Текущее время: 01 дек 2024, 10:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Возможный переход на новую систему: за и против?
СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 15:06 
Site Admin

Благодарил (а): 586 раз.
Нашел тут одну интересную систему и которая, возможно, подходит и для нашего форума.

Мне кажется, есть смысл сделать чат, такой как здесь:
http://www.phpbbguru.net/community/topic23877.html

Демонстрация работы
http://slutsk.net/chat/
Пароль: tester

То есть, что мы получаем на выходе. Все форумчане заходять сразу не на форум, а в Чат. Могут находиться в нем сначала, а там уже переходить на форум. Мне кажется, что такая система будет способствовать развитию и чата, и форума одновременно.

Как вы считаете?

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 18:07 
Компромиссионер

Благодарил (а): 0 раз.
Награды: 1
Тяжело что-то определенное сказать...
Лично для меня (как, думаю, и для большинства посетителей) именно размеренный формат общения и привлекателен. У меня нет времени сидеть в чатах. По-этому, там меня вряд ли когда увидите. Но если это реально способно ускорить развитие форума, то почему бы и - да?!... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 18:22 
Site Admin

Да, мне тоже непросто, но почему-то такое решение кажестя логичным. То есть будет в какой-то степени вместо форума - чат. В нем можно отслеживать все новые ответы в темах.

В чем я вижу плюсы?
В том, что домен у нас говорящий - поговорим.бай. Это подразумевает онлайн-общение, но не исключает и общения на форуме, разумеется. Зато можно будет приглашать людей уже непосредственно в чат, где с ними говорить о проекте и заодно они смогут читать новости, которые будут высвечиваться в чате. Так, гляди, набежит постоянных человек 10, а больше для начала хорошего развития нам и не надо. Люди будут и здороваться (общаться) со всеми, как с друзьями, и заглядывать на форум в поисках чего-то нового и интересного.
Будет очень хорошо, если чат будет со временем стремиться к объемом по посещению Чат.бай. Это даст нам повод еще лучше работать на проектом, дополнять его интересной информацией и выставлять его на суд белорусской публики.

Без чего-то такого проект будет топоаться на месте и здесь не будет новых интересных лиц. Я понимаю, что вам не очень хочется видеть их здесь много, но и 10 человек постоянных тоже, которые сейчас здесь есть, согласитесь, слишком мало!...
Потому с этим надо что-то делать.

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 20:42 
Компромиссионер

Танго писал(а):
Это подразумевает онлайн-общение, но не исключает и общения на форуме, разумеется. Зато можно будет приглашать людей уже непосредственно в чат, где с ними говорить о проекте и заодно они смогут читать новости, которые будут высвечиваться в чате.

Ну... ежели так... :|
Тада - да. Возможно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 20:46 
Site Admin

Подождем мнения других участников форума и тогда решим. Не знаю, стоит оно того или нет...

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 00:14 
Валерич

Мнение профана:
если чат нужен для чего-то, то пусть будет, но я там появлюсь едва ли. Данный формат форума для меня идеален. Пусть будет 15-20 постоянных человек. В разных темах. Кто-то про железо и софт говорит. Я в этом ни бум-бум. Пусть говорят. Кто-то про спорт, кто-то про музыку. Важнее не рассеивать людей. Сократить список тем. Лучше их открывать по мере необходимости. Конечно, не надо свертывать только к обсуждаемым темам, но и "нулевые" темы держать не надо. Вот моё мнение, а как привлечь новых людей не знаю :hm_p:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 11:19 
Site Admin

botanXRV писал(а):
а как привлечь новых людей не знаю :hm_p:

Вот это самое то, над чем мы и бьемся :) Нам не нужно здесь 500 человек, нам хватит 50 постоянных. А когда они будут, можно будет задуаться о совершенствовании форума (возможно расширении рубрик) или и т.п.

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 13:56 
Компромиссионер

botanXRV писал(а):
Данный формат форума для меня идеален.

О чем и я! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 14:04 
Пользователь

чат имеет смысл делать, когда людей на сайте много, а поскольку на этом форуме общается сравнительно небольшое число людей, то делать чат бессмысленно, это посещаемости не прибавит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 14:52 
Site Admin

Для вас он идеален, а для меня на нем мало людей. Причина, наверняка, кроется в содержимом проекта. Оно небегатое на интересную информацию, большинство копипаста. Хотелось бы видеть здесь больше спортсменов, больше представительниц прекрасного пола, больше любителей компьютерной тематики и SEO. Вот что было бы идеально для проекта на мой взгляд.

