Текущее время: 01 дек 2024, 10:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему мы лжём?
СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 20:42 
АпОсТеРиОрИ

Откуда: эта информация может быть доступна другим пользователям
Благодарил (а): 1 раз.
Награды: 2
Почему люди лгут? Как распознать обман и ложь в поведении и речи человека?

Это один аспект
http://www.budi.ru/article/zet/obman_lo ... _gecty.htm

И вот другой
Почему люди врут?
Это даже не вопрос, а крик души, почему все вокруг лгут и притворяются?
Говорят одно, а на деле все совсем по-другому. Ложь- это гадость, но дня не проходит - чтобы мы не лгали (взять просто лицемерие, к примеру в магазине)...
Я ненавижу ложь - но без неё никуда, все врут...надо просто научится с этим жить?
Иногда бывает ложь во спасение! Бывают редкие безвыходные ситуации!
Но когда люди постоянно на каждом шагу врут - это кошмарно!
Никто не захотел бы быть и жить рядом с патологическим лгуном.

Однако, когда я замечаю ложь человека, то мне стыдно ему на это указать...(Мне СТЫДНО, а ему - НЕТ!!!).

А как у вас? Вы сразу изобличаете лгуна или ждёте его собственного саморазоблачения?

Заголовок сообщения: Re: Почему мы лжём?
СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 12:36 
Наполеониха

Как нечего делать.Всегда вижу вранье. Всегда. Есть ряд признаков+умение отслеживать то, что тебе говорят,и сопостовлять это.В случае несовпадения текстов очень забавно видеть невербальные изменения человека, когда он оправдывается. :) Вообще у меня хобби - разоблачать лгунов и смотреть,что с ними будет)

Всегда чувствую ложь,всегда ее вижу. Вопрос в том,что не всегда говорю.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 12:48 
Site Admin

Благодарил (а): 586 раз.
Ну лично я не вру. Потому что я не попадаю в такие ситуации, в которых ба пахло жареным :D
А вот уже при иных обстоятельствах - не знаю. Наверное, просто старался бы в них не попадать, чтобы, соотв., не врать :)

Профиль My Фотогалерея  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 12:52 
Наполеониха

Танго,
Цитата:
Ну лично я не вру.
Такой ответ всегда указывает,что человек уже врет. Во всех проф.тестах есть такой вопрос. И если на него так ответить, то результат никогда не является достоверным;) Врут все. Все зависит от масштабов и ситуации.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 13:34 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
Награды: 1
Креативная нежность:) писал(а):
Все зависит от масштабов и ситуации.

Этим все сказано... Случаи разные бывают...И мотивы соответственно, я верю в ложь во спасение, верю в то, что не всем все нужно знать для их же пользы.. НАпример когда моя мама спрашивает все ли у меня в порядке - я с честно изумленными глазами говорю - конечно, а что? ..ведь все равно не поможет, че зря волновать.. Ну или мужу по поводу стоимости очередного наряда - он и слова не скажет, но знаю, что меньшие цифры его меньше травмируют, ( это когда я без него покупаю, а когда выбираем вместе, всегда для меня выбирает из того что нарвится то, что дороже..почему-то,, это я не оч понимаю..ну да ладно..) ложь лжи разница..Смотря что за ней прячут..

СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 13:42 
Наполеониха

Я тоже многое не говорю или недоговариваю.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 20:14 
Наполеониха

Как распознать враньё. Признаки лжи.

Большинство "симптомов" лжи достаточно просты и непроизвольны. Человек принимает так называемые «закрытые» позы: скрещивает руки на груди, кладет ногу на ногу. Берет и начинает вертеть в руках какие-то предметы, будто прикрываясь ими. Это может быть ручка, очки или бокал вина. Он инстинктивно, не отдавая себе отчета, слегка отворачивается от собеседника.

Часто, говоря неправду, человек отводит глаза. Но некоторые, понимая, что тем самым выдадут себя, начинают преувеличенно пристально глядеть в глаза собеседника. Однако при этом глаза у них сужаются, взгляд становится напряженным и на лице появляется растерянная асимметричная улыбка.

Есть еще физиологические признаки лжи. В среднем человек моргает шесть раз в минуту, лгущий же человек непроизвольно начинает моргать гораздо чаще. Невольно у говорящего неправду в речи появляются монотонные интонации. Перед ответом на самый простой вопрос он делает небольшую, но явно неоправданную паузу.

Некоторые люди, зная, что, говоря неправду, они невольно понижают голос, и, стараясь преодолеть это, начинают говорить преувеличенно громко. Другие становятся излишне говорливы, приводя массу ненужных аргументов, о которых их не просили, как будто стараясь убедить самих себя в собственной правоте.

