Текущее время: 25 ноя 2024, 14:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фотографии лопающихся шариков с водой от Эдварда Хорсфорда
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 20:20 
Наполеониха

Благодарил (а): 1 раз.
Награды: 2
Лондонский фотограф Эдвард Хорсфорд (Edward Horsford) – мастер высокоскоростной фотосъемки. Автор фотографирует лопающиеся воздушные шары, наполненные водой, в тот момент, когда латексная оболочка уже разорвана, но содержимое шара еще не выплеснулось на пол.

Изображение

Изображение

Искусство высокоскоростной фотосъемки всегда привлекало Эдварда Хорсфорда, ведь так интересно запечатлевать тот момент, который в обычной жизни едва заметен, если заметен вообще. Эдвард протыкает шары стальным прутиком и для каждого снимка делает это по-разному. В процессе создания снимка автор работает в темноте и использует специальное приспособление с микрофоном, которое при достижении определенного уровня шума (звук лопающегося шарика) приводит в действие вспышку. Кстати, этот спусковой механизм фотограф разработал самостоятельно, поскольку ни один из существующих ему не подошел.

Изображение

Изображение

Прежде чем приступать к процессу фотосъемки, автор проводит немало времени, планируя и обдумывая каждый кадр. Да и во время работы далеко не все получается с первого раза: то вспышка сработала не вовремя, то сам фотограф попал в кадр, то неправильно был выставлен свет. Часто вода, находящаяся внутри шариков, подкрашивается для достижения большего эффекта, а поскольку за один сеанс работы фотографу приходится лопать в среднем 30-50 шаров, то к концу он становится похожим, по его же собственному определению, "на картину Джексона Поллока".

Изображение

"Я стараюсь создавать работы, которые были бы интересными и уникальными. Хотя я делаю это в основном ради развлечения, мне действительно ценны комментарии, которые люди оставляют для меня на Flickr, - рассказывает автор. – В интернете полно снимков взрывающихся шариков, наполненных водой, но лишь немногие из них действительно интересны. Я не хочу получить снимок, который уже делали сотни людей до меня, я хочу чего-то нового. Поэтому в каждой фотографии я бросаю вызов себе, своей технике и мастерству".

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Фотографии лопающихся шариков с водой от Эдварда Хорсфор
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 22:32 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
Награды: 1
Какая красотища)))))))))))))))))))))

Заголовок сообщения: Re: Фотографии лопающихся шариков с водой от Эдварда Хорсфор
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 22:39 
Наполеониха

Благодарил (а): 1 раз.
Награды: 2
Я старалась

СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 22:52 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
Награды: 1
Люблю смотреть передачи " Искожение времени"... Там все так необычно и завораживающе)))

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]