Текущее время: 24 ноя 2024, 17:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 3-й тематический день. Тема "Моя история фриланса"
СообщениеДобавлено: 05 сен 2024, 13:12 

Благодарил (а): 586 раз.
Итак, в четверг, 5 сентября, у нас третий тематический день "Моя история фриланса".

Суть: в течение дня в чате каждый участник сможет поделиться своей историей, как он попал во фриланс, чему научился, какие направления выбрал, какой опыт получил, оценить перспективы этой сферы в будущем и ответить на вопросы других участников чата.

В эту тему буду выкладывать основные цитаты наших участников, чтобы их можно было сохранить.

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения: Re: 3-й тематический день. Тема "Моя история фриланса"
СообщениеДобавлено: 05 сен 2024, 13:18 

MiyaYu (Юлия)

Цитата:
MiyaYu: Всем привет, на фриланс попала не так давно. А попала я туда по рекламе с ВК заинтересовало типо ниче себе люди оказываются в интернете работают тоже хочу, ну и вот я долго смотрела группу которую вела девушка думала вдруг мошенники :D :D Потом через какое время на эмоциях решилась будь что будет, купила на 19 тыс в рассрочку у нее ключ в школу и там мне все курсы открыты, посмотрев их я поняла что на многие нужен компьютер или ноутбук,
MiyaYu: Т.к ноутбука нет решила делать стикеры в телефоне и поняла что это не мое, для меня это не интересно и нет идей.
MiyaYu: Дальше я поняла что хочу делать монтаж видео и искала на Ютубе обучение, поняла что зря покупала те курсы вообще могла же на Ютубе забить и учиться спокойно
MiyaYu: Как я поняла что хочу делать монтаж? Как то даже вела Ютуб канал :D :D на первое видео набралось 6 тыс просмотров и меня это так порадовало что моя работа зашла, дальше было видео которое набрало 80 тыс просмотров, потом я забросила это дело думая что ерундой занимаюсь :D :D тогда я не знала что можно на этом зарабатывать

Что бы ты посоветовала новичкам, которые только начинают свой путь во фрилансе?

MiyaYu: Не покупать как я курс наверное и обучится с Ютуба, или если и покупать то только на один курс который интересует, а не как я все купила(мне девушка даже не сказала что отдельно купить можно дала мне только два варианта оплаты сразу или в рассрочку).

Профиль My Фотогалерея  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2024, 13:19 

Vodolei (Валентина)

Цитата:
Vodolei: Хотела и я словечко добавить и поздороваться кого не вилела. Салютик всем! а я вот тоже новичком считаюсь на фрилансе. Особо и рассказывать. Первый неудачный мой заказ был, неудачный на бирже так как не реально через кворк ждать чуда что я кому-то с 1-го раза что либо сделаю. В общем первым заказом был обзвон холодн. звонков без продаж, но так как я с сервисом была на вы, пришлось отказаться так как ничего не получалось и не понимала. а второй заказ удачный.
Vodolei: я уже давно работаю на обзвонах, через специальную программу, но вот на фрилансе здесь по-другому, на этой бирже нужно было через скорозвон регестрироваться

Профиль My Фотогалерея  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2024, 13:27 

Королева копирайтинга (Наталья)

Цитата:
Королева копирайтинга: Я работала в офисе в отделе продаж, достаточно перспективно, должны были меня повысить....но, я вышла замуж и соответственно планировала уйти в декрет в ближайшие несколько лет.
Королева копирайтинга: Я готова была остаться работать в команде в удаленном формате руководство не согласилось. Я умела писать рекламные тексты, когда то планировала поступать на факультет журналистики, но в итоге закончила истфак. И я начала с самых низов, брала копеечные заказы, чтобы разобраться как это все работает. Где то год у меня на это ушел. Ну и потом стала брать уже серьезные проекты.
Королева копирайтинга: И так прошло 5 лет) Если кратко.
Королева копирайтинга: То чего я не ожидала, что реально сложно, прямо очень. У тебя постоянные дедлайны, ты вроде как в домашней атмосфере работаешь, но нужна жесткая самоорганизация. Многие думают, что уходя на фриланс, все будет проще. Ничего подобного, работать надо еще как. Огромный плюс, с учетом моего характера и семейных обстоятельств, что ты работаешь на себя. Берешь нагрузку по силам и сама формируешь свой график.
Королева копирайтинга: И как оказалось, копирайтинг это прям мое.

