Текущее время: 25 ноя 2024, 12:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гороскопы
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 22:16 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
Как влияют звузды на отношения мужчины и женщины. Самые сексуальные женские знаки на ваш взгляд???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 13:28 
Пользователь

звезды никак ни на кого не влияют, астрология это лженаука

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 13:50 
Компромиссионер

Награды: 1
Верящий в любовь писал(а):

Я бы не был так категоричен. Очевидно уже то, что любая субстанция, будь то - незначительная поблизости или существенная на отдаленном расстоянии, совершенно определенно имеет свою удельную долю влияния на окружающий эту субстанцию мир. Звезды - сильнейшие источники энергии. Не влиять на окружающее их пространство (назовем его просто - космос), а, тем более, на человека, они не могут!
Другой вопрос - имеет ли какое то значение то, что в незапамятные времена отдельные звезды определили в группы под названием созвездия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 13:57 
Пользователь

я говорил не о физическом влиянии, которые изучает физика, астрофизика, астрономия, а о "влиянии", о котором говорят астрологи. В астрологическом смысле никакого влияния нет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 16:51 
Компромиссионер

Вполне может оказаться (я в этом почти уверен), что их учения основаны, как раз, (пусть и не осмысленно) на физическом влиянии материи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 17:00 
Пользователь

их учения основаны на том, что определенные расположения звезд и планет в некий определенный момент определенным образом влияют на события на земле, они говорят не о гравитационном воздействии, а о влиянии чисто пространственной ориентации. Более того, определенным планетам и определенным созвездиям приписывается как бы определенная роль, они по их учениям (каждая из планет или созвездий) отвечает за определенные сферы жизни. Такой подход не имеет ничего общего с фундаментальной наукой, и более того, противоречит нормальной академической науке и даже просто здравому смыслу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 17:54 
Компромиссионер

определенные расположения звезд и планет в некий определенный момент определенным образом влияют на события на земле

Так и есть.

они говорят не о гравитационном воздействии, а о влиянии чисто пространственной ориентации

А ты бы хотел, что бы во всех сказках писалось сухим публицистическим языком? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 17:56 
Компромиссионер

Более того, определенным планетам и определенным созвездиям приписывается как бы определенная роль, они по их учениям (каждая из планет или созвездий) отвечает за определенные сферы жизни. Такой подход не имеет ничего общего с фундаментальной наукой, и более того, противоречит нормальной академической науке и даже просто здравому смыслу

Ну, вот тут, можно и согласиться. Однако, категоричного союзника противников астрологии как науки из меня не выйдет. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 05:18 
Пользователь

Parkhim писал(а):
Однако, категоричного союзника противников астрологии как науки из меня не выйдет. :)

Да астрология это не наука, а оккультная практика

Parkhim писал(а):
определенные расположения звезд и планет в некий определенный момент определенным образом влияют на события на земле

Так и есть.

С чего ты это взял? Это недоказуемо и противоречит официальной науке

Последний раз редактировалось Верящий в любовь 19 май 2010, 05:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 17:06 
Валерич

Какие звезды? Какие созвездия? Какое влияние? Гороскопы могу рассматривать сугубо как "самовнушилку". Как может влиять на меня звезда на расстоянии миллионов световых лет? На нас непосредственно влияет только одна звезда - Солнце, но и это влияние не "гороскопное".
Parkhim, ты действительно думаешь, что мне сегодня не стоит покупать колбасу, потому что Уран переходит в знак Овна?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 20:55 
Бабайка

ни доказать, ни опровергнуть это утверждение полностью невозможно :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 21:22 
Компромиссионер

botanXRV писал(а):
Parkhim, ты действительно думаешь, что мне сегодня не стоит покупать колбасу, потому что Уран переходит в знак Овна?

Чё писал(а):
ни доказать, ни опровергнуть это утверждение полностью невозможно

:wink:

А вообще, если честно, botanXRV, я уже порядком устал от смены твоих углов рассмотрения вопросов: начинаем обсуждать частное - ты переходишь на глобальное и приводишь в обосновании примеры, совершенно не объясняющие, почему в частном случае может быть так или иначе, но как только затрагивается тема глбальная (космос), ты тут же пытаешься перевести общение в частное (колбаса).
Не покупай! Хотя бы уже потому, что кусок мяса будет и дешеве (исходя из удельного содержания мяса в продукте) и полезнее. По существу есть что сказать или снова на лозунгах зациклимся? :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 22:52 
Валерич

Хорошо. О глобальном. Как именно может звезда(сгусток плазмы) влиять на кусок мяса(человек) и его поступки? Гороскоп, астрология подразумевает предсказание будущего(само по себе уже бред) по положению небесных тел. При чем конкретных тел. Посчитайте все фигурирующие планеты и звезды во всех гороскопах. Ну 10, ну 100, пусть 1000, даже 10000. Но во Вселенной их миллионы. Почему они не могут влиять? Почитайте гороскопы. Они же все похожи. Слова можно поменять, но универсализм беЗспорен. Космос влияет на нас, не спорю. Метиориты, кометы, радиация Солнца. Но говорить о ином, каком-то "недоказанном" влиянии, конечно, интересно, романтично, но...
Жрецы, изучая звезды, но не зная что это, трактовали всё по своему. Как им надо. Как диктовала их религия. Многие цивилизации древности достигли очень хороших результатов в том, что мы называем астрономией, но они её не отделяли от астрологии. Почему, будучи даже христианами, в это верят столько людей в наши дни? Почему бы не поверить в то, что земля стоит на трех китах? Кстати, для древних людей было логично так думать(если ссылаться на литосферную теорию катастроф). Но это в те времена. Сейчас-то мы уже слетали в космос. Увидели Землю. Сейчас уже знаем что такое звезды. Почему кстати "черные дыры" не влияют на будущее? А они целые звезды "проглатывают".
Как видно гороскопы появились не на пустом месте. Но почему они имеют такое значение до сих пор, для меня загадка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 13:34 
Компромиссионер

botanXRV писал(а):
Как именно может звезда(сгусток плазмы) влиять на кусок мяса(человек) и его поступки?

Давай с тобой определимся в этом вопросе. Я не тувреждаю категорично о том, что сгусток плазмы, расположенный на n-миллион световых лет от нас, имеет четкое влияние. Я это - предполагаю. И тому есть доказательства. Более того, я не утверждаю, что это влияние характерно или носит ключевое значение. И последнее - мы говорим о человеке не как о мясе, а о его сознании. практически, то же самое, что и мозг, но шире в понятии.
А теперь встречный вопрос: когда ты входишь в темную комнату и включаешь свет - он на тебя как то влияет? На смену восприятия окружающей среды, на зрачки, на настроение, на скорость движения конечностей и т.д. и т.п.
Ответь на этот вопрос и продолжим. Только, не спеши с выводами - дождись моего следующего поста после твоего ответа на этот, надеюсь, не сложный вопрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 17:37 
Валерич

Parkhim писал(а):
когда ты входишь в темную комнату и включаешь свет - он на тебя как то влияет?

Влияет. С открытыми глазами, если захожу.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]