Текущее время: 25 ноя 2024, 03:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Страна Израиль – взгляд издалека
СообщениеДобавлено: 05 май 2013, 14:06 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
Я не буду касаться того, что всем, кому интересно, широкодоступно. Я остановлюсь на том, что по многим причинам недоступно всем.

Ученые политических наук страны явно не дорабатывают: прорывы в политических науках за 100 с лишком лет, опыт развитых стран в новых структурах экономики и властных полномочий на уровне акционерных обществ, технологических и хозяйственных корпораций не изучен и не расширен. Поэтому уровень эффективности хозяйствования обидно не растет. «Новая» истинная бюджетная система, открытая при возникновении акционерных обществ более 100 лет назад в стране не используется. Как и во всех странах, собственности, более важные, чем средства производства: ресурсы страны, силовые структуры, государственная власть, казна страны, наука и прочие, не разделены на виды и категории единой компетенции и на каждом уровне значимости не имеют выборных собственников на время их эффективной работы.

Выборные собственники появились с образованием первого акционерного общества более 100 лет назад.

Выборные органы всех уровней – коллективные выборные собственники, не имеют собственность своего уровня значимости, посему она бесхозна.

Налоговая система нарушает принцип построения: собственник взимает налог только с хозяйств другого собственника.

Секторы экономики – частный отечественный, частный иностранный и государственный не являются хозяйствующими субъектами с Советом директоров и единым банком сектора.

Во всех странах порочная цель всего и всея – получение максимальной прибыли, которая априори не может быть ОБЩЕЙ для всех граждан страны, ее надо заменить истинной: постоянное повышение эффективности использования ВСЕХ ресурсов.

Во всех странах нет системы (властного органа) управления экономикой страны. Достаточно объединить все разрозненные хозяйства в сектор экономики, как он появляется – это единый банк с властными полномочиями в пределах денежного вида власти, объединенный с хозяйствами единой целью, указанной выше.

Общий принцип: там, где есть собственник личный или коллективный частный или выборный – есть эффективность и ответственность, там, где нет личного или коллективного собственника – нет ни того, ни другого: проверенно СССР и остальными псевдосоциалистическими странами.

Почему госсектор экономики во всех странах по эффективности использования всех ресурсов уступал и уступает капиталистическому способу хозяйствования – указано выше.

Я много раз пытался получить контакт с Правительством или Президентом Израиля. Увы! Это во всех странах. Я не без основания полагаю, что власть Израиля поймет эту высшую математику и теорию поля в экономике быстрее всех. Более подробно и с научным обоснованием см. www.dropbox.com/sh/7lwwokch6bg814v/Nu0NUzcZxh

Заголовок сообщения: Re: Страна Израиль – взгляд издалека
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 21:05 
Пользователь

Чем мне нравится Израиль - принципиальность, решительностью, преданностью своим идеям и идеалам. Имея скудные запасы ресурсов, крохотную территорию они сегодня настолько дружны, что с ними считаются во всем мире. Им бы наши ресурсы - представьте как бы они раскрутились...

СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 13:38 
Пользователь

Благодарил (а): 34 раз.
Вообще не люблю и не уважаю Израиль и Штаты вместе с ними! Это самые подлые и нечестивые страны! А ваши идеи Всеобщего благосостояния никому не интересны, поскольку вы сами и отвечаете на свой вопрос - у структур управляющих государствами совсем другая цель!

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 14:44 
Пользователь

очень привлекательная страна для туризма и просто отдыха, много достопримечательностей, на которые хочется смотреть часами!

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 14:46 
Пользователь

Благодарил (а): 34 раз.
Только православными достопримечательностями, хочу вам сказать, только православными. К тому же большая часть этого государства - одна пустыня, без воды и тенечка!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]