Зарегистрирован: 17 сен 2007, 16:30 Сообщения: 797 Откуда: Минск. Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:5 раз. Награды: 1
Карьера: Актер, Продюсер Имя (лат.): Hugh Jackman Рост: 1.89 м Дата рождения: 12 октября, 1968 | весы Место рождения: Сидней, Новый Южный Уэльс, Австралия Жанры: Комедия, драма, триллер Супруга: Деборра-Ли Фернесс ... двое детей
Биография Хью Джекман родился 12 октября 1968 года в Сиднее (Австралия), в английской семье, став младшим из 5 детей семейства. Закончив школу, он поступил в Сиднейский Технологический Университет на факультет журналистики, увлекшись к концу обучения театром. После окончания учебы он был приглашен на небольшую роль в сериале "Соседи", однако вместо съемок он предпочел заняться изучением актерского мастерства более серьезно, поступив в Западноавстралийскую Академию Изобразительных Искусств. Объяснил свое решение он тем, что его бабушка, скончавшись, оставила ему в наследство 3500$, ровно столько, сколько стоило обучение, и он воспринял это как знак.
Начал Хью свою актерскую карьеру с телесериала "Correlli", на съемках которого он познакомился со своей будущей женой - Деборой Ли Фернесс. Свадьба состоялась в 1996 году. В мае 2000 года они усыновили новорожденного ребенка - Оскара Максимилиана. Снимаясь в телесериалах, Хью также играл и на театральной сцене - за некоторые роли он даже был отмечен австралийской театральной гильдией. 1999 год стал годом прорыва Джекмана на экраны США - его роль в "Людях Икс" дала небывалый толчок его карьере. Перначально на роль Логана (Wolverine) был приглашен Дугрей Скотт, однако из-за участия в съемках второй "Невыполнимой Миссии" он был вынужден отказаться от этой роли.
"Люди Икс" пользовались огромной популярностью во всем мире и были признан одной из лучшей экранизацией комиксов. Джекман же, воплотив на экране, пожалуй, самый харизматичный и запоминающийся персонаж, тут же обзавелся армией поклонников по всему миру. На него посыпались многочисленные предложения от голливудских киностудий - динамичный боевик "Пароль Рыба-Меч" с Джоном Травлотой, и Хью в роли хакера, романтические комедии "Флирт Со Зверем" /Someone like you/ и "Кейт и Лео" с Мег Райан вышли практически за один год, и будучи обязанными неплохими кассовыми сборами во многом именно участию в них новой киновезды.
Долгожданный сиквел "Людей Икс" вышел на экран в мае 2003 года, превзойдя своего предшественника как по сборам (собрав в первый же уик-энд по всему миру более 150 млн долл), так и по многим другим параметрам. Сразу после премьеры начались разговоры о съемках третьей части, на съемки в которой практически сразу дали свое согласие практически все основные действующие лица. Также рассматривался вопрос о съемках отдельного фильма, рассказывающего нам историю Логана-Росомахи, однако сам Джекман пока не одобрил эту идею, дав согласие пока только на "Людей Икс 3".
- Полное имя: Хью Майкл Джекман. - Особые приметы: левша, плохое зрение. Носит контактные линзы, иногда очки. Хью даже не разрешается водить машину, если он без очков или линз. - Родители — Крис Джекмен и Грейс Уотсон — эмигранты из Великобритании. В семье Хью был младшим из пятерых детей. - В 1996 году Хью женился на актрисе Деборре Ли Фернесс. В мае 2000 года пара усыновила новорожденного ребенка — Оскара Максимилиана, а в 2005 году второго ребёнка — девочку Аву Элиот. В интервью Хью называет жену «лучшей мамой в мире».