Какие заказы больше всего запомнились - положительный и отрицательный опыт. Сколько вообще заказов у тебя?

Королева копирайтинга: Ну с кворком, у меня пока отношения не очень складываются, я пока там чисто для рейтинга. У меня несколько долгосрочных проектов (сейчас 4). Отрицательный опыт это когда ты набираешь кучу заказов, не успеваешь в сроки, подводя людей. У меня такое было в начале.... Положительный это все мои заказчики, с которыми сотрудничаю.

Дальше и планируешь в этой сфере оставаться? Или все же хочешь идти на офис и полный день?

Королева копирайтинга: Наверно я больше не вернусь в офис, работать на себя это совершенно другое ощущение жизни. Мне нормально было в офисе, но без руководства, которому ты подчиняешься, мне комфортнее живется. Ничего не тяготит, нет недопониманий. К тому же мне есть куда развиваться.

Профиль My Фотогалерея  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2024, 14:32 

Загадочная Мечта (Елена)

Цитата:
Загадочная Мечта: Много лет работала в найме в офисе, в один момент решила, что так больше не хочу, решила уйти во фриланс , хотела не быть привязанной к месту , хотелось свободы. Купила курсы в одной из лучших школ России и СНГ и начала зарабатывать , в первый год.

Загадочная Мечта: Сразу отбила обучение (больше 200 тыс). В этой школе я стала заниматься продвижением экспертов через Рилс, продюссированием ,делать запуски их курсов/наставничества).
Загадочная Мечта: Единственное, что не нравится - искать экспертов, чем меньше эксперт, тем больше выпендривается))).

Загадочная Мечта: Единственное,что не нравится - искать экспертов, чем меньше эксперт, тем больше выпендривается))).
Загадочная Мечта: Одному эксперту привела более 3500 подписчиков, ролики набрали более 1 млн просмотров, увеличила охваты в 10 раз, люди просили им продать , ноооо. Эксперт сказала ,что она НЕ В РЕСУРСЕ и ушла с проекта
Загадочная Мечта: Вот такой был печальный опыт работы с маленькими экспертами

А ролики тебе давали готовые, в твоим услуги не входит их создание? или генерация идей роликов

Загадочная Мечта: Я сама писала сценарии, искала интересные темы для Рилс , я в подарок сделала Рилс для быстрого набора аудитории, очень хотелось чтобы эксперт развивался и зарабатывал

Профиль My Фотогалерея  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2024, 14:34 

Черничная туристка (Ксения)

Цитата:
Черничная туристка: Я пришла во фриланс 10 лет назад, как и многие девочки - во время декретного отпуска. Хотелось что-то делать, подрабатывать, быть полезной. Работала в основном на Текст.ру, Адвего, КВОРКе. Направления - статьи на заказ, разработка мотиваций для сотрудников, долгое время вела наполнение сайта вопросов и ответов.
Черничная туристка: А потом решила вернуться на офисную работу, потому-что все-таки не хватает коллектива, хочется общаться, наряжаться, быть в социуме.
Черничная туристка: И вот пару месяцев назад, после прочтения очередной мотивационной книги, я решила, что надо бы иметь какое-то хобби. И поскольку я против траты времени впустую, то желательно, чтобы это хобби приносило хоть какой-то доход. И вот я снова на биржах, беру заказы понемногу, которые интересны. И вот мы с вами встретились в чатике.
Черничная туристка: Из плюсов фриланса, кроме свободы, я бы выделила познание мира и тех тем, которыми я сама врядли-бы интересовалась (от медицинских до технических). И вначале пути для меня было открытием, что все эти отзывы, лайки, рейтинги приложений - всё это ненастоящее, заказное. И вывод: интернету верить нельзя )
Черничная туристка: Лучшие заказы для меня - это когда покупают мои статьи, худшие - когда заказ не оплачен по независящим от меня причинам (такое бывает с отзывами на авито или яндекс картах). Тогда возникает демотивация и желание все бросить.
Черничная туристка: И отсюда совет новичкам - не бросайте! Остыньте, попробуйте другое, дайте себе право на ошибку.

