Текущее время: 25 ноя 2024, 02:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: дядя Чак Паланик
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007, 09:43 
А про него кто что думает?

Лично: прочитала все его книги. От "Призраков" осталась под впечатлением. Он хоть и опосился чуток, но все также шикарно пишет.
Хотя БК и Дневник-не лучшее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2007, 00:10 
Thug Life

Благодарил (а): 0 раз.
Судя по отзывам в интернете отличный писатель, который показывает неприглядные моменты жизни без эмоций, его книги читают не для того развлечься, а для того чтобы что-то понять и осмыслить, купил себе на днях "Бойцовский клуб", судя по фильму книга супер

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2007, 22:28 
Thug Life

Прочитал половину "Бойцовского клуба" книга отличная, она стоит потраченного времени, планирую прикупить еще пару его книг

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2007, 22:43 
Пользователь

Почти прочитал Бойцовский клуб очень понравилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 00:22 
Пользователь

Один из моих самых любимых фильмов - Бойцовский Клуб. Как-то где-то услышал, что фильм снят по книге какого-то автора, нашёл автора, но первой в руки попала книга "Колыбельная" по моему она так называется. Вот после етой книги я действительно зауважал её автора. Не буду тратить время на пояснения той степени эйфории, в какую мну повергла (именно повергла^^) ета книга, вообщем весч стоящая на мой взгляд прочтения...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 15:04 
Компромиссионер

Награды: 1
Учтем.... вернее, учли бы, да вот автора ты не назвал!...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 20:21 
Пользователь

Ну автор- Чак Поланник естессна)...А зачем по твоему я тогда именно в етой теме написал?)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 17:41 
Пользователь

Благодарил (а): 110 раз.
Изображение

Автор романа "Бойцовский клуб", американский писатель украинского происхождения Чак Паланик (Chuck Palahniuk) родился 21 февраля 1962 года. Однажды, когда будущий литератор был еще ребенком, родители взяли Чака и его младшую сестру на кладбище, чтобы показать могилу деда и бабушки. Дети, увидев на могильных плитах имена своих предков - Paula и Nick - очень развеселились, и с тех пор стали произносить свою фамилию именно таким образом: "Пола-Ник". (Что также отразилось и в установившемся написании фамилии Palahniuk по-русски: по прихоти первых его издателей мы теперь читаем книги автора по имени Паланик...)

Вообще-то писать книги Чак Паланик начал только после тридцати лет. Но первый его опыт - роман "Invisible Monsters" - был категорически отвергнут издательствами. Начинающего писателя это крайне разозлило, и в отместку он написал "Бойцовский клуб", роман, который сделал его знаменитым. Во время создания этой книги Паланик работал дизельным мотористом, а по вечерам посещал "писательские курсы" - собственно, "Бойцовский клуб" и был написан в рамках этих занятий. Но до этого была учеба на факультете журналистики в университете Орегона. Кстати, именно там, в студенческом общежитии с Чаком Палаником произошла история, послужившая, быть может, основой для самого известного его романа: одной ночью будущий литератор и его приятель потребовали от соседей убавить громкость музыки на затянувшейся вечеринке. Возникла ожесточенная драка, в результате которой все лицо Паланика было разукрашено синяками и кровоподтеками. Но ему необходимо было продолжать подрабатывать, и на следующий день он отправился на работу в том виде, в каком был. Вскоре выяснилось, что все коллеги старательно отводят взгляд от лица побитого студента, начинают сильно нервничать при одном его появлении и вообще, стараются как можно меньше с ним общаться. Юный Чак Паланик понял, что в таком виде может делать на работе все, что пожелает...

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 17:49 
Пользователь

Чак Паланик

Рассказ.
Чак Паланик.
Теплый дождь.

Вам нравиться мокнуть под дождем?
Конечно, это мало кому нравиться.
Но, я советую вам попробовать.
Хотя бы раз в год, вы должны промокнуть!
В летний день, после изнурительной жары, теплый дождь бывает очень желанным.
Главное сделать первый шаг.
Самое трудное вначале, потом пройдет.
Это как, когда вы хотите зайти в воду, но не можете решиться. Вам она кажется холодной, вы заходите по колени, и останавливаетесь. Но чем медленнее вы продвигаетесь, тем мучительнее для вас процесс.
Иногда, самым безболезненным способом сделать то, что вы сделать не решаетесь, это плюхнуться с разбега.

