Текущее время: 25 ноя 2024, 01:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Старый и известный многим документик.
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 18:42 
Валерич

Благодарил (а): 0 раз.
Доктрина Алена Даллеса. Директора ЦРУ
Директива ЦРУ США 1945 г.

Мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание, и одурачивание людей.
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению.

Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности
поверить... Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его
самосознания...

Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность,отчуждим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, расследованием
(исследованием), что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.

Литература, театры, кино, пресса - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства, мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых
художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса,насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности.

В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху, незаметно, но активно и постоянно будем способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности,
бюрократизм и волокиту возведем в добродетель. Честность и порядочность будем осмеивать -они никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и
обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивое предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому
народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ
их оболгать и объявить отбросами общества...
Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением... Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать,развращать, растлевать ее.

Последний раз редактировалось botanXRV 25 май 2010, 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 22:45 
Компромиссионер

Награды: 1
botanXRV, я подозревал, что ты тяготеешь к различного рода популистской "малинки" и теорий мировых заговоров. Но только с одним отличием - ты с маниакальной упертостью выискиваешь врагов и заговорщиков против России.
Так, между прочим, два замечания.
1. Подобных (и, поверь, еще страшнее по своей сущности и заявленной цели) директив каждый год издается немеренное количество. Но это не значит, что они в обязательном порядке будут претворены в жизнь. Это что то вроде предложения палаты собрания или иного органа.
2. Ты даже не удосужился отредактировать свое сообщение:
botanXRV писал(а):
Доктрина Алена Даллеса. Директора ЦРУ
Директива ЦРУ США 1945 г.

botanXRV писал(а):
Директива Совета национальной безопасности США 20/1 от 18. 08. 1948 г.

Ты что - хочешь сказать, что данная директива, возникшая сразу после победы над фашизмом (что, кстати, вполне закономерно, ибо никто не верил в то, что СССР не прост о выстоит, но и сметет окупантов, и именно по-этому основные союзники подключились только тогда, когда преимущество СССР стало очевидным.), кружилась в бюрократическом вальсе по кабинетам различных ведомств США еще целых три года?!! Бред.

Но, даже если и предположить второе, то первое полностью умиляет исключительность документа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 22:56 
Компромиссионер

Да, кстати! Самое главное. Сама Америка, в первую очередь, и пошла по предложенному Даллесом для СССР пути. Даже не стану перечислять все написанное тобой. Просто примерь это к Америке послевоенного периода.
Что то вообще логика полностью теряется.
Меньше хрени всякой читай - не засоряй свой мозг.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 17:16 
Валерич

Parkhim писал(а):
Ты даже не удосужился отредактировать свое сообщение:

Поправил. Лишнюю строчку скопировал.
Этот текст я уже давно читал у Власова Юрия Петровича. Потом ещё в паре мест. Мне, конечно, интересно твоё мнение, но мнение Власова для меня поавторитетнее.
Parkhim писал(а):
Меньше хрени всякой читай - не засоряй свой мозг.

Да вот стараюсь профессиональных ученых читать, а не политиканов. Поэтому и не сходимся во мнениях, наверно. :wink:
Parkhim писал(а):
Сама Америка, в первую очередь, и пошла по предложенному Даллесом для СССР пути. Даже не стану перечислять все написанное тобой. Просто примерь это к Америке послевоенного периода.
Что то вообще логика полностью теряется.

Ага. Надо же было разбить это консервативное(относительно) общество. Это можно, кстати и на Европу примерить.
Смысл? Сделать из человека потребителя. Заметь, это не окончательная цель, а смысл таковых действий.

Parkhim писал(а):
я подозревал, что ты тяготеешь к различного рода популистской "малинки" и теорий мировых заговоров.

Жидомасонство забыл :hehe:
Я, вообще, встаю с утра только с правой ноги, салютую, пою гимн"Хорс Вессель". Иду на кухню поесть сугубо арийской пищи. Встаю из-за стола, кричу: Слава России! Выхожу на улицу. Бью пару иммигрантов. В метро не еду, ибо Навь. Иду пешком(прогресс отвергаю). На работе думаю только о жидах и о врагах России. Поэтому проекты получаются сугубо арийскими. Перед сном восхваляю Сварога :dc21: и засыпаю арийским сном. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 17:45 

Благодарил (а): 586 раз.
Никогда мы, белорусы, не предодим нашего брата восточного, русского! А Даллесы всякие пусть что хотят придумывают. Русские все равно лучше, умнее, сообразительнее и хитрее. И их боятся.

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 22:34 
Компромиссионер

botanXRV писал(а):
Да вот стараюсь профессиональных ученых читать, а не политиканов. Поэтому и не сходимся во мнениях, наверно.

