Текущее время: 01 дек 2024, 11:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Распад СССР. Ваши мысли
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 19:45 
Пользователь

Благодарил (а): 2 раз.
Вот мне всегда было интересно. Может это мои личные рассуждения или наблюдения. Но все сейчас идет под диктовку США. И во времена СССР тоже было так. А вообще вопрос, как вы считаете, приложили ли Штаты руку к распаду СССР?
Бытует много мнений, что Штаты вложили в это дело 5 триллионов долларов. Они были повсюду, делали много всего. В основном их деятельность сводилась к развалу общественной нравственности, нагнетанию обстановки в самых разных республик и т.п. и т.д. А все зачем? Чтобы развалить мощнейшую державу, которая несла опасность для США.
Если посмотреть на текущую обстановку, то можно судить, что это и сейчас наблюдается, в том числе и в Беларуси. Ото всюду лезут эти герои-спонсоры, которые хотят свергнуть сильную власть и подобрать ее к своим рукам, ослабив тем самым Россию и лишив ее стратегического союзника.
Не знаю как вам, а мне просто обидно за все это. Что эти убогие американцы диктуют нам свою правила. Ведь наш народ в разы талантливее и умнее американцев. Почему нет ситуации наоборот? Почему мы не сможем развалить Штаты на разные мелкие "подстраны" и завести между ними ВРАЖДУ? Как одна из причин в том, что никому это не надо. Вокруг сброд и шатание. Кругом пьяницы и коррупция. В целом так и получается, что все идет к тому, что Штаты добьются своего и развалят все что можно! Россию превратят в сбор коррупционеров и пьяниц, которая не будет представлять для них никакой опасности! В тоге станут единственными владыками мира! Мне обидно, что все и идет именно к этому!

А как Вы считаете???

Заголовок сообщения: Re: Распад СССР. Ваши мысли
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 21:30 
Мастер спорта дворового класса

Благодарил (а): 7 раз.
США диктует свои правила, давит на союзников России, говорите? Ну так начните с того, что это Россия в своё время начала диктовать свои права нам, белорусам, не спрашивая нашего мнения. Причем задолго до образования совка, исторически так сложилось, но этого почему-то ностальгирующие по совку не хотят замечать.

Далее. Вы что, действительно полагаете, что это Запад развалил это убожество, под названием совок? Давно так не смеялся :D Да вы на политическую "элиту" :D СССР 70-80-ых годов хотя бы посмотрите - один тугодум Брежнев чего стоит. Такие "насяльники" должны были провести нас к процветанию? Ха-ха-ха!

Так что с распадом СССР историческая справедливость восторжествовала. А стремительное развитие Чехии и Польши, бывших в нищите, но полностью ушедших не так давно от коммунячих идей, достойно уважения и подражания!

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 21:55 
Пользователь

Благодарил (а): 2 раз.
Андрюха писал(а):
США диктует свои правила, давит на союзников России, говорите? Ну так начните с того, что это Россия в своё время начала диктовать свои права нам, белорусам, не спрашивая нашего мнения. Причем задолго до образования совка, исторически так сложилось, но этого почему-то ностальгирующие по совку не хотят замечать.

Андрюха, тут скорее за брата славянина жаль, чем за Беларусь возле России. Причем я говорю чисто за отношения США и СССР. А тут если оказывается что они вкладывают деньги, чтобы разваливать и разводить беспорядок, управлять сознанием людей другой страны - это да. Это хуже фашизма на мой взгляд. Какой смысл Вам их защищать? ...

Андрюха писал(а):
Вы что, действительно полагаете, что это Запад развалил это убожество, под названием совок?

Там говорилось, что США вложили 5 триллионов долларов во всякого рода слухи, засланных казачков, вероятно типографии и прочее-прочее. Аналогично выходит. Разве это не преступление? Люди живут как живут, и тут на них начинают сыпаться листовки с призывами что-то сделать... - какой же гражданин своего государства это поддержит?

И добавлю, что тогда порядка было больше! Даже если муж уходил из семьи, перед ним махали партбилетом на собрании и заставляли возвращаться в семью! Вот это дисциплина! Промышленность с таким подходом работала как надо быть! Ту страну США боялись ооочень! А вот теперешнюю Россию - да, они боятся, но в конечном итоге с ней будет так как я написал выше: она разлагается (по сравнению с США) и будет разлагаться, и это действительно так..

