Текущее время: 25 ноя 2024, 15:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: пикник
СообщениеДобавлено: 12 окт 2007, 14:10 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
очень люблю эту группу, мне помогло пережить депрессию. А как к ней относитесь вы ?

Заголовок сообщения: Re: пикник
СообщениеДобавлено: 12 окт 2007, 14:47 
Пользователь

Награды: 1
Жизнь писал(а):
очень люблю эту группу, мне помогло пережить депрессию. А как к ней относитесь вы ?

Да мне тоже Пикник нравиться музыка хорошая и с текстом все нормально. Вот хочу их альбомчики собрать, 22 штуки не мало однако))

Заголовок сообщения: Re: пикник
СообщениеДобавлено: 16 окт 2007, 11:45 
Компромиссионер

ХИМЕРА писал(а):
Жизнь писал(а):

Да мне тоже Пикник нравиться музыка хорошая и с текстом все нормально. Вот хочу их альбомчики собрать, 22 штуки не мало однако))

могу подсобить - у меня кажись штук 12 альбомов есть... А вообще Пикник - это супер! Тексты - сидел бы и слушал!!! Рад, что среди более младшего поколения есть поклонники настоящего творчества! Жизнь и Химера - вы теперь мои музы forever!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2007, 12:21 

Благодарил (а): 586 раз.
А какие песни есть у нее? Может, напоете? А то я что-то не припомню сходу :) Но название знакомое...

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2007, 14:11 
Пользователь

У шамана три руки)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2007, 23:18 
Site Admin

Танго писал(а):
А какие песни есть у нее? Может, напоете? А то я что-то не припомню сходу :) Но название знакомое...

А когда я предлогал не заинтересовало?) Так всегда...
Первый раз когда прослушал серебро, полностью окунулся в атмосферу песни, я бы сказал вошел в "своего рода трас". Еще египтянин запомнился тоже).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007, 22:21 
Пользователь

Пикник фарэва... больше говорить думаю не нужно, знающий поймет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2007, 13:44 
Пользователь

Благодарил (а): 110 раз.
Пикник — советская и российская рок-группа, основанная в 1978 году. Вокалистом и основным композитором Пикника является Эдмунд Шклярский.

Музыка группы, имеющая свои корни в русском роке, прогрессировала в оригинальный, необычный стиль с использованием симфонических, клавишных и экзотических народных инструментов. Пикник обычно относят к жанру арт-рок.
Мне нравиться.

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2007, 18:48 
Компромиссионер

Я смотрю, "знатоков веселящего газа" с большим содержанием серебра в крови все больше и больше... ;-)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2008, 19:28 
Пользователь

