Текущее время: 25 ноя 2024, 15:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Ляпис Трубецкой" представил клип "Пульс эпох
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 18:53 
Компромиссионер

Благодарил (а): 0 раз.
Награды: 1
В интернете состоялась премьера нового клипа группы "Ляпис Трубецкой" "Пульс эпохи".

Ролик вызвал неоднозначную реакцию даже в среде поклонников группы и спровоцировал бурные споры в интернете: что это вообще – искусство или подделка, интеллектуальная провокация или циничный трэш? Комментарий из первых рук – ниже.

Сергей Михалок, лидер группы "Ляпис Трубецкой":

Мы впервые встретились с Ваней Ушковым летом прошлого года, когда я снимался в фильме "Звездный ворс". Нас познакомили "номовцы" Андрей Кагадеев и Николай Копейкин. Съемки происходили в питерском баре "Жопа", к которому Ушков имел самое непосредственное отношение, а этот бар меня просто потряс. Это было царство китча, совково-мещанский ультраобывательский рай со всем набором штампов, которые должны быть в таком месте: кожаные диваны, гигантские люстры, плакаты Сталлоне и группы "Сентябрь"… При этом сразу было понятно, что все это – концепция, что на самом деле "Жопа" – это убежище андеграундных поэтов.

Когда мы первый раз с Ваней разговаривали, оказалось, что у нас много общего во взглядах на современную действительность, на положение контркультуры… Я узнал, что он фотохудожник, он мне подарил несколько своих работ, потом я еще в интернете посмотрел его постановочные фотографии в стиле гиперреализма, и они мне очень понравились. И, собственно, я почти сразу предложил Ушкову оживить эти картинки, потому что они у меня четко проассоциировались с песней "Пульс эпохи" – у меня были примерно такие же образы перед глазами, когда я ее писал.

Ваня согласился, потому что "Ляписы" ему нравились, он их у себя в "Жопе" часто крутил. Никакого сценария у клипа, насколько я понимаю, не было. Была просто общая идея, которую мы одобрили. А коррективы вносились пару раз по ходу дела, когда мы смотрели предварительный монтаж. Когда я увидел то, что снял Ваня, мне показалось, что все это очень сильно перекликается с прозой Сологуба, с романом Достоевского "Бесы", с Мамлеевым. Реальная бесовщина получилась – и поэтому я предложил вставить в клип еще и черта. Причем черта-судью ("А судьи кто?"). Потому что без черта проскакивало ощущение, что это набор сюжетов из "Дорожного патруля", всех этих вульгарных, пошлых, жестких ТВ-программ. А когда появился черт, картина, на мой взгляд, окончательно сложилась. Клип получился гиперреалистичным и фантасмагоричным одновременно.

Кстати, в этом принципиальное отличие нашего видео и нашего подхода к искусству от подхода тех артистов, которые монтируют свои остросоциальные ролики из ютьюбовских сюжетов. Бальзак сказал: "Жизнь должна подражать искусству, а не искусство жизни". Люди часто путают самодеятельность с документализмом, а я не люблю самодеятельность. Мы занимаемся арт-брютом, мы делаем постановочные провокации, в них в любом случае видна наша позиция, наша усмешка, наш сарказм. Расставляя правильные акценты, мы фокусируемся на культурной составляющей, а не на "жести как она есть". Мы высмеиваем и пародируем все эти видео про пьяных ментов или танцующих бомжей, которые заполонили интернет. Точнее, мы высмеиваем тех людей, которые все это смотрят, ржут и пересылают друг другу. Я считаю, что в реальных видео заложено реальное зло, они продуцируют только негативную энергию. Когда все это как бы "документальное" говно становится частью искусства, оно начинает плодиться в геометрической прогрессии. И чем больше мы будем на нем концентрироваться, смотреть все эти ролики и ржать, тем больше этого говна будет становиться в реальной жизни.

Нам это не нравится, мы – против этого. Поэтому и сняли такой клип.

Смотреть клип здесь - http://www.youtube.com/watch?v=R2WX4m2xadk&feature=player_embedded

http://news.tut.by/culture/164416.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 18:56 
Компромиссионер

Чую! Чую - "Ляписы" снова в строю! Да еще как!!! :wink:
Отличный клип и текст!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 11:28 
Бабайка

посмотрела ... скорее понравилось, чем не понравилось
вообще Михалок интересная личность с оригинальным взглядом на вещи :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 12:25 
Компромиссионер

Чё писал(а):
скорее понравилось, чем не понравилось

Да тут даже не важно - понравилось или нет. Человек через музыку высказал свое "фе" на многие вещи. которые он считает серъезными отклонениями от норм морали и т.д. Причем, сделал это так, что равнодушного, из тех, кто посмотрит этот клип, не останется ни одного. А это - то, что нужно! Пусть обсуждают, спорят, доказывают - правильную позицию выразил Михалок или нет. Если общество неизлечимо больно - рвачи, "оборотни", мелкопакостня плесень и прочие одержат в этом споре верх. Будут преобладать сторонники заявленной Михалком позиции - значит не потеряны мы еще как хомо сапиенс для общества.
:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 12:29 
Бабайка

но , как видишь, есть голоса и против выражения такой позиции , и это голоса наделённых полномочиями людей ...
вывод? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 12:53 
Компромиссионер

Чё писал(а):
вывод?