А помимо чата - за какие заказы недавно взялась? Какие нравятся?

Черничная туристка: я люблю тексты с минимумом ограничений, тогда получается и работа и для души. Вот недавно про корм для собак писала, в удовольствие.

Профиль My Фотогалерея  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2024, 16:41 

Культурный кот (Олеся)

Цитата:
Культурный кот: Как-то так вышло, что с тех пор, как я научилась монтировать видео, я это делаю и периодически нахожу клиентов. Но на самих биржах начала регистрироваться где-то в 19-ом году, так как была цель получать больше заказов и выйти на стабильный доход, а также получить больше опыта в выполнении заказов, соответственно за тем поднять чек своих услуг. На данный момент я всё ещё не достигла той цели, но при этом план изменился и стал более актуальным...

Культурный кот: В чём заключается сейчас актуальный план: создать портфолио по UI/UX дизайну и откликаться с ним на соответствующие вакансии, попутно разместив его везде, где только можно, чтобы в параллель искать клиентов на фриланс по этой теме. Почему было выбрано это направление вместо видеопроизводства: 1) Данный вид деятельности не требует мощной компьютерной техники 2) Больше возможностей устроиться официально в крупные и международные компании по ТК, что даст мне стабильность, как человеку семейному — нормированный рабочий график, отпуска, больничные, оплата декрета, который когда-нибудь будет и тд и тп 2) Эта сфера деятельности ближе к сфере деятельности моего мужа (наверное максимально близка, если не брать направления, где надо знать языки программирования), поэтому есть шанс того, что удастся работать в одной компании или даже над одними и теми же проектами, что на мой взгляд очень классными.

То есть монтажом уже не занимаешься?

Культурный кот: Монтаж теперь в основном для души, и могу сделать, если сами найдут и попросят что-то не очень сложное, что будет технически осуществимо с нынешней техникой (не позицианирую себя как видеографа больше)

Культурный кот: Мне нравилась пора работы видеографом в турагентстве — тогда довелось много попутешествовать, хоть и просто по области (волгоградской), очень люблю путешествовать в целом. Нравилось администрировать сообщества по искусству (если бы не сумасшедший график и маленькая оплата — то думаю так никуда бы и не ушла от них)

Культурный кот: Помню ещё заказ на встройку vfx в видео, было интересно за него взяться, потому что до этого никогда не встраивала такие эффекты (но там грустная история, потому что ту работу мне так и не оплатили к сожалению, хоть и всё устроило)

Культурный кот: Сейчас ещё девчата затянули меня в интенсив от «Простора» — только они подались по итогу на направление текста, а я на направление видео (всё-таки это точно мне ближе по духу, чем текст), теперь вот надо ещё и его пройти будет) там счастливчикам светит поработать с крупными брендами и получить от этих брендов крупные оплачиваемые заказы

Культурный кот: (Девчата — это мои подружайки, которые ведут свои блоги, вещая на аудиторию, которая исчисляется сотнями тысяч человек)

Культурный кот: Ещё позволю себе дать совет начинающим фрилансерам: не распыляйтесь на всё, как я — выберите себе одну нишу и развивайтесь в ней (так вы будете становиться профессионалом своего дела, а не уметь много всякого, но не на том уровне, за который хорошо платят + так вашим заказчикам будет проще вспомнить именно вас, потому что вы будете ассоциироваться именно с выбранной вами нишей и таким образом чаще будут возвращаться к вам и выбирать именно вас)

Культурный кот: И про технику мне есть что сказать: не забывайте про апгрейд своего рабочего места — кресло поудобнее, мышь от туннельного синдрома, монитор с высокой частотой обновления кадров. Как правило нас жаба душит позволить себе что-то такое и мы откладываем это на потом, но по итогу таким образом мы только воруем у себя время и деньги. Почему? — удобное рабочее место позволит работать продуктивнее и быстрее, а в конце рабочего дня будет меньше усталости

Профиль My Фотогалерея  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2024, 19:28 

Вета Багирова

Цитата:
Вета Багирова: Итак, моя история прихода во фриланс: в 2020 умер мой пес, и я очень хотела собаку. Моя мама была категорически против, сказала заработай и купи щенка. При этом она знала, что заработать будет негде, потому что я с ограниченными возможностями
Вета Багирова: В итоге я пришла на е-текст, где в то время реально платили 40 рублей за две страницы текста. Полгода работала, никому ничего не говоря.

