Текущее время: 25 ноя 2024, 03:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Резервация
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 20:24 
Наполеониха

Благодарил (а): 1 раз.
Награды: 2
Вопрос о том, чтобы изолировать тех, кто курит, от тех,кто не курит, стал слишком остро. Частенько это напоминает не борьбу с курением,а борьбу с курильщиками. Иногда даже можно провести параллели с католической инквизицией, слушая некоторые высказывания некоторых людей.

Считаете ли вы, что изгнание курильщиков в особые "резервации" - это неправомерно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 22:24 
Бабайка

Благодарил (а): 0 раз.
Награды: 1
объективного мнения в этом вопросе вряд ли добьёшься :)

с одной стороны - да, курящий вредит здоровью рядом стоящих да и просто неприятен им
но граждан с таким "эффектом" и без курильщиков предостаточно: плохо пахнущие и больные люди встречаются на каждом шагу
если изолировать всерьёз - то всех ото всех 8)

а вообще я - за создание мест для курящих и курения
а кому мешают курильщики - пусть в эти места не ходит :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 23:01 
Наполеониха

Цитата:
а кому мешают курильщики - пусть в эти места не ходит
:) Позиция,которой и я придерживаюсь и уважаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 23:48 
Экспериментатор

Чё писал(а):
а кому мешают курильщики - пусть в эти места не ходит

Ну тогда можно из дома не выходить!
Взаимо вежливость должна быть! (меня напрягает картина когда на остановке курят (М илм Ж) а мамочки с колясками пытаются от этого дыма уберечь своих чад ( извините меня если я пассать хочу то мне со словами «кому не нравится где я справляю нужду пусть в эти места не ходят» опорожнятся где мне захочется?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 00:01 
Валерич

Меня, по большому счёту, не напрягают курильщики. Но то что курение запрещено в общественных местах - это хорошо. Курилки не спасали. Набивалось тьма народу и дым стоял по всему этажу(было такое в техникуме и универе).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 01:27 
Наполеониха

Почему у некурильщиков свободы и прав больше,чем у курильщиков?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 09:44 
ЖАлезная лЭди

Креативная нежность:) писал(а):
Почему у некурильщиков свободы и прав больше,чем у курильщиков?

А некурильщикам кажется - наоборот :dc15: :? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 13:32 
Компромиссионер

Выскажусь от себя (курю в течении последних 20 лет). Терпеть не могу накуренности в помещении (отчего сам в помещениях не курю) и всепоглащающего дыма в некоторых общественных местах - остановки, летние кафе и прочее (естественно, сам я там не курю).
В существующей степени запущенности проблемы нравственных устоев в нашем обществе, боюсь, другого оптимального варианта ограждения, как некурящих, так и курящих, но не желающих быть подверженным постоянному преследованию табачной (а не всегда и табачной - какая то навозная солома!) вони, от засилия курящего быдлища, кроме как ограждения их в повседневной жизни от эпицентров большого скопления людей - не найти. Когда народ попривыкнет - можно начать и работу "с мозгом".
При этом, конечно, сама идея выделять и огораживать некие отдельные места - мне не нравится. Лично я предпочитаю самостоятельно определять - где я могу покурить, а где нет. При этом, мое воспитание, уровень адекватности к окружающим меня людям и сознательность позволяют мне без каких либо напряжений с моей стороны находиться всегда в состоянии благосклонного отношения окружающих ко мне, так как, судя по всему, моя позиция в отношении курения и мое поведение в этом вопросе вполне соответствуют неким, хотя бы, минимальным требованиям с их стороны.
Другими словами, для меня это решение (оградить зоны для курящих и нарушивших эту зону "бить по почкам") - неприемлемо! Но объективно я понимаю, что таких как я - два тракториста на весь колхоз. :?

Кстати, в тему! Минский парк для детей и отдыха им.Горького объявлен территорией без курения еще лет 5 назад. Милиция, сновавшая там, постоянно следила за соблюдением этого правила.
На прошедших выходных был там с ребенком. Мать божья!!!! Он же (парк) просто "утоп" в табачном дыме!!! :shock:
Ну, и на кой, в таком случае, были эти громкие слова и стучание кулачками по столу?!! По лбу лучше постучать - возможно, какая толковая идея родиться.
Это я к чему? Да, к тому, что все эти запреты - фуфел и популистский загон!