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 22:02 

Благодарил (а): 586 раз.
Сколько людей, столько и мнений. Но в целом с Андрюхой не соглашусь. Если брать отрывками, то может он и прав. Но не ситуацию последнего столетия.
Речь идет не о свободе, а о порядке. Я тоже не о том, что в СССР было сложнее, было всего меньше и было в чем-то хуже. НО порядка было больше, чем сейчас!

Было другое время. И в то время сколько было медалей у СССР в соревнованиях? Олимпиада 76 (не беру 80 и далее, т.к. там были бойкоты)? Это же была сильнейшая держава, с которой ни одна страна мира не смогла тягаться. Тут соглашусь с asterix.

P.S. Да, США берут на себя слишком много. Я тоже считаю, что они лезут туда, куда бы не следовало. Вот такая точка зрения.

Профиль My Фотогалерея  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 22:29 
Мастер спорта дворового класса

Благодарил (а): 7 раз.
asterix писал(а):
тут скорее за брата славянина жаль, чем за Беларусь возле России. Причем я говорю чисто за отношения США и СССР. А тут если оказывается что они вкладывают деньги, чтобы разваливать и разводить беспорядок, управлять сознанием людей другой страны - это да. Это хуже фашизма на мой взгляд. Какой смысл Вам их защищать? ...

Я их не защищаю. Я говорю лишь о том, что идеи, заложенные Марксом и Энгельсом сами по себе фактически утопичны, а кое где (нынешний КНДР, страшные 30-ые года в СССР) и не менее опасны для народа, чем фашизм. В том плане, что вы даже не представляете, сколько человеческих судеб они поломали и сколько жизней унесли. Вернее представляете, но почему-то мыслите таким вот способом: "плевать, что в СССР людей сначала массово расстреливали "во имя процветания страны" (30-ые года) , а потом (после ВОВ) - просто сажали. Зато колбаса была по 50 копеек за килограмм!". Извините, но уже за то, что коммунисты всегда (возьмите любой режим - от советского до Китая или Кубы с КНДР) преследовали инакомыслящих, уже за это я их ненавижу всей душой!
А США мне как-то параллельны - для меня эталон и пример для подражания - европейские страны, особенно потому, что мы белорусы - сами европейцы.

asterix писал(а):
Там говорилось, что США вложили 5 триллионов долларов во всякого рода слухи, засланных казачков, вероятно типографии и прочее-прочее.

Во первых: "Говорилось" много чего, и что конец света 21.12.12 - в том числе :)
Во-вторых: Ещё раз повторяю. Вот ушла Польша и Чехия от совкового пути в конце 80-ых. Мы остались в нем. Кто выграл? Не люблю демагогии в стиле "по слухам, говорят, итд...", люблю факты. Жду ответа на этот вопрос, желательно со сравнением зп, уровня жизни. Можно, например, сравнительную характеристику нынешних цен в супермаркетах Варшавы и Минска в преломлении на среднемесячную зп, очень занимательно, поверьте мне.
Цитата:
И добавлю, что тогда порядка было больше! Даже если муж уходил из семьи, перед ним махали партбилетом на собрании и заставляли возвращаться в семью! Вот это дисциплина! Промышленность с таким подходом работала как надо быть! Ту страну США боялись ооочень! А вот теперешнюю Россию - да, они боятся, но в конечном итоге с ней будет так как я написал выше: она разлагается (по сравнению с США) и будет разлагаться, и это действительно так.

То, что Россия разлагается, виновата она сама, и только она. Богатейшая страна мира по природным ресурсам, и погрязла в пьянстве, коррупции и нищите(за исключением Москвы и Питера). Особенно смешно мне будет, если вы ещё тотальное пьянство, присущее России почти во все времена, будете причислять, как "заслугу" этих "поганых" америкосов :pivo:

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 22:11 

Благодарил (а): 586 раз.
Нашел интересное видео в тему разговора
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=RP3FR-PAWG0[/youtube]

Профиль My Фотогалерея  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]