Текущее время: 25 ноя 2024, 03:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Психологические штучки :)
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 14:09 
Наполеониха

Благодарил (а): 1 раз.
Награды: 2
Представления о том, что женщины охотятся за богатыми мужьями, а мужчины выбирают себе жену по красоте, не соответствуют действительности

Хотя отдельные "звездные" браки и подходят под эту схему, большинство обычных мужчин и женщин выбирают себе такого партнера, который стоит с ними на одной ступени по таким показателям, как доход, красота и желание иметь детей.
Также, оказывается, более не верна и традиционная точка зрения о том, что мужчины ищут молодых привлекательных женщин, которые наверняка родят им детей, в то время как женщины стремятся найти мужчин, которые старше их, состоялись в жизни и имеют возможность поддержать и защитить свое потомство.

"Результаты нашего исследования опровергают все эти представления", - подчеркивает Стефен Имлен, эколог-бихевиорист Корнельского университета, который провел исследование совместно с Питером Бастноном, сотрудником Университета Калифорнии в Санта-Барбаре.
Исследование Бастона и Имлена заставляет предположить, что большинство мужчин и женщин на Западе выбирают партнеров, личные качества и характеристики которых сравнимы с их собственными. Привлекательные женщины, скорее всего, будут искать здорового и симпатичного мужчину, а не богача. А состоятельные мужчины - прежде всего богатую, а не красивую жену.

Союзы "похожих" людей имеют больше преимуществ с эволюционной точки зрения, утверждает Имлен, поскольку они более стабильны. Это - несомненный плюс, потому что людям требуются прочные и длительные отношения не только для рождения детей, но и для их воспитания. В исследовании приняли участие около 1000 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 24 лет. Они получили анкеты, где их сначала просили расставить приоритеты среди 10 характеристик идеального партнера, а затем указать собственные качества. Анализируя результаты, Бастон и Имлен обнаружили существенный процент совпадений качеств первой и второй категории - то есть люди желали видеть в партнере те же характеристики, что и у себя. Новое исследование подтверждает: прежде чем приступить к поиску партнера, люди анализируют свои собственные "достижения" и затем ищут партнера в "своей лиге". Это значит, отмечает Имлен, что долгий и счастливый брак гарантирован парам, которые разделяют одни и те же ценности, внешне воспринимаются на одном уровне и имеют сходные интересы. Союз с партнером с более привлекательными характеристиками грозит разрывом в будущем - такой партнер в итоге может соблазниться другим человеком, характеристики которого более соответствуют его собственным.

Однако психолог-эволюционист Робин Данбар Университета Ливерпуля предупреждает, что не следует чрезмерно упрощать процесс выбора партнера. "Это как игра в покер, - говорит он. - Нужно сравнить ваши предпочтения с тем, что имеет ваш потенциальный партнер и другие игроки".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 17:56 
Пользователь

Благодарил (а): 110 раз.
Награды: 1
Всё совершенно так и есть, как ты описываешь, все люди разные и все ищут себе выгоду хоть в чём-то, не съем так надкушу.

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения: Re: Психологические штучки :)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 15:26 
Добрая внутря-ах

Благодарил (а): 0 раз.
Креативная нежность:) писал(а):
Они получили анкеты, где их сначала просили расставить приоритеты среди 10 характеристик идеального партнера, а затем указать собственные качества. Анализируя результаты, Бастон и Имлен обнаружили существенный процент совпадений качеств первой и второй категории - то есть люди желали видеть в партнере те же характеристики, что и у себя. Новое исследование подтверждает: прежде чем приступить к поиску партнера, люди анализируют свои собственные "достижения" и затем ищут партнера в "своей лиге"

не убедительно! Это просто соц опрос получился из догадок и предположений, к тому же возраст анкетируемых не может стать показательным для всех мужчин и женщин, как говорилось выше, ну что ли возраст "идеалов и планов". Многие только после 30 созревают к браку, партнерству. А как не по плану покатиться, что тогда? Т е крепкого союза на разных интересах быть не может? Для меня не убедительно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 21:50 
Наполеониха

В ученых кругах,когда кого-то не убедили,то приводят статистические и главное=математические данные и расчеты вероятной ошибки. Вот тогда это - не убедительно.А так...это по схеме.

Что не легло на мою точку зрения - то неправда.

По-моему,в паре каждый стремится подобрать партнера под свой характер и ищет что-то от себя.

Ну в жизни холерик не женится на меланхолике.Это просто будет трагическое садо-мазо.