Он шел за ней, отставай на 20 метров.
Он шел, для того чтобы познакомиться. Но не решался.
Думал, что сказать, как очаровать, изумить, сразить, пригласить и взять номер телефона.
Я должен это сделать, я смогу. Я ведь ничем не рискую. Не получится, - ну и черт с ней!
Но ведь она чертовски красива. Никого красивее я не встречал за последние полгода!
А вдруг, я ей не понравлюсь?
Он не видел, и не замечал. Но лицо его было очень бледным, ладони покрылись холодным потом, слабость в коленях отображалась на походке, так что это было заметно и с расстояния в 100 метров.
Начинал накапывать дождь, словно угрожая всем не спрятавшимся, перерасти в серьезный душ.
-А может не стоит, у нее какие-то коротковатые ноги. Да и сама она низкого роста, это ведь не мой идеал.
Но вторая половина его я не отступала.
-Тем более, если не твой идеал, значит, тебе нечего переживать, как и ничего терять. Вперед!
Дождь разошелся не на шутку. Он промок до нитки, но не отставал, как и не приближался.
-Может попроситься под зонтик? А если она посмотрит на меня, как на придурка?
У нее звонит телефон.
Она разговаривает.
Он стоит с опущенными руками под дождем.
Она удаляется.
Немая сцена…

Почему женщины так не любят сами расстегивать свой лифчик?
Я ее почти полностью раздел, но с лифчиком проблема!
А она терпеливо дожидается, пока я проявлю свою находчивость, и не хочет мне помочь.
У нее шикарные волосы, на лице веснушки, большие глаза, и она не хочет помочь мне расстегнуть свой лифчик.
Нас обучают чему угодно, говорить, читать, врать, завязывать шнурки. Но не обучают расстегивать лифчики. А ведь они все застегиваются по-разному.
Некоторые завязываются в бантик, иные на пуговичке. Бывают на кнопке, липучке или просто резинке.
Мне же попался на скобках.
Это самый сложный.
Маленькие изогнутые крючочки. На первый взгляд все предельно просто, один цепляется за другой. Но стоит немного изменить угол, и это превращается в головоломку.
Она, просто чудо природы, восьмое чудо света, у нее шикарные волосы, на лице веснушки, большие глаза, и она не хочет помочь мне расстегнуть свой лифчик.

Самое привлекательное в мужчине то, что он находит привлекательной вас.
Он высокий, стройный, у него красивое тело, изящное лицо и он трахает меня в самой неприличной позе. Он словно читает мои мысли. Ни с кем еще мне не было так хорошо.
У него аристократические черты лица. Есть в нем, что-то французское, благородное.
Я никогда не приглядывалась к чертам французов, странно, что я сделала такое сравнение.
Впервые я увидела его в хозяйственном магазине, в котором, как и он пряталась од дождя.
Есть в нем, что-то необычное, такое чего нельзя описать словами, можно только почувствовать.
Я ощутила, чей то взгляд, пристальный, изучающий. И подняв глаза, увидела его.
Он высокий, стройный, у него красивое тело, изящное лицо и он трахает меня в самой неприличной позе.

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007, 16:06 
Компромиссионер

Hitotsu писал(а):
Ну автор- Чак Поланник естессна)...А зачем по твоему я тогда именно в етой теме написал?)

Извини... был не в себе.....)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 21:53 
Пользователь

Интервью с Чаком Палаником

Я где-то читал, что ваш отец был железнодорожником и что вы всей семьей устраивали набеги на составы после крушений.

Иногда отец являлся домой посреди ночи, мы все загружались в грузовичок и иной раз несколько часов гнали по пустыне, чтобы прибыть на место аварии до того, как там окажется полиция и служба охраны путей. Мы были самой обыкновенной нищей бедной семьей. Железнодорожные рабочие иногда «стучали» друг на друга, поэтому мы тщательно скрывали следы подобных поездок. Кстати, я с детства ненавижу ириски. Отец очень часто привозил украденные где-то ириски и карамельные пудинги единственный десерт, который я регулярно ел на протяжении первых пятнадцати лет своей жизни.