Был случай (давненько уже - в прошлом веке). Подошел к переходу (одновременно и вход в метро), а сигарету не выбросил в урну. Если обращали внимание, то в каждом переходе на входах в станции метро, есть трафаретные надписи "Не курить". Так вот, останавливает меня в переходе (когда я уже почти вышел из него) молоденький страж правопорядка и гневно вопрошает меня - видел ли я надпись на стене перехода о запрете курения. Я, как добропорядочный гражданин, отвечаю, что видел. Он (мысленно потирая вспотевшие от волнения и предчувствия легкой наживы ладошки) предлагает мне пройти с ним для составления протокола за нарушение правил поведения в общественных местах. А я ему:
1. В этих правилах имеется запрет на курение в переходах станций метро?!
2. Данная надпись на стене подкреплена неким нормативным документом или является самовольным творчеством кого то из работников метро или Минжилкомхоза?!
3. Он что нибудь слышал о Конституции и недопущении нарушений прав человека даже представителем органов правопорядка при исполнении?!
На последок я посоветовал ему разобраться и найти автора этого явно незаконного "графити". Так и оставил его стоять на выходе из метро, удивленно и слегка обреченно взирающим мне во след... Данный случай ярко характеризует, что грань между дозволенным и запрещенным может быть крайне тонкой и полагаться только на решения правительства или требований органов правопорядка ни в коем случае нельзя - это утопия.
Напомню - я терпеть не люблю курить в общественных местах и в помещениях. Тот случай - это крайнее исключение из правил. Я просто полностью был погружен в некие неприятные и сложные на тот момент для меня вопросы. Помню, и настроения тогда не было - что то спровоцировало такое мое задумчиво-отрешенное поведение. Так что, я за запрет курения и в общественных местах, и на улицах, и в переходах, но это не должно выглядеть как лоховский наказ маляра Иваныча, а определено должно быть на законодательном уровне и в соблюдении недопущения попирательства прав человека! Хотя бы - конституционных.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 18:37 
Наполеониха

:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 18:39 
Наполеониха

Мне неприятно, когда на остановке покурили и зашли в транспорт, даже не зажевав это запах. Стоят тебе в нос и дышат этим смердющим запахом. А так-я не против курения. Но возражаю тогда, когда:

1) Дешевый мерзкий табак.
2) Курят мамаши н а детских площадках.
3) Курят на остановках.
4) В кафе/ресторане плохая система вентиляции. Так я не против сидеть в зале для курящихю НАпример, в ресторане Варадеро в зале для курящих шикарная система вентиляции. Ни запахов, ничего_) Но это было, когда я там была. Вдруг что изменилось)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 02:09 
Валерич

Креативная нежность:) писал(а):
Мне неприятно, когда на остановке покурили и зашли в транспорт, даже не зажевав это запах.

Да что же за фобия-то такая?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 09:40 
ЖАлезная лЭди

botanXRV писал(а):
Да что же за фобия-то такая?

есть люди, очень остро реагирующие на запахи. Сама такая :oops: Ученик с неприятным запахом не может у меня получить высокую оценку :dc15: :roll: Не могу себя преодолеть :cry:
Запахи в транспорте - тоже проблема для меня, поэтому стараюсь пешком ходить. Опять же - фитнес :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 11:30 
Пользователь

Антигона писал(а):
Ученик с неприятным запахом не может у меня получить высокую оценку

это уже, простите, клиника

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 12:35 
Валерич

Антигона писал(а):
Ученик с неприятным запахом не может у меня получить высокую оценку

Потом о свободах и недопустимости дискриминации говорим...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 13:58 
Наполеониха

botanXRV
Употребляйте,пожалуйста,правильно слова. Фобия-острая боязнь чего-то (определение бытовое). А я описала то,что мне неприятно,а не то,что я этого боюсь!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]