Вета Багирова: Ну, изинтересного - мужчина был болен раком и просил помочь ему написать письмо для дочери, которая не будет его помнить. Она новорожденная, а у него последняя стадия... И он рассказал, как они с женой выбрали имя, как он ее впервые увидел
Вета Багирова: На фриланс 4 года.Подтолкнуло пойти туда твердое намерение завести щенка. Трудности соблюдать дедлайны, я была очень медлительна

Вета Багирова: Справлялась с этим, начиная работу сразу же, как меня одобрят. Или даже до того.

Вета Багирова: Плюс в том, что можно работать из дома, а еще в гибком графике. Минус в словьих процентах на бирже.

Вета Багирова: Худший заказ был при работе с мужиком, который просил двенадцать рассказов про интим тещи и зятя. Хотелось помыться, но других заказов не было - новичкам не доверяют

Вета Багирова: Лучший заказ - описание жизни котиков, которые стали мемами

Вета Багирова: Я уже говорила, это письмо отца к дочери. Я задумалась о том, как скоротечна жизнь...
Вета Багирова: Посоветую не сдаваться. Даже если будут доработки или вообще отказы - это все опыт

Профиль My Фотогалерея  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2024, 19:32 

цветной бутерброд (Анастасия)

Цитата:
цветной бутерброд: Я пока быстро расскажу о своем опыте, он у меня небольшой, только принимала заказы на рисование портретов и пейзажей акварелью. Без предоплаты работать нельзя :( уже проверила :(
цветной бутерброд: Биржи только сейчас, недавно осваиваю
цветной бутерброд: Курсов не проходила, почти, но могу сказать что очень много можно выучить на Ютубе, реально, особенно новичкам, сначала Ютуб будет полезней
цветной бутерброд: Со времен студенчества с соцсететей и от бабули в оффлайне поступали заказы на рисование портретов, карандашом
цветной бутерброд: В 2024 году у меня возникли планы основательно изучить цифровое рисование, вообще особенно ничего не толкало к этому, просто дело жизни, как-то так
цветной бутерброд: Основная трудность это когда просят быстро, что раньше что сейчас, типо заказ сделан утром, а сдать в 8 вечера, было ещё круче, но ща я за такое не берусь
цветной бутерброд: Типа "ааа, у подруги днюха сегодня, можно портрет сейчас?" А сейчас не можно, такие дела
цветной бутерброд: Худшим никакой заказ не могу назвать, из прикольного–просили карикатуру цветными карандашами нарисовать, ну это всегда интересно выходит :)
цветной бутерброд: Вот про предоплату лучше не задумываться, а то риск работы за бесплатно :(
цветной бутерброд: Особо как-то моё восприятие мира не поменялось с фрилансом, разве что внимательность и прочие качества прогрессировали
цветной бутерброд: Ну и реально, новичкам лучше на Ютубе учится, свой навык рисования портретов я собирала по кускам там, потому что художках такому не учат, только в вузах

Профиль My Фотогалерея  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2024, 19:39 

Таргитайка

Цитата:
Таргитайка: Немного расскажу про свой фриланс :) наверное около года занимаюсь, но не систематически, просто как доп заработок, особых навыков нет :)
Таргитайка: что я только не делала, и фото обрабатывала, и контакты поставщиков в Китае искала, и тексты переводила. и базы поставщиков по России собирала
Таргитайка: много денег у меня не получается во фрилансе заработать, но я четко решила уходить из офиса на удаленку, неделю назад начала искать работу.

