Текущее время: 25 ноя 2024, 03:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мария Шарапова попалась на допинге
СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 18:11 
Пользователь

Благодарил (а): 110 раз.
Награды: 1
Мария Шарапова попалась на допинге

Экс-первая ракетка мира, россиянка Мария Шарапова сообщила о том, что в ее допинг-пробах был обнаружен запрещенный препарат. Теннисистка получила письмо ITF, в котором ей сообщили, что во время Australian Open она сдала положительную допинг-пробу.

Изображение

Теннисистка рассказала, что несколько лет принимала препарат под название милдронат (мельдоний), который в этом году вошел в список запрещенных препаратов.
Ей прислали обновленный список запрещенных препаратов, но она его не посмотрела.
На данный момент она не знает, какое ее ждет наказание, и когда она сможет вернуться в теннис.
«Я отношусь к своей карьере с ответственностью и профессионализмом. Я допустила огромную ошибку, подвела своих болельщиков и подвела спорт, которым занимаюсь с четырех лет и люблю всем сердцем.
Я не хочу подобным образом завершать карьеру и надеюсь, что мне дадут еще один шанс", — заявила Шарапова.
Журналист британской Telegraph Оливер Браун прокомментировал наказание, которое грозит Марии Шараповой за прием милдроната.
«Шарапову ждут четыре года дисквалификации, если будет обнаружено, что она принимала мельдоний умышленно, чтобы улучшить свои результаты. Два года — если неумышленно», — написал журналист в твиттере.
Адвокат Шараповой Джон Хэггерти заявил, что в деле есть множество смягчающих обстоятельств, и сейчас решается вопрос, какие из них будут использоваться при принятии решения. По его словам, есть вариант, что Шарапова вообще не будет наказана.
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) воздерживается от комментариев по делу.
«WADA в курсе продолжающегося, широко освещенного, дела теннисистки Марии Шараповой. Чтобы защитить целостность дела, WADA воздержится от комментариев до тех пор, пока Международная федерация тенниса не примет решение», — говорится на сайте организации.
Отметим, что милдронат был включен в запрещенный список WADA с 1 января. Этот препарат относится к классу гормонов. Многие спортсмены применяли его для укрепления сердца. Он также помогал при восстановлении организма.
Это уже не первый случай сдачи положительной допинг-пробы на данный препарат. Ранее на нем «попались» биатлонисты из Украины Ольга Абрамова и Артем Тищенко, российский велогонщик Эдуард Ворганов, российская фигуристка Екатерина Боброва, а также несколько эфиопских бегунов.
В применении этого препарата подозревается и сборная Грузии по борьбе.

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения: Re: Мария Шарапова попалась на допинге
СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 13:58 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
Такое признание было Маши. Жаль ее ,уже может не вернется по настоящему не когда в мир большого Тенниса

Заголовок сообщения: Re: Мария Шарапова попалась на допинге
СообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 09:41 
Пользователь

Благодарил (а): 1 раз.
Что-то подобное я читала в газете, не так давно, конечно, она замечательно играет, выигрывает, дает замечательные результаты! Хотелось бы еще понаблюдать за ней в Спорте!

Профиль My Фотогалерея  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]