Текущее время: 25 ноя 2024, 09:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Идейная музыка.
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 00:22 
Валерич

Благодарил (а): 0 раз.
Решил тут о музыке написать немного. Я любитель идейной музыки. При чем разной идейности. Люблю фолк русский(в широком смысле слова), NSBM, паган.
Не надо думать обо мне, что я тоталитарист. Я, как раз, наоборот, ценитель свободы. Я цитировал тут довольно много Истархова. Можно подумать, что я его полный последователь, думаю так же, как он. Вот его ещё одна цитата о панк-роке:
«Это музыка для дегенератов, музыка, разрушающая психику и делающая нормальных людей дегенератами».
Я, как слушал 10 лет назад панков, так и сейчас слушаю. Не всех, конечно. Но слушаю.
Группа «Оргазм Нострадамуса» - лучшая, помоему панк-группа на постсоветском пространстве. Тексты, пусть для меня идейно не близкие, но сила в них такая, что запрещать такое преступно. Философия в чистом виде. Я не эзотерик, но считаю, что многие, кто умер рано из музыкантов, больше, в конечном счете, приобрели, чем потеряли(кроме жизни). Фишев, Тальков, Цой(хоть и не люблю), Науменко. Ведь все, так или иначе, могли превратиться в Шевчука.
Здесь я хочу спросить у форумчан:важны ли вам идеи в текстах? Что вам важнее: музыка или тексты? Ритм вам важнее или мелодия? Вы ищите музыку, согласно вашим потребностям, или потребности ваши выстраиваются под музыку, вами слушаемую?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 00:58 
Экспериментатор

В музыке всё важно: музыка, текст, ритм и голос, когда эти параметры каким-то образом совмещаться возникает чувство эйфории, полёта, повышается настроение, снимается стресс, негативные эмоции сами уходят в никуда.
Слушаю Рок. Тяж. Рок, панк.....
Что важнее музыка или текст? Наверное в зависимости от настроения иногда приятно просто послушать тишину.
Ритм важнее или мелодия?
Если я чем-то не занят, чем-то не увлечён или чем-то не интересуюсь, я просто засыпаю поэтому наверное для меня важен ритм подстегивающий меня к движению, экспериментам и появлению новых идей что же утворить.
Наверное я ищу музыку согласно своим потребностям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 01:39 
Валерич

Drrron писал(а):
Если я чем-то не занят, чем-то не увлечён или чем-то не интересуюсь, я просто засыпаю поэтому наверное для меня важен ритм

Tannhäuser - Overtüre Вагнера послушай. Энергии прибавляет очень много. ритма никакого вообще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 02:21 
Site Admin

Благодарил (а): 586 раз.
botanXRV, а не мог бы ссылоку сюда на мелодию откуда скачать?

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 20:25 
Валерич

Откуда качал не помню, но, если кому не противен вконтакте, то там есть. При желании оттуда можно и качать.
Это я привел для примера. Очень много вещей, где ритма нет, точнее он есть, но не в плане жесткого ударного ритма. При этом энергии в них много.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 00:18 
Валерич

http://www.megaupload.com/?d=TCTQLPTV
Вроде должна работать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 20:49 
Пользователь

хм! а вообще есть ли музыка без идеи?))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 02:20 
Валерич

Есть :) , даже в худшем смысле слова. Но я имел ввиду политические, философские и социальные идеи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 12:31 
Компромиссионер

Награды: 1
Воспитанный на "подпольных" записях нелюбимого Ромой Цоя, а так же - Алисы, ДДТ, БГ, Телевизора, Наутилуса, Аукцыона и т.д. и т.п., я никогда не смогу уже серьезно относится к "музыке для ног". Слушать - слушаю, но порой не вспомню тексты, хотя память у меня, пока, достаточно крепкая.
Для меня идейность в песне - на особом месте! Нет ее по задумке автора - я еще попытаюсь эту идею для себя найти в ней (придумать, если хотите), если в песне имеется фундамент для этого. В остальном, в музыкальном плане я всеяден, если продукт качественный и является результатом гармоничного симбиоза таланта и труда автора и исполнителя.

На сегодняшний день, мой "хедлайнер" по жизни - Михалок (из "Ляпис Трубецкой"). И не потому что он популярен - отнюдь! Я их знал уже тогда, когда, даже на районе, где они жили их соседи и в лицо не всегда узнавали. Просто мое сознание необъяснимым образом и совершенно автономно от судьбоносных перепетий участников этой группы менялось, практически, в том же режиме и в той же направленности, о чем я узнавал, в очередной раз прослушивая их песни и понимая, что, вот, как раз, именно они на 100% отражают то, что я чувствую на данный момент. При этом, предыдущие их творения никоим образом нельзя примерить к уже изменившемуся моему сознанию и мировосприятию. Как то синхронно и независимо происходили изменения.
Но, особо мне импонируют взгляды Михалка. Когда слушаешь его (не песни, а просто так - размышления на тему, стихи, интервью) - ловишь себя на том, что создается впечатление, буд-то он твои мысли украл... :wink:

Заголовок сообщения: Re: Идейная музыка.
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 21:15 
Пользователь

Не могу сказать, что большая фанатка такого направления, но как для общего развития конечно слушаю.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]