Профиль My Фотогалерея  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2024, 19:42 

ФриЛансПоДуше (Айнура)

Цитата:
ФриЛансПоДуше: Зовут меня Айнура. Я из Баку. Азербайджан – бывшее советское государство, если кто не в курсе. В нашей стране особо фриланс не развит. О нем я узнала лишь 4 с лишним года назад, когда по совету близкой подруги уволилась с постоянной на то время работ

ФриЛансПоДуше: работы и перешла работать с ее мужем. Там я училась на фронтэнд и по словам ее мужа, он сказал, что я смогу, все получится и т.п. Но на месте я проработала несколько месяцев и меня очень некультурно заставили уйти. Помощи я не нашла совсем, мыкалась

ФриЛансПоДуше: мыкалась сама, перелопатила кучу информации без особого порядка (не особо знала, что вначале учить, а что по ходу пригодится), пересмотрела кучу видео и… Ничего…

ФриЛансПоДуше: Вот на этот месте работы я и узнала, как тамошняя молодежь еще дополнительно и во фрилансе трудится (на местном, не особо мне известном, потому что я плохо знаю местный язык).

ФриЛансПоДуше: Поспрошала тогда, приблизительно поняла, что это. А после того, как меня ушли, я зарегалась на куче фрилансовых сайтов, часть из которых и не помню сейчас. Один из них был кворк. Тогда смогла взять пару работ по переводам.

ФриЛансПоДуше: Одна была книга и за счет нее я немного кушала (то есть без работы положение было аховое – у нас после 35 лет ты не человек, везде нужны работники до 35 лет, с кучей опыта и маленькой зп, а больше всего другое – без блата ни на что нормальное шансов

ФриЛансПоДуше: устроиться нет от слова совсем), а второй – перевод сайта (с ним я намучилась, потому что заказчик не хотел платить нормально, хотя работу я исполняла в сроки; я его сдвигала с места с трудом, с кучей нервов – выхода не было, потому что обоих заказчи

ФриЛансПоДуше: заказчиков я взяла вне сайта - в то время как раз начались проблемы с Россией, оплата через сайт у нас в стране уже не могла быть проведена, да и самим заказчикам было удобно платить вне сайта, потому что им это обходилось дешевле; но при этом я попа

ФриЛансПоДуше: но при этом я попала в бан сайта на долгое время, за то, что связалась с заказчиками вне их платформы). В общем, это мой маленький, но по мне богатый опыт во фрилансе.

ФриЛансПоДуше: Потом меня взяли обратно на работу, с которой я уволилась (повезло так), и о фрилансе забыла. Кризис принес свое, и я поняла, что на одну зарплату мне не прожить. Вот и решила попробовать фриланс, хотя до сих пор не знаю, как буду обналичивать деньги

ФриЛансПоДуше: (пока работаю на кворке, клиентуры нет почти), но попробую набрать денюшку на сайте, а потом буду решать вопрос по мере поступления проблемы. Вот и сюда попала по приглашению Танго (Стаса). Первый заказ, так сказать.

ФриЛансПоДуше: Думаю, что буду тут набираться опыта. Вчера с Мечтателем, Культурным Котом и Инженеркой мы очень неплохо побеседовали на эту тему. Тема для меня очень новая, не боюсь повторить.

ФриЛансПоДуше: Поэтому любой опыт только приветствуется. Буду познавать мир! Рада буду любым вопросам от вас и любой информации о биржах фрилансах, которых можно не бояться с точки зрения данных о себе и своих картах. Кошельки в нашей стране тоже не используются. И

ФриЛансПоДуше: Из знаний – небольшой опыт при прохождении курса инфографики для маркетплейсов (делала задания по программе), переводы – английский, иврит и русский, обучалась тестированию софта, но также без реального опыта, Эксель (знания без умения обучать).

ФриЛансПоДуше: Продолжу: английский и иврит – знания без умения обучать, люблю печатать.

Профиль My Фотогалерея  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2024, 19:46 

МАЙЮША (Майя)

Цитата:
МАЙЮША: Я в основном работала во фрилансе на КВОРК, Адвего, Воркзилла, это где реально можно заработать не копейки, смотря в какой сфере нравится работать, купила курс по маркетплейсам, думала щас быстренько найду поставщиков и шоколадно заживу :) ага щааазз

МАЙЮША: год я ваще не делала ничего (перегорела). В августе месяце этого года сынок купил мне билеты в Батуми и я помчала :) насмотревшись красоты, ожила и нашла работу на ХХ.ру! вот что значит мотивация :iznemogau

Профиль My Фотогалерея  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2024, 21:56 

Хозяйка Котобанды (Екатерина)

Цитата:
Добрый день. Меня зовут Екатерина и мой путь на фриланс начался не так давно - 2,5 года назад.