По поводу зрелости к браку,вы так это уверенно пишите,что кажется,что диссертацию защитили. НЕ УБЕДИТЕЛЬНО :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 12:38 
Пользователь

Ну в жизни холерик не женится на меланхолике.Это просто будет трагическое садо-мазо

- так есть же и любители этого дела... я видела такие браки... со стороны жуть, а они счастливы в своей маленькой драмме и не расходятся, живут, страдают и явно получают кайф :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 00:13 
Наполеониха

Слово "драма" пишется с одним М.

Я таких не видела. Видимо это особые извращенские круги.

Все хотят гармонии. Все ее ищут.Никому не нужен постоянный дискомфорт.И никогда никто меня в этом не переубедит.

Такие пары, которые вы видели,рано или поздно распадутся. И где тут гармония?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 04:24 
Добрая внутря-ах

По поводу зрелости к браку,вы так это уверенно пишите,что кажется,что диссертацию защитили. НЕ УБЕДИТЕЛЬНО :D

каждый из нас такую диссертацию пишет и защищает, моя состоит уже из 12 параграфов и 3 дополнений. Ну и в качестве практического материала и большими ожиданиями подтверждения гипотезы - сын 11 лет.
Ну какое это ж исследование, словно 10-20 лет назад такого никто даже предположить не мог? Этих исследователей сейчас субсидируют на новые вдохновляющие идеи, и они через пару лет скажут, что в связи с глобальным потеплением, упавшим метеоритом, взорвавшейся звездой или еще каким чертом, бездетные союзы крепче или однополые.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 08:20 
Наполеониха

Это понятно. Все - как минимум профессиора. Понятно, что в связи со скромностью, это будет все старательно отметаться.Но все-таки.

Цитата:
бездетные союзы крепче или однополые.
Вам бы исследование провести в связи с такой гениальной мыслью)

Цитата:
моя состоит уже из 12 параграфов и 3 дополнений. Ну и в качестве практического материала и большими ожиданиями подтверждения гипотезы - сын 11 лет.
Да тут все с мужьями и детьми. Я тоже не с одним мужем и разница между детьми не большая. И что?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 09:40 
Пользователь

Сори за опечатки - этим, признаюсь грешу (не по безграмотности :rolley: )

Вопрос к креативной нежности - что в вашем понимании "гармония", я сделала вывод, что под словом гармония вы принимаете некий идеальный эталон идеальных и безупречных, в моем понимании гармония - это и есть те случаи когда сходятся те самые не идеальные в плане эталонности ( но такие, кажется все и есть) и вот как пример садистт и мазахист - для большинства людей со стабильной общепринято-нормальной психикой они извращенцы, но между ними гармония

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 13:53 
Наполеониха

Natika0205
Прощаю) У меня обостренная реакция на ошибки в текстах.

Natika0205,какие-то вы отдаленные примеры приводите.

Цитата:
что в вашем понимании "гармония", я сделала вывод, что под словом гармония вы принимаете некий идеальный эталон идеальных и безупречных
Неверный вывод,т.к. можно было сначала спросить меня,как считаю я, нежели фантазировать на мой счет.

Для меня гармония - это повод лишний раз тряхнуть тушкой,чтобы прочувствовать, что я еще не совсем умерла во всех смыслах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 18:50 
Добрая внутря-ах

Цитата:
моя состоит уже из 12 параграфов и 3 дополнений. Ну и в качестве практического материала и большими ожиданиями подтверждения гипотезы - сын 11 лет.
Да тут все с мужьями и детьми. Я тоже не с одним мужем и разница между детьми не большая. И что?

:D и снова мы не поняли друг друга.. я не о количестве мужчин говорила, а о количестве лет, прожитых с одним мужчиной :) Расшифровываю: 3 года гражданский брак, потом штамп в 2-ух паспортах, которому 12 лет уже, скоро 13.
для меня все равно вышеупомянутое исследование - не исследование, а "подчинение" делать, как вам сказали великие психологи-исследователи. Если им приспичит нечто предположить, мы что, стадно побежим это выполнять? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 20:10 
Пользователь

Для меня гармония - это повод лишний раз тряхнуть тушкой,чтобы прочувствовать, что я еще не совсем умерла во всех смыслах.

Несколько странный способ принимать за гармонию жизнеспособность даже "во всех смыслах" :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 22:16 
Наполеониха

Natika0205
Ну какая есть.

Ужасная, вы уже и годами тут меряетесь. Давайте еще сиськами померяемся.У кого больше-тот умней. Я сразу выигрываю.У меня 4 размер.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 09:58 
Пользователь

Креативная нежность - так 4 не последний :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 11:01 
Бабайка

Natika0205 писал(а):
Креативная нежность - так 4 не последний

:ha-ha: :good:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]