Если такой вывод ты позволил себе сделать на основе нашего с тобой общения, то ты меня этим просто лишний раз убедил в том, что ты совершенно не понимаешь того, что я пишу. Не потому что ты глуп. Отнюдь! К чести сказать, мозги у тебя варят исравно. Просто, тыне желаешь понимать.

botanXRV писал(а):
Я, вообще, встаю с утра только с правой ноги, салютую, пою гимн"Хорс Вессель". Иду на кухню поесть сугубо арийской пищи. Встаю из-за стола, кричу: Слава России! Выхожу на улицу. Бью пару иммигрантов. В метро не еду, ибо Навь. Иду пешком(прогресс отвергаю). На работе думаю только о жидах и о врагах России. Поэтому проекты получаются сугубо арийскими. Перед сном восхваляю Сварога и засыпаю арийским сном.

:D Посмешил! Чесно!
Хотя, совершенно е исключаю и такон развитие событий. Уж слишком ты смакуешь тему расизма, предварительно и тщательно завуалируя ее в различного рода приемлемые для нынешнего общества интерпретации. :wink:

Танго писал(а):
И их боятся.

Одного не пойму - в чем подвох?... :shock:
:dc28:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 23:34 
Валерич

Parkhim писал(а):
Просто, тыне желаешь понимать.

Parkhim, не понимать и не поддерживать это разные вещи. Я же не кричу, что ты меня не понимаешь. Ты не поддерживаешь. Я же не могу к каждой сказанной фразе приводить список материалов. Мы общаемся. Обсуждаем. Спорим. У каждого в голове "свой формат". Человек, начитавшись Фрэйда будет говорить одно. Другой почитает ещё кого-то и будет спорить с первым. К сожалению, мы так или иначе представляем собой "ходячую компиляцию". Но враждовать по этому поводу не надо. Ты, мягко говоря, не любишь Лукашенко, в том числе, из-за того, что он душит свободы. Так он это делает для того, что бы не расшатать сложившуюся ситуацию. С этим можно спорить. Но не это я хочу сказать. Ты прямым текстом запрещаешь мне высказывать свои мысли(пусть меня и заносит). Это всего лишь на форуме. Так зачем призывать к свободе слова, когда сам не можешь терпеть иное мнение? Во Всеобщей декларации прав человека написано:Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Parkhim писал(а):
Уж слишком ты смакуешь тему расизма

Вот видишь - ты меня тоже не понимаешь. Я говорил, что я не расист. Расизм - это ярлык. Обобщенное и искаженное понятие. Выдумка. Есть такая дисциплина, как расология(в СССР расоведение). Тот, кто научно занимается этим - расолог. Математика же не называют математистом. Тот кто изучает математику ещё не математик, поэтому я, например, не расолог. Поверь, что расология и расизм это разные вещи.
Есть два подхода к трактовке нации, этноса и расы. Примордиалистский и конструктивистский. Первый подход говорит о том, что эти понятия биологичны. Второй подход говорит, что это интеллектуальная выдумка. Так вот я сторонник первого подхода. Второй подход активно внедряют сейчас в мире. Активно в этом помогает Фонд Сороса, например.
Parkhim писал(а):
Уж слишком ты смакуешь тему расизма, предварительно и тщательно завуалируя ее в различного рода приемлемые для нынешнего общества интерпретации.

Звучит "аппетитнее", чем на самом деле есть :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 01:10 
Компромиссионер

botanXRV писал(а):
Так зачем призывать к свободе слова, когда сам не можешь терпеть иное мнение?

На самом деле я не могу терпеть назойливого и методичного продвижения неразделяемой мной точки зрения, которая ничем, кроме этой самой назойливости, не обоснована. Мы уже с тобой не раз выясняли на этом форуме - у кого доводы обоснованней и ты каждый раз сворачивал на тропу убеждений посредством вырыванием цитат из сообщений оппонентов и представления их в совершено ином, нежели предполагал автор цитаты, свете. И это, заметь, в лучшем случае!
Но, я уже смирился с этим. В итоге это привело к тому, что беседы наши перестали нести содержательность и, как следствия, я утратил к ним интерес.

botanXRV писал(а):
Я говорил, что я не расист.

Говорить - это одно. Информационная суть твоих сообщений говорят о другом.

botanXRV писал(а):
Поверь, что расология и расизм это разные вещи.

Это ты так, завуалировано, пытаешься сказать мне, что считаешь меня недалеким?... :wink:
botanXRV писал(а):
Есть два подхода к трактовке нации, этноса и расы. Примордиалистский и конструктивистский. Первый подход говорит о том, что эти понятия биологичны. Второй подход говорит, что это интеллектуальная выдумка. Так вот я сторонник первого подхода. Второй подход активно внедряют сейчас в мире. Активно в этом помогает Фонд Сороса, например.

А вот это уже действительно интересно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 17:12 
Валерич

Parkhim писал(а):
А вот это уже действительно интересно!

Ты хочешь видеть в доводах моих цитаты? Не громоздко ли получится? У нас с Чё был спор на эту тему. С цитатами. Только вот как-то мы по многим темам получалось об одном говорили, так что конкретного топика нет. Кстати, без истерик обошлось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 18:53 
Компромиссионер

botanXRV писал(а):
Кстати, без истерик обошлось

Камешек с огорода принял. :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]