Текущее время: 24 ноя 2024, 23:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ремонт, настройка, восстановление телефонов
СообщениеДобавлено: 01 май 2021, 20:32 
Пользователь

Благодарил (а): 1 раз.
Наверное каждый хоть раз ронял смартфон в воду. Такая проблемка случилась и у меня. Утопила iPhone 7, в воде был секунды 2. Телефон сразу же выключился, пока не включаю, хочу сначала просушить. Но думаю, что уже и не включится. Удастся ли его спасти, возможно ли реанимировать телефон после утопления, не будет ли он потом глючить? Были у вас такие ситуации? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Заголовок сообщения: Re: Ремонт, настройка, восстановление телефонов
СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 21:10 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
Включать телефон ни в коем случае не нужно. Надо снять чехол, пленку если есть, вынуть сим карту. Сушить феном или, тем более на батарее - нельзя. Иначе можно расплавить контакты, расплавить аккумулятор. Даже если досуха вытереть телефон, внутри все равно будет много воды.

Внутри включенного телефона, упавшего в воду, происходит множество коротких замыканий, которые не прекращаются до тех пор, пока вы не отключите устройство от источника питания. Значительно осложняет ситуацию то, что в iPhone используются только встроенные аккумуляторы, которые нельзя самостоятельно извлечь. Чтобы защитить микросхемы от коротких замыканий, необходимо максимально быстро оказать девайсу первую помощь.

Если контакт с жидкостью был незначительным – вы положили устройство на разлитую воду или случайно опрокинули стакан с ней на iPhone, то часто можно обойтись своими силами. В этом случае достаточно просушить устройство и несколько часов не включать его. Если после попытки запустить телефон вы нашли в его работе неполадки, то без помощи опытных мастеров не обойтись.

Каждый айфон, попадающий в сервис по ремонту после контакта с водой, в обязательном порядке разбирается мастером до мельчайших элементов. Печально, но многие детали в таком случае восстановлению не подлежат (например, нарушенную герметичность модуля камеры). Здесь придется менять деталь на новую.

Обычно, если внутрь аппарата попало много жидкости, безнадежно повреждается материнская плата. Это, как известно, самая сложная и дорогая часть айфона. Причем найти эту деталь для замены бывает очень непросто. В такой ситуации владелец девайса становится перед выбором, что проще и дешевле – замена «материнки» или приобретение нового айфона.

Некоторые дают рекомендации, что телефон можно поместить в рис на пять - десять часов, чтобы вытянуть из него влагу. Не знаю, насколько эффективен данный способ, если есть желание - можно проверить. Я бы не рискнул. Важно понимать, что при попадании влаги внутрь смартфона, она очень быстро вызывает коррозию. И даже если лишнюю жидкость вы сможете «вытянуть» рисом или другой крупой, то коррозию остановить не получится.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]