Текущее время: 28 ноя 2024, 15:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Это интересно! Как избавиться от тараканов!
СообщениеДобавлено: 09 окт 2007, 16:46 
Компромиссионер

Благодарил (а): 0 раз.
Награды: 1
Говорят, что самое надежное средство избавиться от тараканов - переехать в квартиру, где их нет. Но усатые - очень преданные домашние животные, они могут переехать вместе с вами, спрятавшись в укромном уголке кухонного шкафа.

И если верить специалистам, то человек обречен на вечную войну с этими надоедливыми насекомыми. Главное - вести ее по правилам.

Почему они возвращаются

Недавно ученые открыли у тараканов специфический ген, который назвали нокдаун. С его помощью рыжие квартиранты имитируют смерть. Как только таракан чувствует запах яда, он падает в обморок лапками кверху и прекращает дышать. Потом отлежится и убегает. Именно поэтому павших после травли тараканов нельзя выбрасывать в помойное ведро или мусоропровод - вернутся. Только смывать в канализацию.

Тараканы, вообще, одни из самых древних насекомых на земле. За долгие годы они научились приспосабливаться к любым условиям, лишь бы была вода да пища. А кушают тараканы все, потому как всеядны. Могут старой газеткой закусить, а могут обычной ватой. Так что отсутствие крошек на столе для них не проблема. К тому же голодать они могут целый месяц без всякого вреда для своего тараканьего здоровья. Поэтому и травить их сложно. Отсидятся, паразиты, по щелям и снова вылезают.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТАРАКАНОВ

Самки тараканов откладывают яйца в кокон, который постоянно таскают с собой. При этом они чрезвычайно плодовиты и самостоятельно регулируют число потомства. Если тараканов в квартире много, а мест, где спрятаться, мало, то из одного кокона выползет примерно 28 тараканят, а если численность усатой колонии невелика, то больше 60! Ученые подсчитали, что если после обработки помещения выжило хотя бы 5% тараканов, то через 4 месяца их численность превысит первоначальную в 1,2 раза.

А еще у тараканов есть разведчики, которые бродят в поисках новых мест обитания. Свой путь они помечают специальным пахучим веществом. По этому следу время от времени полчища тараканов отправляются на освоение новых территорий.

Средства разные важны

Короче говоря, битва с тараканами - дело не простое. Требуется рука специалиста. Фирм, изничтожающих насекомых, в городе достаточно. Но обязательно требуйте у них лицензию на проведение дезинсекционных работ и сертификат соответствия на препараты, которыми они пользуются. Вам непременно пообещают гарантию на избавление от паразитов как минимум на год. Отнеситесь к этому философски. Как утверждает заведующая энтомологическим отделением Городской станции профилактической дезинфекции Галина Пономарева, реально гарантировать можно не более полугода спокойной жизни. Более длительные сроки всего лишь рекламный ход. Впрочем, кому как повезет. И никогда не экономьте на обрабатываемой площади. Травить - так травить везде, а не только в кухне.

Если тараканов морят только в одной квартире, а не во всем доме, то избавиться от усатых тварей можно только ликвидировав все щели. Иначе вас посетят соседские 'жильцы'. Прошпаклевать плинтусы, заделать щели у труб, вентиляционные отверстия - работа не шуточная, но за вас ее никто не сделает.

Тараканам можно объявить и личную вендетту. Если их много, необходимо делать влажную обработку помещения и засыпать углы порошком. Если полчища не так велики, можно воспользоваться аэрозолем. Не стремитесь покупать дорогую отраву. Практически все аэрозоли обладают одинаково острым действием. Но на этом военные действия не кончаются. Далее в ход идут разнообразные ловушки или гели. Последние считаются самым экологически безопасным и эффективным на сегодняшний день средством. Гели дают эффект только на третий день, но зато, в отличие от аэрозолей, 'долгоиграющие'.

Противники химии могут воспользоваться народными средствами. От обычной борной кислоты тараканы дохнут ничуть не хуже, чем от новомодных средств. И привыкания к ней как к химии у тараканов нет. Столовую ложку борной кислоты смешивают с яйцом и вареной в мундире картофелиной, катают шарики и раскладывают в местах обитания насекомых. Дешево и сердито. Можно мыть полы, добавляя в воду нашатырного спирта, тараканы не переносят его запаха и убегают к соседям. Зато эти назойливые насекомые очень любят пиво. Если налить в банку на донышко пенного напитка, а края с внутренней стороны смазать вазелином, утром она будет полна упившихся тараканов. Зрелище не для слабонервных.

Наконец, тараканов при травле надо обязательно лишить доступа к воде, раковину и ванну следует вытирать насухо, и даже цветы поливать в это время специалисты не рекомендуют. Но обязательно расставьте блюдца с разведенной борной кислотой.

