Текущее время: 26 ноя 2024, 12:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Попытка издания книги в Минске
СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 13:19 
Пользователь

Благодарил (а): 2 раз.
Может кто-то сталкивался и знает - подскажите мне, пожалуйста. Можно ли в Минске предложить издательству на рассмотрение свою работу? Будь то роман, повесть или что-то еще, не важно.... просто сама схема и куда...

1. Реально ли так пробиться в Минске? Если да, то где?
2. В каком формате предоставляются тексты для ознакомления - печатном, электронном или еще как?
3. И как следует изначально защитить свою работу авторским право в момент, когда потребуется передача всего текста в издательство?

Вот такие вопросы... Спасибо :zhdun

Заголовок сообщения: Re: Попытка издания книги в Минске
СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 13:47 
Пользователь

Благодарил (а): 4 раз.
берете вашу рукопись и идете в издательство к редактору. рукопись нужна в печатном и электронном варианте.
за издание литературы вы платите издательству, а не издательство вам. чем меньше тираж, тем дороже издаться. наградные за издание могут быть в виде бесплатных экземпляров ваших же книг. некоторые издательства ("Тисей" напр.) до 10 экземпляров дает, а некоторые (Вышэйшая школа) ограничиваются 1-2 экземплярами. Поэтому на подписать и подарить кому-то на память от автора надо самому же и покупать)

Пробиться? что вы имеете ввиду под "пробиться"? издаться возможно. стать популярным и читаемым? не знаю, не уверена. Издательство не занимается вопросами рекламы автора.

Заголовок сообщения: Re: Попытка издания книги в Минске
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 23:31 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
На вашем месте, ТС, я бы пошел по наиболее легкому пути. А именно нашел по авторству в книгах людей, которые издавались (думаю это не проблема с текущими возможностями интернета и социальных сетей), и прямо расспросил об их опыте.
P.S. Думаю, многие вам не откажут в такой помощи и совете, что куда да как...

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]