На тот момент я работала оператором на “удалёнке” уже 2 года. Условия работы всё ухудшались и зарплата падала. При том что требовали полной отработки по 12 часов 2/2 с минимальным отдыхом за смену, практически без остановок шел поток звонков, вырабатывалась до изнеможения ,как нигде и никогда. Ранее, как только я туда устроилась, работа была относительно комфортной, но когда ее выкупил монополист, стало невыносимо.В отделе менеджмента придумывали штрафы, странные аттестации и запреты на все, вплоть до запрета хождения в туалет. На выходных у нас требовали работать в доп смены причём это всё было по сути рабством, так как зарплата становилась всё меньше и меньше у всех. Текучка была как у реки, все опытные “старички” ушли в течении полгода, я тоже собиралась… Но боялась сделать последний шаг без новой работы.

Дошло до того, что я получила зп меньше минимальной и и это стало последней каплей. В тот момент я возмутилась и сказала “С меня хватит!” Параллельно я уже активно искала работу в течении нескольких месяцев и некоторое время пыталась совмещать то одну, то другую, то есть работала по факту 3/1, с одним выходным, но те работы не были “удаленкой” которую я искала, да и были свои подводные камни, а хотелось работать и зарабатывать….

Вначале сам фриланс я рассматривала только как подработку..
Откуда я узнала фрилансе и о Кворке? Несколько лет я следила за блогером из деревни, которая очень мне нравилась. Я видела её пошаговый путь и когда она решила открыть школу, я тоже решила что куплю курс по фрилансу. “Получилось у нее - выйдет и у меня”,- думала я и не прогадала.
И так совпало, что моя работа стала невыносимой. А в этой школе открылся, по-моему второй поток курса по фрилансу.

Оплата за курс была относительно небольшая, но для меня это были последние деньги, то есть я увольнялась по факту в никуда.
На тот момент я думала, что я подработаю,а потом найду себе работу по графику 2/2 которая меня устраивает и в выходные брать заказы как подработку.
Я прошла курс за месяц. Это было где-то в октябре двадцать первого года, а в ноябре я взяла первый заказ.

На самом деле было очень страшно и непонятно в каком направлении мне развиваться, потому что сам курс был не о навыках, а как работать на бирже фриланса. Там освещались все нюансы площадки Кворк и не только кворк( других бирж тоже), как зарабатывать, как общаться, как делать отклики, что такое мошенники и как обращаться в арбитраж, плюс небольшая база по личному помощнику.

Но что делать дальше мне было непонятно. То есть каких-либо знаниями, как я считала, что не обладаю. Единственное, что я умела делать профессионально - звонить, общаться с клиентами, работать в системе Битрикс24.

Я решила на попробовать себя в этом направлении. Каким же было мое удивление, когда я отправила два отклика на бирже и в первый же день мне откликнулась два заказчика, одному отказала, а второй со вторым стала работать.

Мой первый заказ был на обзвон бань с предложением бесплатного продвижения в Яндексе. Мне платили за звонки плюс за согласие. Тут первый раз я поработала в IP- телефонии. Это было очень просто ну как для работника с опытом в КЦ), но, меня все равно трясло от страха, когда я первый день работала по заказу на кворке.

С первым моим заказчиком мы поработали наверное недели две. Я посмотрела, что на этом навыке можно зарабатывать и моя зарплата явно точно выше чем на последнем месте работы, поэтому, хотя я конечно ещё листала вакансии, всё больше склонялось к работе на фрилансе.

Я зарегистрировалась как самозанятая стала платить налог.

Все больше втягивалась во фриланс. Потихоньку осваивала графику в канве. Ну в основные мои заказы - это звонки различных направлений( холодные, телемаркетинг, входящие-редко, больше е исходящие различных направлений, рекрутинг, работа с таблицами, работа в СРМ системах Битрикс и АМО, был опыт работы продажником (не понравилось) ,были недорогие заказы такие как транскрибация, делала простые презентации и открытки в канве, но если честно это направление для души я редко беру подобные заказы в основном перед праздниками.