Фильмография 2012 Подавленый парень / Rebound Guy 2012 Драйв / Drive 2011 Делай ноги 2 в 3D / Happy Feet 2 in 3D ... Memphis 2011 Real Steel 2011 Посмотри на меня / If You Could See Me Now 2011 Люди Икс: Начало. Росомаха 2 / X-Men Origins: Wolverine 2 ... Logan / Wolverine 2010 Свободные пленники / Unbound Captives ... Tom 2010 Untitled Peter Farrelly/Charles Wessler Project 2010 Заключенные / Prisoners 2009 Люди Икс: Начало. Росомаха / X-Men Origins: Wolverine ... Logan / Wolverine 2008 Посмотри на меня / If You Could See Me Now 2008 Австралия / Australia ... Drover 2008 Список контактов / Deception ... Wyatt Bose 2008 Uncle Jonny ... Uncle Russell 2007 Вива Лафлин (сериал) / Viva Laughlin ... Nicky Fontana 2006 Престиж / Prestige, The ... Robert Angier 2006 Фонтан / Fountain, The ... Tomas / Tommy / Tom Creo 2006 Сенсация / Scoop ... Peter Lyman 2006 Люди Икс: Последняя битва / X-Men: The Last Stand ... Logan / Wolverine 2006 Тайны заблудших душ / Stories of Lost Souls ... Roger 2004 Ван Хельсинг / Van Helsing ... Van Helsing 2004 Making the Grade ... Mr. Slattery 2004 Комната только для стоящих / Standing Room Only ... Roger 2003 Люди Икс 2 / X2 ... Logan / Wolverine 2001 Кейт и Лео / Kate & Leopold ... Leopold Alexis Elijah Walker Gareth Thomas Mountbatten 2001 Пароль «Рыба-меч» / Swordfish ... Stanley Jobson 2001 Флирт со зверем / Someone Like You... ... Eddie Alden 2000 Люди Икс / X-Men ... Logan / Wolverine 1999 Оклахома! / Oklahoma! ... Curly McLain 1999 Эрскинвильские короли / Erskineville Kings ... Wace 1999 Герой ее романа / Paperback Hero ... Jack Willis 1998 Профиль серийного убийцы / Halifax f.p: Afraid of the Dark ... Eric Ringer 1998 Hey, Mr. Producer! The Musical World of Cameron Mackintosh ... Curly McLain 1995 Корелли (сериал) / Correlli ... Kevin Jones 1994 - 2006 Blue Heelers (сериал) ... Brady Jackson 1993 - 1996 Холодная река: Сага МакГрегора (сериал) / Snowy River: The McGregor Saga ... Duncan Jones 1975 - 2008 Субботним вечером в прямом эфире (сериал)/ Saturday Night Live ... Host
Продюсер 2012 Подавленый парень / Rebound Guy 2012 Драйв / Drive 2011 Посмотри на меня / If You Could See Me Now 2009 Рассел / Russell 2009 Люди Икс. Начало. Росомаха / X-Men Origins: Wolverine 2008 Список контактов / Deception 2007 Вива Лафлин (сериал) / Viva Laughlin
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 16:30 Сообщения: 797 Откуда: Минск. Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:5 раз. Награды: 1
Хью Джекман: "6 тысяч калорий в день - это жесть"
В интервью ресурсу LA Times Хью Джекман рассказал о возвращении к роли Росомахи в новом проекте Даррена Аронофски.
Помнится, летом 2009 года Вы высказывали надежды сняться в фильме, основанном на мини сериях Wolverine (1982) Криса Клермона и Фрэнка Миллера, действие которых происходит в Японии. А теперь настал тот час, когда Вы этим и занимаетесь под руководством режиссера Даррена Аронофски. Вероятно, Вы очень волнуетесь.
