Текущее время: 24 ноя 2024, 20:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 10:29 
Бабайка

Благодарил (а): 0 раз.
Награды: 1
botanXRV писал(а):
На уровне "свой-чужой"

Такое ощущение возникает и от представителей своей нации.
botanXRV писал(а):
Посмотри на соседа или на человека с другой области. Потом на араба или вьетнамца. Кто для тебя будет симпатичнее? Ты могла бы жить с сирийцем?

Чисто по внешности я, конечно, отличу белоруса от вьетнамца. Но вот сравнивая "качество" - нужно сравнивать отдельных личностей.
Пример. Знакомая ровесница из соседнего подъезда замужем за египтятнином. Две дочки. Они живут здесь всей семьёй, муж работает, дочерей обожает и жену балует. Ездят раз-два за год к его родителям в Египет, там она и дочки - как принцессы.
Другая соседка, на 2 года младше меня. Тоже двое детей. Муж наш, белорус. Изменяет ей, унижает, официально регистрировать брак не хочет, не помогает, постоянные ссоры в доме.
Какой из мужчин лучше? Лично мне в этой ситуации симпатичнее египтянин.
смогла бы я жить с арабом или вьетнамцем? вопрос лишь в том, какова была бы альтернатива и каков был бы сам этот вьетнамец.

botanXRV писал(а):
Всё таки официальная наука под прессингом политики, поэтому, иногда можно взглянуть на "неофициоз".

Понимаешь, в чём штука... этот "неофициоз" - тоже политика, и ещё какая. А таинственность и непризнанность - здоровская замануха для ищущих ответы...
botanXRV писал(а):
Ведь у каждого народа свои притчи. То есть японские притчи для нас могут и не подойти.

Я прочла немало притч, поговорок и прочих шедевров народного творчества. Ну интересно это мне, типа хобби. И могу сказать тебе, что у разных народов притчи и поговорки по сути одинаковые, они несут одни и те же житейские идеи и выводы. Просто рассказаны по-разному, опираются на разные культурные и религиозные моменты - но суть одна.
Иногда идентичность настолько впечатляющая, что впору поверить в Вавилонскую башню :)

Заголовок сообщения: Re: притча
СообщениеДобавлено: 01 май 2010, 19:30 
Пользователь

Чё писал(а):
Искусство убивать драконов

Хорошая притча. Мне понравилась :)

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 02:49 
АпОсТеРиОрИ

Откуда: эта информация может быть доступна другим пользователям
Благодарил (а): 1 раз.
Награды: 2
lyagushatnik писал(а):
Чё писал(а):
Искусство убивать драконов

Хорошая притча. Мне понравилась :)

Мне тоже притча понравилась.
Дракон - это мифологическое существо и тут не при чём. 8)
Вот уж поистине "искусство убивать время".

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 16:22 
Пользователь

Убивать драконов... увидеть бы дракона

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 12:54 
Пользователь

Я так поняла, что перед тем, как что-то делать, нужно очень хорошо подумать прежде чем начинать действовать

СообщениеДобавлено: 23 янв 2018, 14:22 
Пользователь

Изображение

Профиль My Фотогалерея  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2018, 14:41 
Пользователь

Благодарил (а): 110 раз.
Награды: 1
Приходит к отцу молодая девушка и говорит — — Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил… что мне делать? Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли. — Что изменилось? — спросил он свою дочь. — Яйцо и морковь сварились, а кофе растворились в воде — ответила она. — Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри — твердая морковь ,побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств — кипятка. Так и люди — сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут… — А кофе? — спросила дочь — О! Это самое интересное! Кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее — превратили кипяток в ароматный напиток. Есть особые люди, которые изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации…

Профиль My Фотогалерея  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2022, 01:48 
Пользователь

Благодарил (а): 1 раз.
написано красиво)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]