Благодарил (а): 110 раз.
ПИКНИК

Питерская рок-группа "Пикник" возникла в сентябре 1978 в Ленинградском политехническом институте на обломках локально популярного "Ориона" в составе: Сергей Омельниченко (гитара, вокал), Евгений Жак Волощук (бас), Алексей Добычин (вокал), Николай Михайлов (флейта) и Александр Мацков (барабаны), последнего два месяца спустя сменил Александр Кондрашкин. Некоторое время группа успешно сотрудничала с самодеятельным театром ЛПИ, где участвовала в постановке музыкального спектакля "Слово о полку Игореве". В марте 79-го "Пикник", состав которого усилил однокашник Михайлова Юрий Данилов (флейта, кларнет), дебютировал на ежегодном фестивале "Весна" в ЛПИ, где сразу был замечен.
На протяжении следующих двух лет группа была одним из наиболее активных участников подпольной рок-сцены Ленинграда, побывала в Новгороде и Москве. Репертуар "Пикника" в эти годы опирался, главным образом, на песни Добычина и Омельниченко в духе популярной "Машины времени". В рядах группы побывали разные музыканты, среди которых следует отметить Павла Кондратенко (впоследствии "Демокритов колодец" и "Алиса") и Петра Трощенкова. В начале 1981 "Пикник" принял деятельное участие в создании Ленинградского рок-клуба, а той же осенью оригинальный состав группы распался.
Волощук и Добычин собрали новую версию группы, в которую вошли участники еще одной рок-клубовской группы "Лабиринт" Эдмунд Шклярский (гитара, фортепиано, вокал) и Александр Савельев (гитара). Эдмунд Шклярский вырос в семье с крепкими музыкальными традициями, учился играть на скрипке, однако знакомство с рок-н-роллом поставило крест на его академической карьере. Осенью 72-го он несколько недель репетировал с Борисом Гребенщиковым, но, в конце концов, предпочел идти своим путем, причем с самого начала хотел петь только свои песни и только по-русски .
Регулярно меняя барабанщиков и совершенствуя аппаратуру (на которой прошла едва ли не большая часть концертов рок-клуба в первой половине 80-х годов), "Пикник" постепенно пробился в число самых популярных групп клуба. В 1982 на студии Андрея Тропилло они записали альбом "Дым", который открыл Шклярского как сильного мелодиста и одаренного поэта.
Весной 83-го "Пикник" расстался с Добычиным и занял третье место на фестивале рок-клуба, а еще через год раскололся надвое: Шклярский и Савельев ушли на профессиональную сцену, оставив за собой название коллектива, а Волощук и игравшие в группе на тот момент Сергей Шепель (гитара, фортепиано) и Леонид Кирнос (барабаны), организовали недолговечное "Продолжение следует". В конце 1984 Шклярский и Савельев при поддержке сессионных музыкантов Виктора Сергеева (клавишные), Владимира Сизова (бас) и Александра Федорова (барабаны) записали свой второй альбом "Танец Волка", полный мрачных образов и драматических сюжетов, навеянных готическими рассказами Эдгара По и Натаниэля Готорна, а в музыкальном отношении близкий к эстетике барокко-рока.
Благодаря расходившимся по стране записям популярность "Пикника" росла, хотя группа в этот период практически не существовала. Лишь в 1986 был сформирован ее новый состав: Шклярский, Савельев, бывший участник группы "Зеркало" Сергей Воронин (клавишные), Юрий Ключанцев (клавишные, саксофон), Виктор Евсеев (бас, вокал) и Вадим Пономарев (ритм-бокс). Последнего через год сменил Леонид Кирнос, некогда игравший в самодеятельном "Пикнике" и группе "Продолжение следует". В сентябре 88-го коллектив впервые за несколько лет выступил с сольной программой перед многотысячной аудиторией и был с восторгом встречен слушателями. На "Мелодии" одна за другой выходят две их пластинки.
В январе 1989 группа чуть было не развалилась: уходят Евсеев и Ключанцев, которые собрали группу "Замок ЗО" с покинувшими "Алису" Андреем Шаталиным и Павлом Кондратенко. К следующему марту "Замок ЗО", записав единственный альбом и совершив несколько гастрольных поездок, разваливается, и "Пикник" восстанавливает состав образца 1988г. После длительного перерыва музыканты вернулись в студию и записали мощный и убедительный в музыкальном отношении альбом "Харакири"(1992).
Чтобы заполнить некоторый вакуум в сценических аранжировках, в "Пикник" был приглашен гитарист Андрей Мерчанский (опять-таки, из "Продолжения следует" и осовремененной версии рекшановского "Санкт-Петербурга"). Единственной вышедшей в этот период работой стал "Коллекционный альбом", в котором были представлены лучшие номера из репертуара группы за 1982-90. В 93-м концерт "Пикника" в студии на Шаболовке был снят и показан в нашей программе.
Изданный после длительной паузы в 1995 альбом "Немного Огня" уверенно подтвердил, что мелодический дар Шклярского с годами не скудеет. В 1996 на свет появился восьмой (или девятый, если приплюсовать коллективный сборник "Вампирские Песни", в котором музыка "Пикника" занимает центральное место) диск "Жень-Шень", началось переиздание музыкальных архивов. Летом 1996 группу во второй раз оставили Евсеев и Ключанцев. Их место на этот раз занял не известный до этого момента Александр Рокин.
"Пикник" продолжает много выступать и записываться. Неизменным успехом пользуются их выступления не только в Москве и Питере, но и в других городах, особенно после того, как на сцену вместе с группой стал выходить мастер восточных боевых искусств, демонстрирующий весьма эффектные трюки. Летом 1999 "Пикник" вместе с другой легендарной питерской командой "АВИА" открывал алтайский туристический рок-фестиваль "В горах, на быстрой реке" и был весьма тепло принят слушателями.
СОСТАВ:
Эдмунд Шклярский - гитара, фортепиано, вокал
Андрей Мерчанский - гитара
Сергей Воронин - клавиши
Виктор Евсеев - бас
Юрий Ключанцев - саксофон
Леонид Кирнос - ударные
ДИСКОГРАФИЯ:
1982 "Дым"
1984 "Танец волка"
1986 "Иероглиф"
1988 "Родом ниоткуда"
1991 "Харакири"
1994 "Немного огня"
1996 "Жень-Шень"
1997 "Стекло"
СБОРНИКИ С УЧАСТИЕМ:
1995 "Вампирские песни"

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 23:37 
Пользователь

Да Пикник эт вещь! Но есть конечно песни гГгггг! НУ в основном мне оч нравится!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 00:28 
Экспериментатор

В первые услышал о этой группе на нашем форуме, сегодня принесли 16 альбомов: первое впечатление огонь….. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 13:10 
Компромиссионер

Послушай песню "вертолет" из альбома "Вампирские песни". Там она в двух исполнениях (у меня сведена в один длинный трек, но с различным звучанием в начале и в конце).
Про такие вещи, как "Серебро", "Шарманка", "Сердце бьется на три четверти", "Не кончается пытка" (у меня она в исполнении с дуэтом братьев из "Агаты Кристи") и прочие - даже не говорю! Не послушаешь их - значит ничего о Пикнике не знаешь. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 02:27 
Валерич

Бррр, Шклярского не любил никогда. Не то, что бы это плохо, но не воспринимаю его я. Ни песни, ни манеру исполнения не любил никогда. По манере исполнения не люблю ещё Агату и Цоя, хотя цоевские песни многие нравятся.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]