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 16:49 
Компромиссионер

Танго писал(а):
Для вас он идеален, а для меня на нем мало людей. Причина, наверняка, кроется в содержимом проекта. Оно небегатое на интересную информацию, большинство копипаста. Хотелось бы видеть здесь больше спортсменов, больше представительниц прекрасного пола, больше любителей компьютерной тематики и SEO. Вот что было бы идеально для проекта на мой взгляд.

Согласен с тобой. Ну, и, как ты собираешься привлечь эту категорию потенциальных пользователей через чат?... :?:
Не тем путем идем... Что бы привлечь - чат не поможет. Все, кто хотел общаться в чате, уже давно это делают на различных сервисах. Переманить их оттуда ради чата (сперва) с последующим вероятным переходом их на форум - практически не реально. Вернее, посредством создания чата - не реально.
Надо что то типа акции... Ну, не акцию, конечно, но какую то замануху.
Вот сам прикинь - что тебя бы могло заманить (только то, что на прямую не относится к твоей деятельности)?!! Обнаженку - не рассматриваем. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 20:52 
Site Admin

Да, надо будет поприглашать людей немного. Может хоть +5 новых лиц здесь увидим ;)

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 21:18 
Бабайка

Верящий в любовь писал(а):
чат имеет смысл делать, когда людей на сайте много, а поскольку на этом форуме общается сравнительно небольшое число людей, то делать чат бессмысленно, это посещаемости не прибавит

я как-то тоже так думаю :roll:
лично я не общаюсь в чатах - нет столько времени, да и форумский стиль мне очень нравится :)
я не думаю, что наличие чата повредит форуму, но вот поможет ли?
и будет ли чат востребованным?
знаю один местечковый форум, где постоянных посетителей человека 4 - там фразы в чате висят месяцами без ответа :|
КОРОЧЕ : как эксперимент попробовать не возражаю, хотя и больших перспектив не вижу

что касаемо количества народу на форуме, то , конечно, народ надо созывать

ютность небольшой компании для меня не принципиальна, я не против общения и в гораздо большем кругу, если люди будут интересны :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 18:15 
Валерич

Не по теме.
Хочу порассуждать о форуме, вообще.
Для чего нужен форум?
1. Обмен информацией. Нужной информацией. То есть не плохо бы было иметь какого-нибудь хакера, который отвечал бы на юзерские вопросы. Очень полезно было бы. Либо другие спецы. Вот Parkhim
отвечает по трудовому законодательству. Хорошо. То есть такая ниша нужна.
2. Обсуждения, споры. Полезны, помоему. Иногда стоит повысить градус, иногда понизить. Я, например, тут из-за обсуждений.
3. Тема секса. Мне, поначалу, целый раздел не понравился, но потом понял, что для данного форума - это определенная ниша.

Есть у данного форума , вроде как, недостаток. Он не местечковый. Если сказать пафосно, то даже международный. Поэтому, сложно удержать случайных форумчан. Городские форумы держатся на постоянных встречах, знании друг друга. Постоянно возможны пополнения. Подключили инет Васе, встречается он с Колей, а тот ему: ты чо, ещё не на форуме? Вот Вася и регистрируется. Однако, если все из разных городов, то в этом есть некая прелесть. Можно писать о своём городе. Не о столицах, о которых и так известно, а о маленьких городках. Мне, например, очень интересно узнать о городе от конкретного жителя. Не историческую справку, а уникальность города.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 19:42 
Компромиссионер

botanXRV писал(а):
Однако, если все из разных городов, то в этом есть некая прелесть. Можно писать о своём городе. Не о столицах, о которых и так известно, а о маленьких городках. Мне, например, очень интересно узнать о городе от конкретного жителя. Не историческую справку, а уникальность города.

Соглашусь с botanXRV. Но его позиция целям чата никак не отвечает. Т.е., я к чему - форум, в том формате, что имеем сегодня, для собравшихся здесь очень удобен. Не думаю, что о городе начнутся многостраничные рассказы в чате. Лучше на форуме эту информацию выложить.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]