Заголовок сообщения: женский коллектив: как выжить мужчине
Добавлено: 08 ноя 2009, 13:37
Бабайка
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 00:57 Сообщения: 757 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. Награды: 1
7 правил выживания одинокого мужчины
В полностью женском коллективе я работаю уже около года. Тяжелого культурного шока не испытываю. Однако день ото дня коллеги продолжают радовать и удивлять. Мужики! Вот лишь некоторые из реалий, с которыми вы можете столкнуться в моем положении.
1 Будьте готовы превратиться в сидячий справочник всего, что касается футбола, хоккея, охоты, рыбалки, оружия и прочего "исконно мужского". Однажды пришлось объяснять коллеге, что Бекхэма зовут никак не Борис и что играет он отнюдь не в теннис (речь, понятно, шла о Беккере). При этом как мучительно я страдал, когда не мог ни с кем обсудить золотой для нашей сборной финал чемпионата мира по хоккею в 2008 году! Все мои радостные междометия и восклицания натыкались на глухую стену женского непонимания. А когда мимо редакции на репетицию Парада Победы шла "сверкая блеском стали" разношерстная бронетехника, вашего радостно скачущего у окна с фотоаппаратом покорного слугу и вовсе записали в прожженные милитаристы.
2 Женская солидарность может быть грозным оружием, особенно против одинокого представителя "сильной половины". Стоит хоть в чем-нибудь начать спорить с коллегой, как тут же на ее защиту встает великая рать и переходит в массированную контратаку. Шансы на победу или хотя бы на сепаратный мир близки к нулю - "женский батальон смерти" вас сметет.
3 Необходимо выучить простой гимнастический прием. Больше всего он напоминает армейскую строевую команду "Кругом!", при этом правая рука должна метнуться вверх и закрыть ладонью глаза. Прием необходимо четко и быстро выполнять всякий раз, когда вы заходите в офис, а прекрасная коллега в этот момент, допустим, переодевает колготки. В противном случае вы рискуете узнать про себя много интересного.
4 Вы будете терзаться множеством вопросов: почему коллеги ходят в туалет по двое, почему "обедать" они ходят три раза за вечер и всей веселой гурьбой, почему у них резко меняется настроение и еще сто тысяч "почему". Не спрашивайте их, сами ответить не могут.
5 Не пугайтесь, когда на какой-нибудь крупный праздник или день рождения вы не узнаете своего рабочего места. Разноцветные банты, гирлянды, самодельные картины на стенах, комнатные растения и прочие цветочки - все это нужно просто пережить! И еще - приготовьтесь, что все спиртные напитки крепче вина, которые прекрасные коллеги будут по случаю этих праздников приносить, будете пить вы один.
6 В ваш офисный быт прочно войдут "последние модные коллекции", "душка Джонни Депп", "суши" и десятки других, чуждых мужскому духу терминов. Вы будете в курсе личной жизни своих сотрудниц где-то через пару месяцев (включая подробности самого интимного характера). Вообще же, когда разговор в коллективе заходит "о мужиках", лучше забиться куда-нибудь в угол и молчать. Попробуете что-нибудь сказать в защиту "мужской шовинистической сволочи" - наткнетесь на контратаку из пункта номер 2. И да сжалятся над вами боги...
7 А главное - нужно помнить: мы мужчины. И прощать женщинам их маленькие слабости - это наша святая обязанность и почетный долг.
Зарегистрирован: 29 авг 2007, 22:27 Сообщения: 3067 Откуда: Минск Благодарил (а):586 раз. Поблагодарили:204 раз.
Имхо не надо замечать их, а просто делать свое дело. И все. Пофиг, мужчина или женщина. Не соблазняться, а искать для "этого" дела женщин в другом месте.
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 00:57 Сообщения: 757 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. Награды: 1
Из моих наблюдений.
В женском коллективе мужчина становится или "подружкой", при которой дамы не стесняются мерить колготки и обсуждать свою личную жизнь, или дамским угодником - эпицентром интриг и конкуренции.
Очень мало тех, кто сохраняет ровные и чисто профессиональные отношения с коллегами-женщинами.
Зарегистрирован: 29 сен 2007, 22:26 Сообщения: 7783 Откуда: Там чудеса, там леший бродит... Благодарил (а):110 раз. Поблагодарили:179 раз. Награды: 1
Знаете я настоящий мужик и за себя умею постоять я сильный от природы меня всегда все боялись был я всегда сильнее других, но я нахожу другой подход к женщинам, даже могу купить ей чулки к примеру в подарок и преподнести их так что у неё не останется ни малейшего стыда примерить их при мне и я при этом не буду у них числиться подружкой, а просто настоящим джентльменом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5