Психологи рекомендуют обращать внимание и на некоторые жесты. Стоит насторожиться, если человек в разговоре начинает тереть горло. Проговариваемая ложь непроизвольно сковывает все внутри и рука начинает тянуться к горлу, чтобы снять напряжение. Отсюда же и излишняя жестикуляция – желание дотронуться до шеи, лица, поправить волосы или одежду.

Распространенным является мнение, что человек, во время разговора дотрагивающийся до собственного носа, говорит неправду. Эта примета нашла свое отражение в многочисленных народных сказках, где у лгущего персонажа вырастал нос. Видимо, именно поэтому Карло Лоренцини и Алексей Толстой наделили своих деревянных героев длинным носом, ведь Пиноккио и Буратино не отличались правдивостью.

Умение разглядеть ложь дается с опытом, когда начинаешь обращать внимание на мелкие детали, такие как изменение тембра голоса, темпа речи и жестикуляции и картинка в комплексе высвечивает тебе результат: собеседник лжет.

Не делай скоропалительных выводов

Однако стоит быть осторожным со слишком скорыми выводами, ведь у любого факта может быть несколько интерпретаций. Тем более, когда речь идет о симпатичных друг другу мужчине и женщине, познакомившихся несколько минут назад. Скрещенные на груди руки могут говорить о застенчивости или интровертности, частое моргание – о повышенной сухости глаз или неподходящих линзах (особенно если общение происходит в накуренном месте), молчаливость или наоборот повышенная говорливость – о неуверенности в себе, ну а положенные нога на ногу быть частью сексуальной игры.

Ситуация усугубляется еще и тем, что многие жесты, свидетельствующие о неискренности собеседника, совпадают с жестами флирта и кокетства. При общении с привлекательным человеком мы начинаем рефлекторно прихорашиваться. Мужчина поправляет галстук, запонки, стряхивает несуществующую пыль с плеча. Женщина проводит рукой по волосам, касается шеи, как будто проверяя сохранность украшения на нем, поправляет плечики у платья.

К тому же, как известно, запястье у женщины одна из самых эрогенных частей тела и привлечение внимания к его нежной коже является для женщины способом сообщить мужчине о его привлекательности и частью флирта. Для курящей женщины сигарета в пальцах является возможностью постоянно держать на виду симпатичного мужчины свое запястье. Некурящим приходится изыскивать другие способы, и они поправляют сережку, поглаживают свою бровь, держат на виду и как будто играют своим бокалом.

А может быть, объяснение симптомов неискренности еще проще и прозаичнее: молодой человек, дотрагиваясь до шеи, пытается скрыть от симпатичной ему девушки вскочивший прыщик, а девушка все время касается носа, потому что у нее насморк.
http://faqlife.ru/advice/816

СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 14:46 
АпОсТеРиОрИ

«Двойное удовольствие — обмануть обманщика».
Французская пословица

СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 22:30 
Наполеониха

Кабы это умели красиво делать, как французы)

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 21:57 
Пользователь

Благодарил (а): 110 раз.
Награды: 1
Иногда стоит приврать когда рассказываешь смешную историю.

Профиль My Фотогалерея  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 21:58 
Наполеониха

Миху, что все смеялись и почувствовали себя значимым?

Признаюсь,сама такое делаю)

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 11:00 
Злой Вирус win.Jeefo.32

Виды лжи

1. Активная ложь — умышленное сообщение заведомо ложных сведений(маскировка лжи, ее демонстрация и сокрытие истины);
2. Пассивная ложь — умолчание информации(полное или частичное);
3. Осознаваемая ложь — сознательное искажение фактов, соответствующее реальной действительности (например, ложь во спасение);
4. Неосознаваемая ложь — неосознанное искажение фактических событий, ввиду различных эмоциональных состояний, а также ввиду того, что субъект лжи не владеет достоверной информацией;
5. Патологическая ложь — выдумывание, прибавление или полное искажение действительной информации. Человек получает удовольствие(?источник?) от лжи, лжет ради самой лжи.

Вот сейчас каждый может сказать, как и в какой степени лжет! :D

У меня ближе всего 5 и иногда 4 :rolley:

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 05:40 
АпОсТеРиОрИ

Во, у меня точно 5!

Вложения:
правда о правде.jpg
правда о правде.jpg [ 159.47 Кб | Просмотров: 4618 ]

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 12:35 
Пользователь

Потому что этого ждут, редко кто хочет слышать правду и правду часто скрывают даже от себя.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 21:09 
Пользователь

Когда говоришь правду, то многие тоже выражают недовольство по этому поводу, так и говорят: "А кому нужна ваша правда..."

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]