Текущее время: 28 ноя 2024, 15:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Масленица
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 12:02 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 22:26
Сообщения: 7783
Откуда: Там чудеса, там леший бродит...
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
Награды: 1
10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНЫХ БЛИНОВ, КОТОРЫЕ РАННЕЕ БЫЛИ НЕИЗВЕСТНЫ. РАСКРОЙ ТАЙНУ!

В 2016 году Масленица начнется 7 марта и закончится 13 марта.

1. Всегда выбирай самые лучшие, качественные продукты для этого блюда. Блинное тесто в основном состоит из трех компонентов: яиц, молока и муки. Следи за тем, чтобы яйца и молоко были свежими, выбирай не слишком жирное молоко.

2. Соблюдай правильный баланс между ингредиентами теста, чтобы у тебя получилась нужная консистенция. Первый шаг в приготовлении теста — взбить яйца со щепоткой сахара и соли вилкой. Даже если у тебя есть блендер, лучше всего сначала яйца взбить вилкой.

Добавляй муку постепенно, чтобы не было комков, ни в коем случае не сыпь в тесто слишком много муки сразу. Когда яйца перемешаются с мукой в достаточно густое тесто, можно добавлять молоко. Комочков точно не будет!

3. Уметь ждать очень важно в любых жизненных ситуациях. Это касается и блинчиков! Самое вкусное тесто — то, которое постояло один день в холодильнике перед приготовлением. Проверь и убедись!

4. Первый блин всегда комом, ничего не поделаешь. Хороший показатель — то, что тесто в принципе поджаривается. Не спеши расстраиваться и ставить крест на своих кулинарных талантах.

5. Правильная сковорода — неотъемлемый элемент успешных блинчиков. Не пожалей денег и купи сковородку, специально предназначенную для выпекания блинов. Ты существенно упростишь себе жизнь!

6. Меньше масла! Для того чтобы блинчики были вкусными, они не обязательно должны быть промасленными насквозь. Знай меру, жирная пища одинаково вредна для всех. К тому же, это портит вкусовые качества блинов.

7. Чтобы блины с фруктами получались удачно, готовь начинку для блинчиков в соответствии с типом фрукта. Например, яблоки желательно немного проварить или потушить с корицей и сахаром перед тем, как класть их в блины. Это касается всех твердых фруктов.

8. Правильно переворачивать блинчики — целое искусство! Учись делать простые решительные движения, не сомневайся в своем умении. Развивай скорость и быстроту реакции, для удачных блинов важен опыт.

9. Сбрызнуть сладкие блинчики лимонным соком — замечательная идея, это подчеркнет тонкий вкус теста.

10. Не экономь на мелочах! Если ты готовишь блинчики из отличных свежих продуктов, потрудись выбрать дорогой шоколад для поливки или достойное варенье. Готовь с душой, обращай внимание на детали.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016, 13:35 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2015, 22:51
Сообщения: 1390
Откуда: из страны Чудес)
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 15:37 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 22:26
Сообщения: 7783
Откуда: Там чудеса, там леший бродит...
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
Награды: 1
Более 50 видов блинов будут представлены на ярмарке «Масленица!», которая развернет свои ряды у столичного Дворца спорта 12 марта, сообщила корреспонденту пресс-секретарь главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Анастасия Примако.

Изображение

Минчанам предложат блины пшеничные со сметаной, пшеничные дрожжевые с медальоном из свиной вырезки, пшеничные с грудинкой, пшеничные на газированной воде со сладким соусом, пшеничные с вишней, яблоком, клюквой, со сгущенным молоком, с фруктовыми джемами, блины гречишные, блины ржаные, блины картофельные на дрожжах с мясом и домашней колбаской, картофельные «Бабушкина мочанка», блины свекольные и др.
Каждое предприятие создаст на ярмарке атмосферу праздника. Для посетителей организуют белорусские подворья, «бабушкины частушки» под баян и аккордеон. В программе также — ростовые куклы, различные интерактивные игры и конкурсы, наградой за участие в которых будут блины. Также можно будет отведать горячий плов, драники в глиняных горшочках, уху, рыбу на мангале, горячие круассаны, шоколад и чай из самовара.
Изюминкой ярмарки станет конкурс на приготовление самых вкусных масленичных блинов. 11 поваров ресторанов и кафе Минска будут соревноваться в номинациях на самый вкусный, самый большой, самый пышный, самый кружевной и самый оригинальный блин. Конкурс состоится с 12.00 до 14.00 с подведением итогов и определением победителей непосредственно на ярмарке.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/487975.html


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 16:25 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2015, 16:33
Сообщения: 522
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Изображение
Всем хороших выходных.


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями