Текущее время: 25 ноя 2024, 08:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Назначение музыки для вас
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 19:07 
Site Admin

Благодарил (а): 586 раз.
Что для вас музыка, что она должна до вас донести или, иными словами, давайте пофилософствуем: каково назначение музыки???

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 23:17 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
напишу-ка я первый!))ну, кроме того, что музыка для меня носит как профессиональный и комерческий характер, так и имеет для меня как и для многих огромное значение. Лично я считаю, что музыка создаёт атмосферу, некую композицию в наших умах по средством прослушивани, она переносит нас в другой мир, другое измерение (как допустим ТРАСН). Помогает расслабится, поднять или опустить настроение, заставить возбудится или наполнить наше тело драйвом. Каждый ищет в ней своё. Кто-то агрессию, кто-то любовь, кто-то секс, кто-то слёзы, кто-то улыбку и радость, кто-то воспоминания, а кто-то мысли о будущем.
Однозначно, музыка играет важное значение в нашей жизни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 01:03 
Валерич

Очень интересная тема. Недавно думал об этом. Лет пять назад ответил бы, что музыка очень важна для человека и тд и тп. Но сейчас,любя музыку, отношусь к ней по другому. Музыка - это универсальный заполнитель головы. Это как телевидение. Только некоторые говорят, что телевизор не смотрят, но их мозг занят другим. Радио или скаченные альбомы или просто композиции. Это зомбирует. У меня, вообще, складывается впечатление, что кем-то вкладываются огромные ресурсы, для того, что бы человек не думал, расслаблялся.
Музыка - это средство размежевания общества внутри общества. Рэперы, панки, готы, эмо, металюги, хардкорщики, раста, любители шансона. И это только сравнительный андеграунд. То есть вместо того, что бы по крупицам собирать общее, идет призыв быть не таким, как все.
Музыка - это инструмент. Можно с ней расслабиться, можно мобилизироваться, но преувеличивать её значение не стоит.

Заголовок сообщения: Re: Назначение музыки для вас
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 17:17 
Пользователь

Благодарил (а): 1 раз.
Как и прочие виды искусства, музыка не имеет выраженной материальной ценности, поскольку нематериальные её результаты проявляются, прежде всего, в духовной жизни человека и общества. Оказывая влияние на внутренний мир людей, искусство способно создавать или изменять нравственно-духовные ценности, обладая определённым содержанием. В отличие от многих других видов творчества, музыкальное содержание с трудом поддаётся формализации и описанию, так как требует не понятийного характера мышления. Воздействие музыки осуществляется широким фронтом, влияя не только на эмоции и чувства, на психику и телесную моторику, но и затрагивая также способности к интуиции, игре, созерцанию, фантазии. Отсюда частое рассмотрение содержания музыки как сакрального вида искусства. Противоречие между явной способностью музыки оказывать влияние на человека и невозможностью ясно выразить то содержание, что оказало влияние, привело к значительному разнообразию в ответе на вопрос, что же именно музыка «говорит» человеку, какое послание в ней содержится. Искусствоведами, мыслителями и композиторами давались такие варианты ответа:

музыка — это запечатление непосредственно самого человека, его мыслей, эмоций, интеллекта, его подсознательного;
музыка — это запечатление внечеловеческого: Бога, сущности бытия, окружающей действительности, категории положительного.

Интересный отрывок с wikipedia.org

Заголовок сообщения: Re: Назначение музыки для вас
СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 12:15 
Пользователь

Музыка меня заряжает энергией, под нее хорошо релаксировать.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]