За все время фриланса я работала с разными заказчиками и некоторые были очень крутыми компаниями - даже “ на слуху”, а некоторые частными лицами некоторые заказчики платили много, другие хотели чтобы на них работали за бесплатно, но в целом я хочу сказать, что ниша звонков достаточно востребованная и интересная для тех кто умеет и любит общаться и тут можно зарабатывать больше чем в офисе.

Из минусов - график привязан к графику пять через два и к дневному режиму. Что мне как сове тяжело. Это график такой же как я бы работала в любом офисе.

Самым худшим заказом который закончился для меня единственным негативным отзывом - это создание простейшей открытки за 500 руб.
Вначале всё было в начале просто и понятно создать открытку для Школы Леди по образцу прошлой Новогодней открытки. Заказ делала посредник то есть секретарь основательницы этой школы. В процессе переписки вышла информация оказалось что их нужно создать ни одну, 4 две в горизонтальном две вертикальном формате с и два различных текста, что увеличивала мою работу в четыре раза но для меня это не было проблемой, тк я делаю это скорее для опыта и для души, чем для дохода.

Я сделала несколько вариантов и сдала посреднику. После того как у неё первый раз пришли правки Я всё изменила отправила, но правки стали следовать одна за другим, последний запрос был полностью изменить тз- “ вы дизайнер, сделайте как видите” это было 30 декабря и я явно не собиралась весь день просидеть за 500 руб. По идее тогда нужно было обратиться в арбитраж, но просто предложила сделать доплату. К правкам на 5 раз я выставила опцию в 100р. И что же? Как я и ожидала, заказчик волшебным образом “пропал”.

После Нового года она пришла ко мне с отзывом, что я плохой исполнитель и должна была делать бесконечное количество правок пока им не понравится, если им не подошел их же изначальный запрос.

Хочу сказать что в основном заказчики не такие вредные, чаще всего я работаю с хорошими людьми

Единственная площадка на которой я работаю- это кворк Нет я не рекламирую но просто считаю её самой адекватной и бесплатной.

Останусь ли я самозанятой покажет новый октябрьский закон о ФСЗН, но пока я очень рада тому, что работаю на фрилансе.

Профиль My Фотогалерея  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2024, 22:01 

Замужняя женщина (Наталья)

Цитата:
Замужняя женщина: Я во фрилансе около 3х лет. Это было моей мечтой - работать дома. Смотрела разные марафоны, где обещаю заработать миллионы, льют много воды, пыталась фильтровать информацию. Вскоре любимый блогер рассказал о некой школе фриланса, купила один курс, второй и понеслось. Трудность во фрилансе для

Замужняя женщина: Плюсы фриланса - свобода, разнообразие, возможность регулировать общение. Минусы - то, что в каждой сфере фриланса есть свои нюансы, как продать свои услуги. Худший заказ это когда нет четкого тз. Не поняли друг друга с заказчиком, была отмена и негативный отзыв. Лучший заказ - это когда занятие по душе и + деньга.

Замужняя женщина: Опыт во фрилансе научил меня ценить свое время, свои знания. Совет новичкам, не лениться и освоить навык продажи своих услуг, с этим навыком можно многое.

Профиль My Фотогалерея  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2024, 09:54 

Ёшка-матрёшка

Цитата:
Ёшка-матрёшка: 1. То там то сям больше 14 лет огогошечки :) сама удивилась и дело даже не в доп.заработке, а в пытливости ума) 2. Я не хочу работать по графику и в определенном месте поэтому я на фрилансе и работаю 24/7 :D 3. Трудности, личные границы с близкими- я рабоооотаааю!! 4. Как ты справилась с этими проблемами? Никак :) периодически приходится доказывать очевидные вещи тыкая на переводы денег :) 5. Плюсы свобода перемещения 6. Пока не разочаровалась :)

Ёшка-матрёшка: 7. Худший заказ - Невротик парень у которого не было исходников, он был уверен, что парсинг это плевая дополняшка и вообще сотни индусов жаждут этой работы. Поблагодарила его и ушла с миром :) 8. Лучший заказ вот этот чат :) 9. Мой взглд на фриланс был таким какой есть и сейчас – фриланс это далеко не для всех! 10. Если вы решили не бойтесь и не сдавайтесь! Все получится! Только нужно время

Профиль My Фотогалерея  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]