Текущее время: 25 ноя 2024, 03:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вид на Батьку некоторой части украины
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 17:16 
Пользователь

Благодарил (а): 426 раз.
Несмотря на то, что сейчас Бацька воспринимается как Первый, Единственный и Неповторимый ПРЕЗИДЕНТ Республики Беларусь, до него были 4 нелёгких года, когда события развивались стремительным домкратом, 9000 претендентов на вакантную должность Бацьки метались, как стрелка осциллографа, а конец был предсказуем разве что с помощью Ванги.
Национально-либеральный элехторат воспринимает Бацьку как некое возрождение и продолжение совка, мол, он вернул БССРовский флаг, герб, социалистическую риторику, интеграцию с москалями, иногда называет себя социалистом и т. п.. Реально же, по своим делам, Бацька сыграл роль, которую в Рашке чуть позже сыграет Путин: пробросил любителей демократии через орган детородный, узаконил наличный раздел собственности, нормировал откат и распил, закондательно определил отношения между собственниками при посредстве и главенстве государства и клана, который им орудует, подчинил коррупцию и организованную преступность, приструнил «новых белорусов». Все несогласные с любой из вышеперечисленных мер теряли свои бизнесы, посты, а иногда и жизни.
Короче говоря, Бацька вводил капитализм в стабильное, поточно-конвейерное состояние и выпиливал всех с такой стабилизацией несогласных, а совковая риторика были и есть не больше, чем обычный и технично исполненный популизм для лохов. Змагары этого понимать не хотят, ведь тогда получается, что Бацька — это продукт новой, постсоветской, рыночной и капиталистической системы, за которую они так ратовали.

А разве плохо стало жить простому народу? Да пусть не очень богато, пусть существуют дефициты возможностей и рабочих мест. Но кто сказал, что все моментально наладится. Европа к социальному процветанию шла 10летия и то еще не все гладко

Заголовок сообщения: Re: Вид на Батьку некоторой части украины
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 17:34 
Пользователь

Благодарил (а): 12 раз.
Я тоже согласна, что возможно в Беларуси всё не так хорошо, как хотелось бы. Но сегодня я более-менее спокойна за своё будущее. Я регулярно получаю зарплату, пусть даже и не совсем большую, но у меня есть деньги накормить семью, могу кое-что купить из одежды, я способна оплатить коммунальные услуги и т.д. Вообщем, жить можно)))

СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 17:44 
Пользователь

Благодарил (а): 3 раз.
Это всё хорошо, пока "батько" жив, но не дай бог с ним что-нибудь случится и вмсесто него Кремль поставит уголовника, типа Януковича ?

СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 18:15 
Пользователь

А причем тут Кремль и Путин? Думаете Батьку Бориска поставил? Глупости все это. Зам Батьки будет либо тот кого он подготовит, если ему башку не снесут другие желающие, или тот кого народ заслужит своей политической активностью. Объясняю. Надо следить за всеми возможными вариантами нового главы и за ранее выбирать по делам его, а не по воззваниям предвыборным. Или на все кроме себя наплевать, и проснуться однажды в чем-то типа киевского бандерстана.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 18:37 
Пользователь

Благодарил (а): 5 раз.
Я раньше тоже был либералом (демократом), и однажды очень сильно удивился, когда начал читать комментарии к одной новости на Мейл.Ру. А новость была про Баумгертнера. Так вот я чуть не упал со стула, когда увидел, как русские поддерживают Батьку. Там было около 300 комментариев, и все были в стиле: "правильно Батька, молодец, хоть в Беларуси от ответвенности такие не уйдут!" и в таком стиле. + Много хвальбы за подход, постоянное тиражирование роликов, где Батька вычитывает чиновников за провинности и тп (на Ютубе найдете), миллионы просмотров!
С того момента я тоже начал думать, что в Беларуси - да, все не совсем хорошо, но ведь много где ЕЩЕ ХУЖЕ! Потому как-то и стал больше ценить мир и постоянство, даже в нашей неидеальной Беларуси! Украина уже в бедственном состоянии, а вот Беларусь на мой взгляд пока "досмотрена", и все номрально. Как говорит cote - жить можно! :minihappy

СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 12:43 
Пользователь

Благодарил (а): 10 раз.
Лукашенко популярен и не только в России, в Украине многие его уважают и этому есть свои причины. Например: многие кто побывал в Беларуси отметили чистые дороги, качественные продукты питания в магазинах и в целом порядок в стране. Но, многих отталкивает идеология коммунизма,которую у нас уже запрещают на уровне законов. а вот высказывания Лукашенко по поводу многих событий и политиков заслуживают уважения.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 18:28 
Пользователь

Что-то не заметил я в Батькиных речах коммунистической идеологии. И где она там сквозит? Да и жизнь в Беларуси явно на совковую не похожа. Нормально страна встала на путь экономического развития. Постепенно ничуть не хуже ойроп жить будут. Если как в Украину делюганов не наедет. Но в этом плане думаю, что ни Григорич, ни его правительство не допустит всяких правососов на свои земли. И правильно. Нечего политической неконструктивной болтовней маяться, когда серьезных дел и проблем воз и тележка. Как дела устаканятся - пустит всех. Пускай попробуют народ с нормального русла жизни свернуть.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]