"О, да, мое сердце колотится в бешенном ритме. У меня такое ощущение, что, планеты расположились в правильном порядке, и фильм получится что надо. Наконец-то у нас есть герой, соответствующий мифологии вселенной Marvel, ведь в то время, когда началась работа над фильмом "Люди Икс", я слонялся то там, то сям, читая комиксы и пытаясь найти нужный образ. До того, как мне предложили роль Логана, я не прочел ни одного из них. Я помню, как говорил тогда продюсеру Лоурен Шулер Доннер: "Лоурен, я не знаю как Вам, но мне очень понравилась эта японская история. Она гениальна". И мы время от времени возвращались к этому разговору. Я даже хотел воплотить этот сюжет в третьем фильме о Людях Икс, но потом мы решили, что сперва надо выяснить, кем же изначально был Логан, что мы и сделали в четвертой части "Люди Икс: Начало. Росомаха". И теперь лично для меня наступило время десерта с вишенкой наверху в виде Даррена Аронофски. Мне нравится его энтузиазм и взгляд на новый проект. Заметьте, это не сиквел, это самостоятельное произведение, и, я думаю, зрители впоследствии признают его лучшим среди всех остальных".
Да, лучше бы Ваши слова оказались правдой. Ведь с таким богатым материалом, режиссером "Черного лебедя" и "Рестлера", не говоря уже о Кристофере МакКуорри, чьему перу принадлежит сценарий к триллеру "Подозрительные лица", ожидания от проекта очень велики.
"Вы правы, и сценарий Криса МакКуорри феноменальный. Я где-то читал, что МакКуорри написал сценарий к "Подозрительным лицам" за 15 дней. Что касается сценария к "X-Men Origins: Wolverine 2", Крис сказал мне: "Я знал, чего хотел, поэтому все получилось довольно легко". В общем, он проделал потрясающую работу, да и с Дарреном все происходит интересно. Я, как никто другой, с нетерпением жду, что же у нас получится. Знаю, на нас возлагают большие надежды. Ожидания, конечно, высоки, но Даррен – один из величайших режиссеров. Я работал с ним над "Фонтаном" и с первой же секунды знал, что он будет снимать крутые фильмы. Я давно ждал случая поработать с ним еще раз, и теперь это время настало. Да, я не просто волнуюсь, я трепещу!"
Вы снова вернетесь к той жесткой диете, когда Вам приходилось съедать по целому цыпленку, чтобы нарастить мышечную массу?
"Я уже на диете, приятель: 6 тысяч калорий в день, жесть".
Сколько Вы сейчас весите?
"Примерно, 95 кг".
Ничего себе, на этот раз Вы будете крупнее? В последнем проекте Вы весили около 86 кг.
"Верно, что-то вроде того. Не знаю, о чем мне можно говорить, а о чем нужно молчать, но Даррен сказал мне по поводу моей физической формы в "Людях Икс: Начало. Росомаха" следующее: "Слушай, ты выглядел круто, но ты такой высокий, что в своих длиннющих штанах похож на Клинта Иствуда, а не на Росомаху". Он сказал, что Росомаха в комиксе очень мощный, коренастый, приземистый и плотный герой. Поэтому Даррен хотел, чтобы я набрал больший вес. Мы вплотную займемся работой, когда Даррен закончит со всеми "великосветскими" мероприятиями".
Это интересно, потому что в комиксах, действительно, Росомаха довольно невысокий, как бы сжатый в пружину и готовый в одну секунду распрямиться персонаж, который, к тому же, довольно внушительных размеров. Он похож, если так можно сказать, на мерзкого бульдога супергероев.
"Да, он грузный и коренастый, и в этом его мощь. Я всегда в таких случаях вспоминаю Майка Тайсона в начале его карьеры. Иногда он был ниже противника на целый фут, но побеждал за счет крепкого телосложения. Настоящая мощь. Вы сказали, бульдог, это точно. Этого я и добиваюсь, и если со мной случится обширный инфаркт, что ж, вы всем расскажете о том, через что мне пришлось пройти".
Ну, помрете, не беда, - в наши дни широко используют технологии CGI.
"Точно, просто возьмут четыре фильма и ту церемонию "Оскара", которую я проводил пару лет назад, затем все скомпонуют, и – готово".
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 12:31 Сообщения: 222 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:6 раз.
Интересно, что всем людям икс не удается избавиться от масок, которые к ним приросли после фильмов этой серии. Хью Джекман не избежал такой участи, по-моему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2