Если все это уже перепробовано, а рыжие квартиранты до сих пор бегают по кухне, остается один способ - переехать. Иногда помогает.

Заголовок сообщения: Re: Это интересно! Как избавиться от тараканов!
СообщениеДобавлено: 09 окт 2007, 16:47 
Компромиссионер

Parkhim писал(а):
Недавно ученые открыли у тараканов специфический ген, который назвали нокдаун. С его помощью рыжие квартиранты имитируют смерть. Как только таракан чувствует запах яда, он падает в обморок лапками кверху и прекращает дышать. Потом отлежится и убегает. Именно поэтому павших после травли тараканов нельзя выбрасывать в помойное ведро или мусоропровод - вернутся. Только смывать в канализацию..

... вот это для меня вообще шоковым открытием было! Я то их всегда в мусор "хоронил"!......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2007, 22:09 
Пользователь

а ешо завести мышей, не уживаются тараканы и мыши...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2007, 11:01 
Компромиссионер

у меня друг на появление мышей оптимистически заявлял: "Значит крас нет! Мыши с крысами не уживаются!"...
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2007, 21:00 
Пользователь

=)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2007, 03:12 
Мастер спорта дворового класса

Благодарил (а): 7 раз.
Цитата:
не уживаются тараканы и мыши...

Цитата:
Мыши с крысами не уживаются!".

Можно продолжить : Крысы с кошками, кошки-с собаками, я с собаками(не люблю я их с того момента, когда моего брата в детстве боксер кусанул), ну и (замыкая круг) - тараканы со мной.))

Отсюда вывод - если хотите избавиться от тараканов - заведите кого-нибудь из перечисленных выше домашних животных.Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2007, 10:35 
Компромиссионер

Например - тебя! ;-)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2007, 21:00 
Мастер спорта дворового класса

Благодарил (а): 7 раз.
Parkhim, меня пускай девчонки красивые заводят, я буду не против :) Тем более меня легко завести, например, с помощью мини юбки и классных женских ножек)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2007, 00:18 
Пользователь

Андрюха писал(а):
Parkhim, меня пускай девчонки красивые заводят, я буду не против :) Тем более меня легко завести, например, с помощью мини юбки и классных женских ножек)))

так... где ты живешь?))) я там обязательно как-нить пройдусь)))
может красивой девушки не пообещаю... красота у каждого своя... а вот мини и ножки.. )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 00:00 
Пользователь

Благодарил (а): 110 раз.
Тараканы заводятся от бардака в доме, или от плохой хозяйки поддерживайте чистоту в доме и не будет тараканов. Отодвиньте все столы на кухне и выметите все крошки.

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 13:26 
Маленькое Чудо

миху писал(а):
Тараканы заводятся от бардака в доме, или от плохой хозяйки поддерживайте чистоту в доме и не будет тараканов. Отодвиньте все столы на кухне и выметите все крошки.

Миху, читай внимательно!!!((( Они и от соседей заползти могут!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 14:09 
Пользователь

если у кого нибудь завелись мадагаскарские тараканы, ПОЖАЛУЙСТА не убивате их) я куплю по розничной цене:) не спрашивайте нафиг они мне) лучше вам не знать:) но если они реально у кого то есть плиз отпишитесь.
а с мелкими тараканами реально бороться чистотой и порядком надо) изредка замазывая прохудалые полы и стены шпаклевкой и посыпая по уголками немножко яду.. правда если есть домашние питомцы надо быть очень аккуратными...

Проверенно лично - исчезнут даже у соседей:)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2007, 16:16 
Пользователь

Колибри писал(а):
миху писал(а):

Миху, читай внимательно!!!((( Они и от соседей заползти могут!!!

Если ты у себя дома поддерживаешь порядок и у тебя нет бардака, они никогда к тебе не придут от соседей, потому что им у тебя жрать нечего будет, если придут они долго не задержаться.

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2007, 11:20 
Маленькое Чудо

Миху, ну ты наконец-то статью почитаешь???? Там написано, что они и ватой могут питаться, и дерева сожрут, коль нечего больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2007, 19:02 
Пользователь

Колибри писал(а):
Миху, ну ты наконец-то статью почитаешь???? Там написано, что они и ватой могут питаться, и дерева сожрут, коль нечего больше.

Мы отвечаем по теме, как избавиться от тараканов. Мы наверно имеем в виду домашние условия, если это домашние условия и если у тебя, к примеру, в доме чисто и на кухне за обеденным столом крошки не валяются они от тебя уйдут, пойдут к соседке, которая неряха и там они приживутся, и будут плодиться.
Отвечаю на твой вопрос, что они едят всё подряд.
Если ты, например, живёшь в какой-то будке на пустыре, и они к тебе пришли и им идти больше некуда то они будут питаться у тебя всем что у тебя есть.

Профиль My Фотогалерея  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]