Значит - в эпицентр болячки попал! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 02:39 
Валерич

Михалок пусть и "левота" страшная, но творчество его уважаю. Группа развивается. Пусть и не в том направлении(по моему). Хотя, надо признаться, что это уже третий похожий альбом у него. Прыгнул он качественно на "Капитале", сохранил марку на "Манифесте", а вот "Культпросвет" в том году послушал раз 5 и понял, что что-то уже надоело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 10:05 
Компромиссионер

29 мая в рамках рок-фестиваля "Поляна" в Силичах группа "Ляпис Трубецкой" представит шоу, с которым этим летом будет гастролировать по Европе в поддержку своего первого западного релиза - альбома Agitpop. Зрителей ждет двухчасовое выступление с лучшими песнями из альбомов "Капитал", "Манифест", "Культпросвет", а также специальный видеоряд на большом светодиодном экране.

Диск Agitpop 24 июня выпустит немецкий лейбл Eastblock Music. Он будет включать 18 песен из трех последних альбомов группы, а также два бонуса - ремиксы на песню "Капитал" от Игоря Вдовина и Noize MC. Концертная презентация диска состоится 17 июня в Берлине. Затем "Ляписы" отправятся в свой первый европейский мини-тур, выступив во второй половине июня в Дрездене, Гамбурге и на одном из крупнейших в Голландии опен-эйров Mundial. А в августе их ждут в Венгрии на главной сцене крупнейшего европейского фестиваля Sziget.

Помимо "Ляписов", на фестивале "Поляна" зрителей ожидает большое выступление знаменитого Сергея Шнурова с его новой группой "Рубль". Перед ними на сцену выйдут белорусские группы Unia и "Пару Рублей". Всего зрителей ожидает более пяти часов живого звука.

А у меня уже билеты в фан-зону на руках!!!! :dc11: :dc10:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 12:44 
Компромиссионер

И я там был - мёд-пиво пил....

:wink:

"Полез"в фан-зону, наивно предполагая, что весь студенческий молодняк будет на танцполе. Как же ошибся! :D

Фестиваль - отменный! Причем, конечно, особый респект "Ляписам" в целом и Михалку лично! Какие проникновенные и "живые" стихи он декламировал между песнями!!!! Понравилось, что даже среди, казалось бы укурено-упитой толпы молодняка, подавляющее большинство составляло - думающая и адекватная молодежь, которая воспринимала стихи с не меньшим (и, главное - осознанным!) восторгом, нежели сами песни.

Порадовал Шнур со своим "Рублем". Самое смешное, что по мнению журналюг.... Лучше приведу цитату:
Цитата:
сайт Telegraf.by сообщает:
Второй хедлайнер фестиваля также не нуждается в представлении - это коллектив "Рубль", который создал Сергей Шнуров с другими участниками распавшейся год назад группы "Ленинград". Его творчество в рамках нового проекта стало менее матно-алкогольным, но при этом более философским и альтернативным.
Журналистам (или кто там у них статейки строчит) "Телеграфа" было бы не плохо посещать мероприятия, о которых они пишут. Или, хотя бы, сперва послушать пару песен "Рубль" (на самом деле, достаточно просто ознакомиться с названиями песен), что бы потом не писать чухню, на подобе - "его творчество ... стало менее матно-алкогольным"! :D

А Михалок и друзья - неизменно "прибавляют в весе" и тексты песен уже давно стали каленым шилом в толстом заде "социальнонаправленной рыночной" партократии. Причем, открытого "лозунгового" протеста в этих песнях не звучит, но мало-мальски думающему всегда понятна смысловая направленность текстов, что, в свою очередь, делает творчество группы доступным (в смысле осознания, а не материальном), больше, думающему "электорату".

Последний раз редактировалось Parkhim 31 май 2010, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 12:56 
Компромиссионер

Небольшой фотоотчет...

Сперва выступила молодая белорусская фольк-рок группа "Unia". Очень понравилось! Искренне, уже - профессионально и с полной самоотдачей!

Украина была представлена в виде группы "Пару рублей". Профессионально, но их песни, все равно, чистые клоны-копиры от "Ленинграда" до "Ляписов". Вот они:
Изображение

дальше пошел - Шнур и его "Рубль"... ;)
Изображение
Изображение
Изображение

Ну, и, наконец - с самого вечера и почти до полуночи - те, ради кого и пришло-приехало большинство:
Изображение

И к задумчивому вою Примешался голос страсти: Тело пастыря живое Будет порвано на части...

Изображение

Чем ты крещен? Кровью и потом. Кем хочешь быть? Не быть скотом!!!

Изображение

Между песнями Михалок читал замечательные стихи!

Изображение

Ляписы по праву были лучшими на этом концерте!

Изображение

Думаю, теперь я буду четче отслеживать их концертные туры с целью похода на наиболее значимые по моему мнению. :wink:

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]