Текущее время: 24 ноя 2024, 21:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Cобираю комп с нуля
СообщениеДобавлено: 30 апр 2021, 19:52 
Пользователь

Благодарил (а): 2 раз.
Подскажите, решил все-таки собрать комп с нуля, поскольку в готовых вариантах могут быть накрутки по цене. Хочу все сам пошагово собрать - от процессора до видеокарты. Посмотрел цена на что-то более или менее современное в плане ноутов, но понял, что игровой ноут у нас будет стоить около 2000 $. В итоге решил собрать себе стационарник с такими же конфигурациями.
Вы собирали? Во сколько обошлись и какие характеристики собрали?
Я ориентируюсь именно на игровой ноут. Хочу, чтобы ближайшие лет 5 про это вообще не думать. Какие параметры для этого могут потребоваться?
Хочу Core i7, думаю, что надо минимум 16 Гб ОЗУ и 1 ТБ жесткого диска SSD. Монитор c матрицей IPS и минимум с поддержкой FullHD. Я не очень силен в характеристиках, но вот примерно такое у себя прикинул. Как считаете, сколько это может стоить и хватит ли этого на ближайшие 5 лет...?

Заголовок сообщения: Re: Cобираю комп с нуля
СообщениеДобавлено: 30 апр 2021, 20:52 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
Сейчас из-за дикого спроса и на видеокарты планировать покупку игрового компа на 5 лет не стоит. Скорее всего придется выбрать основную платформу и видеокарту попроще на ближайший год-два. После приобрести более мощное изделие, когда будет адекватная стоимость.

Также нужно понимать, что большое количество ядер для игры было и будет, как мертвому припарка. Посему лучше выбирать процессор с чем можно более высокой тактовой частой. Также стоит обратить внимание на платформу от AMD на сегодня за свои деньги они обладают весьма неплохой производительностью.

Можно прикинуть игровой ПК с видеокартой затычкой на время:
Блок питания 150 руб. Chieftec Task TPS-700S
Системная плата 340 руб. ASUS Prime B550-Plus
Процессор 640 руб. AMD Ryzen 5 3600XT (BOX) частота 4.5/3.8 ГГц
Кулер 0 руб. (кулер в комплекте BOX версии, если не заниматься оверклокингом, то его хватит)
Память 560 руб. Crucial Ballistix 2x16GB DDR4 PC4-25600 BL2K16G32C16U4B
Видеокарта 750 руб. Palit GeForce GTX 1650 GP 4GB GDDR6 NE6165001BG1-1175A
SSD 430 руб. Samsung 980 1TB MZ-V8V1T0BW
HDD 330 руб. WD Purple 4TB (WD40PURX)

3200 бел руб. 1250$

В оставшийся бюджет выбрал бы корпус по вкусу, куда все это смонтировать, монитор около 27" и клавиатуру, мышь колонки.

Дождавшись времен, когда цены на видеокарты опадут заменил бы видеокарту в этой системе на что-то более мощное.

При таком раскладе Получил бы быстрый процессор Ryzen 5 с высокой тактовой частотой, 32Гб, ОЗУ, 1Тб NVMe SSD, 4Тб HDD (для файлопомойки и резервных копий)

Выбирая монитор походил бы по магазинам, где они представлены и посмотрел бы модели вживую, чтобы оценить качество матрицы и возможно регулировок (наклона, высоты), чтобы можно было выставить на столе так, чтобы было комфортно и поиграть и поработать.

Для динамических игр придется позабыть о беспроводных клавиатурах и мышах и оставить их для офисных компьютеров. Ибо в случае игр весьма критична стабильность передачи данных от органов управления. С беспроводными устройствами всегда есть проблемы.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]