Текущее время: 27 ноя 2024, 22:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Беларусы и русские. Родные или сводные братья?
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 00:30 
Валерич

Благодарил (а): 0 раз.
Прошу всех высказываться по этой теме. Тема глубокая, поэтому просьба аргументировать высказывания.
По сути вопроса. Есть наука социология, есть наука политология, есть наука расология. Все они рассматривают народы по разному. Для социологии есть понятие этнос: люди,имеющие общий язык и общее ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о происхождении. Для политологии есть понятие нация: люди, имеющие гражданство данного государства. Эти науки сейчас преподаются в университетах, по ним защищаются различные кандитатские и докторские. Это официальные науки. Третья, расология, сейчас в полулегальном положении. Но именно она определяет нацию, как людей "одной крови".
Никакой "нетерпимости" вы от меня не услышите. Её не может быть у меня. Я - расист. Я признаю факт неравенства, но не призываю уничтожать "не таких, как мы". Особенно хотел бы побеседовать с представителями АФА. Символика их, чисто расистская, хотя лозунги из другой "песни".
Просьба. Высказывайте своё мнение без обилия ссылок, всё равно их мало кто прочитает. Своими словами. Пусть это будет аргумент без доказательства, но так и скажите, что где-то прочитанный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 02:07 
Бабайка

Награды: 1
"Родные или сводные братья? "
ИМХО "сводные"
"родные" беларусы друг другу, русские друг другу, итд

с позиций социологии и политологии :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 02:13 
Валерич

Там я писал про аргументы. Хотя бы своими словами, даже не цитатами. Я поверю, что эти аргументы есть. Пока только высказывание.
Чё писал(а):
с позиций социологии и политологии Smile

С позиции социологии - беларусы входят в суперэтнос под названием русские, как и мы, великоросы с малоросами :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 02:25 
Экспериментатор

Не знаю почему но я всех славян считаю братьями, просто эти братья живут в разных домах и у каждого из них свои устои, интересы, хобби, и как у всех братьев между ними возникают споры, мелкие ссоры, разногласия но в итоге всё равно они помирятся :) .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 02:29 
Бабайка

botanXRV писал(а):
Для социологии есть понятие этнос: люди,имеющие общий язык и общее ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о происхождении

Язык у русских и беларусов не общий ( не считаем хорошее владение русским за родной язык). Представление о происождении... о, тут вообще кто в лес, кто по дрова ( от религии, через Дарвина и до политических лозунгов). Если тебе интересно, я своё ИМХО позже подробней распишу, но это очень долго и очень по-своему :)

То есть с позиций социологии всё же разные :)
Цитировала только тебя :P

Если суперэтнос понимать как несколько этносов, обладающих наибольшим "родством" - тогда да, я согласна с твоим предыдущим постом.

botanXRV писал(а):
Там я писал про аргументы.

извини, не всё схватила сразу - ребёнок проснулся, отвлеклась... ты наводящие вопросы задавай, мне будет сподручнее мысли в кучку собрать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 02:36 
Валерич

Правильно, но есть как я написал "родные" братья, а есть "сводные". Поляки - славяне, но они ничего слышать не хотят о русских. Нападали на нас и себя "родными" уже не считают. Выбор нужно сделать. "Сводные"? Значит вам в европу и с ними в очередной Drang nach Osten на нас. Принимайте католичество и вперед. "Родные"? Значит хотя бы себе скажите: мы вместе и против них. Вы думаете европа вас любит и готова вас за своих принять?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 02:48 
Бабайка

botanXRV писал(а):
Значит хотя бы себе скажите: мы вместе и против них

вот не понимаю я никак: почему если дружить, то обязательно против кого-то?
botanXRV писал(а):
Вы думаете европа вас любит и готова вас за своих принять?

ты не читал мои посты об этом в новостях?
читал, думаю
так чё за вопросы?
ясно, что не любит и хочет поиметь
ну так и Россия тоже самое
заметь, не о людях простых говорю, а о государстве - люди это другой разговор

И я не одна здесь, кто никуда не хочет - ни в ЕС, ни в РФ.
Мы просто хотим быть самими собой, а не чьей-то провинцией. Жить на своей земле, растить своих детей в безопасности и не зависеть от желаний других, пусть даже "братских" народов.
Ничего запредельного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 03:22 
Валерич

Чё писал(а):
вот не понимаю я никак: почему если дружить, то обязательно против кого-то?