Говорят, вы промышляли воровством в магазинах. Как это происходило?

Когда я хотел что-нибудь стырить, то надевал гольфы до колена. В них можно было спокойно запихнуть даже кожаную куртку. В то время и моде были клеши, и под широкими штанинами ничего не было видно.

Вы способны убить человека?

В свое время мы с приятелями развлекались следующим образом: вместе выпивали и фантазировали, кого бы каждый из нас хотел отправить в камеру смертников. Среди моих знакомых были буддисты, которые говорили: «Мы не хотим даже думать о камере смертников». Моя реакция чаще всего была такой: «Врете вы все, мешки с дерьмом». Это тенденция всего человечества — решать собственные проблемы, избавляясь от ненужных людей.

Как вы относитесь к смертной казни?

Я считаю, что это вполне допустимо. Я отношусь к казням как настоящий марксист: единственный способ вернуть человека на путь истинный — это перезагрузить его. Для этого его нужно грохнуть.

Когда вы впервые узнали о том, что ваш дед убил сначала бабушку, а затем покончил с собой?

Только в двадцать лет — родители скрывали от меня этот факт. В детстве мне говорили, что они умерли от кори. Родители считали, что жестокая правда может навредить моей подростковой психике, они полагали, что я и без того был слегка не в себе.

Вы дружите с лидером Nine Inch Nails Трентом Резнором. Расскажите о вашей первой встрече с ним.

Дело было вскоре после того, как вышел фильм «Бойцовский клуб». В то время я сильно беспокоился о том, что обо мне будут думать люди: «Боже, ведь все скажут, что мой роман вышел уже после картины!». Встреча с Трентом Резнором стала настоящим откровением. Однажды он позвонил и заявил, что рад был бы видеть меня на своем концерте. После его шоу мы провели вместе часа два, болтая обо всем на свете. Он рассказал, что мечтал в детстве забраться на городскую водонапорную башню, написать на ней «Fuck you» и спрыгнуть вниз.

Вам часто приходилось драться?

Однажды я чуть не убил парня на сборочном конвейере. Я гнался за ним, сжимая в руках огромный гаечный ключ, весь в смазке. Все вокруг орали: «Убей его, убей!». Я ударил его довольно сильно, но тот уцелел. Я кричал: «Можете меня уволить, мне плевать. Мне уже нечего терять!». Того паренька ненавидел весь завод. Кстати, после выхода «Бойцовского клуба» ко мне подошел Брэд Питт и сказал: «Хочешь, я ударю тебя!» Я ответил: «Ну, давай. Едва ли можно придумать лучший подарок».

О манере вашего общения с читателями ходят легенды.

Мне нравится валять дурака. Иногда я отправляю своим поклонникам огромные посылки с самыми идиотскими игрушками, что только удается найти в магазине. Особенно я неравнодушен к электронным птицам, которые умеют петь. Однажды, увидев их в магазине, я купил сразу сто пятьдесят штук. Представляю, как пугается человек, который написал мне письмо и в ответ получил огромную коробку, полную всякого дерьма.

Вы балуетесь наркотиками?

В подростковом возрасте мы вламывались в медицинские кабинеты в офисных зданиях, искали сильнодействующие лекарства. После каждого подобного набега я, как правило, не мог стоять на ногах. Очевидно, именно подобные шалости так сильно развили мои творческие способности.

Какую роль в вашем творчестве играет Интернет?

К примеру, когда я готовился к написанию «Невидимых монстров», я абсолютно ничего не знал о гормональных препаратах, применяемых при смене пола. Поэтому я шарил по страничкам, посвященным этому вопросу, общался в чатах, где плел невероятные истории о том, как я нелегально приобрел женские гормоны и даже начал их принимать. Транссексуалы принялись строчить мне письма. С одним из них по имени Черри я переписываюсь до сих пор.

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения: Re: дядя Чак Паланик
СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 14:21 
Пользователь

Обожаю Паланика. Прочитала почти все его произведения. Больше всего изумилась "Проклятыми". Вот что значит воображение. Такого сценария я себе даже не представляла.

Заголовок сообщения: Re: дядя Чак Паланик
СообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 22:35 
Пользователь

Только Бойцовский клуб пришлось почитать, ради интереса, его фанатом не являюсь

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]