Надо драться за свою нацию. С кем? А с тем, кто тебя не уничтожит. Даже на уровне простого человека. Вам будет приятнее жить с русским или с немцем?
Чё писал(а):
И я не одна здесь, кто никуда не хочет - ни в ЕС, ни в РФ.

Правильно. Это ваша страна, так работайте, что бы не под кого не попасть. Плохой Лукашенко? Но ведь вы независимы! Или нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 11:49 
Бабайка

botanXRV писал(а):
Надо драться за свою нацию. С кем? А с тем, кто тебя не уничтожит. Даже на уровне простого человека. Вам будет приятнее жить с русским или с немцем?

Самое интересное, что именно таким представляли выбор патриоты в начале ВОВ. Когда войска Гитлера напали на Союз, на территории Беларуси были вполне организованные группы людей, которые надеялись, что немцы помогут нам избавиться от сталинского режима. Но немцы их кинули, ибо у них были свои планы на нашу землю и беларусов они видели исключительно в роли рабочего скота... собственно, как и Советская власть. Потому повстанцы оказались меж двух огней и были уничтожены. Вначале официальная пропаганда рисовала их как предателей, а после вообще предпочитала молчать об их существовании, и в учебники истории они не попали.
Кстати, то же самое было не только в Беларуси.
Вывод: ни на кого нельзя рассчитывать, кроме самого себя.

botanXRV писал(а):
Правильно. Это ваша страна, так работайте, что бы не под кого не попасть. Плохой Лукашенко? Но ведь вы независимы! Или нет?

независимы от кого?
Лукашенко своими мудрыми решениями угробил почти всё и сделал нас зависимыми от буржуйских кредитов и милости российских властей, продающих нам газ по льготной цене взамен на обещания. Как государство мы зависим от внешних дотаций, и это не есть хорошо. Когда-то хаоява кончится... что тогда? И как нам предложат расплачиваться за полученное - это тоже вопрос не праздный.

Что касается независимости каждого отдельного человека, то это вообще фикция. Законы у нас пишутся под начальство, и каждый рядовой гражданини зависит от кучи маленьких и больших начальников.
так где ты увидел независимость?
разве что в том, что от нас ничего не зависит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 14:02 
Валерич

Чё писал(а):
и в учебники истории они не попали

Ещё попадут. Будут и другие времена.
Чё писал(а):
Когда-то хаоява кончится... что тогда?

Вот тогда, господа, вы будете "лапу сосать" и вспоминать, как запретили постройку заводов и АЭС.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 15:23 
Бабайка

botanXRV писал(а):
Вот тогда, господа, вы будете "лапу сосать" и вспоминать, как запретили постройку заводов и АЭС.

ха...
сегодня читала ( и сюда принесла вроде) статью насчёт строительства АЭС у нас. Прочти - и ты поймёшь, что России этот объект на нашей территории выгоднее, чем нам. И только на выгодных себе условиях Россия нам финансово поможет в этом предприятии.
То же можно сказать и о помощи ЕС.
То же - о химзаводах и прочем. Нас просто хотят превратить в помойку, задний двор, где будет делаться чёрная работа по обеспечению благами. Мы будем травить себя и наших детей, чтобы инвесторы за тыщи км жили припеваючи.

так скажи мне: на кой нам такие проекты?
не лучше ли заниматься тем, что мы можем делать без посторонней помощи? И выйти в этом деле на достойный уровень? И получить возможность самим пользоваться благами, которые предоставят продавшие своё будущее "помойки" .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 15:48 
Валерич

Чё писал(а):
Прочти - и ты поймёшь

Я прочитал. Дело в том, что договоры можно разорвать многими способами, а реальное производство не перенесешь уже на другую территорию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 16:14 
Бабайка

да, но ведь закупка сырья тоже не последнее дело
без этого ни одно производство не протянет
а найти другого поставщика - это терять время ( деньги) и средства ( деньги), потому как другой обязательно поднимет цену, зная об отсутствии у нас выбора

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 01:39 
Валерич

Наткнулся тут на интересную арабскую пословицу:
Бог создал белого, Бог создал черного, дьявол создал метиса.
Чё, я не силен в медицине, но с генами у меня есть ооочень интересные цитаты. Если надо, то выложу. Так и не поняв свою нишу, пишу "сквозной нумерацией", так что сори :oops: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 11:13 
Бабайка

Роман, выкладывай цитаты - мне тоже интересно.

Мне кажется, вопросы национальности итп нам стоило бы в какой-то одной теме обсуждать, а не во всём форуме. Здесь нет функции объединения тем, иначе я бы сама скомпоновала всё это в одну тему :?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]