Текущее время: 25 ноя 2024, 08:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Родить к выпускному...
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 00:47 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
Награды: 1
Хотела разместить в разделе о детях, но потом решила, что вопрос серьезнее и больше мнений бы хотелось услышать..

Из статьи: иногда задумываюсь: а что должна сказать мать своей дочери-школьнице, которая приходит на кухню с шокирующей новостью о беременности?

И что мама должна была сказать дочери, сыну несколькими годами раньше, в целях гарантированной профилактики ранней беременности?

Правы ли те мамы, которые режут по живому «немедленно на аборт!».(И каково Право голоса у "юного отца")

Или те, которые соглашаются взять на себя воспитание младенца – «мы воспитаем, а ты, доча, иди учись и строй свою жизнь».( Опять таки где юный папа?)

Мало того: ранняя беременность в очень большом проценте случаев сопровождается позорным бегством потенциального отца – его иногда ловят и принуждают жениться, плодя несчастные семьи и разбивая будущую счастливую личную жизнь молоденькой мамы.

Позиция матери в этом вопросе, вот что самое сложное и определяющее.

Семнадцатилетние беременные очень редко находятся в том интеллектуальном и эмоциональном равновесии, которое необходимо для принятия настолько важного и непростого решения. И его зачастую принимает мать.

ОТ себя:У меня двое сыновей, проблема может для меня и не так глобальна ( физически так рано не моему дитю рожать), но к вопросу о потомках отношусь серьезно и хотелось бы воспитать правильный вариант семейных отношений у детей для внуков.
Как сейчас вопитывать детей так, чтобы потом они правильно относились к сексу, любви и семье - ведь это далеко не одно и тоже...

Заголовок сообщения: Re: Родить к выпускному...
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 09:54 
ЖАлезная лЭди

Natika0205 писал(а):
а что должна сказать мать своей дочери-школьнице, которая приходит на кухню с шокирующей новостью о беременности?

какой срок? Дай мне время подумать...
Моей дочке - 13... Очень своевременная тема :)
Естественно, как разумная мать (ну, я надеюсь, что - разумная :hehe: ) - провожу работу о вреде ранней половой жизни :? . Чуть позже (года через 2) обязательно побеседуем о контрацепции. Может, и раньше - по обстоятельствам :wink:
Natika0205 писал(а):
(И каково Право голоса у "юного отца")

Natika0205 писал(а):
позорным бегством потенциального отца

Можно и не заставлять жениться, а если отец - несовершеннолетний, то его родители пусть алименты молодой маме выплачивают. Не правильно это - всю вину на девушку возлагать. В "процессе" двое участвовали, вот пусть двое и отвечают. это к вопросу
Natika0205 писал(а):
Как сейчас вопитывать детей так, чтобы потом они правильно относились к сексу, любви и семье - ведь это далеко не одно и тоже...

Т.е. ответственность воспитывать надо ...
Сумбурно написала ... :?
ИМХО: в детскую тему надо бы переместить :roll:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 10:20 
Пользователь

Антигона писал(а):
Можно и не заставлять жениться, а если отец - несовершеннолетний, то его родители пусть алименты молодой маме выплачивают. Не правильно это - всю вину на девушку возлагать. В "процессе" двое участвовали, вот пусть двое и отвечают. это к вопросу

Это как раз таки понятно, а если ситуация наоборот - отец хочет ребенка, а девушка нет? В таком случае каково его право голоса?

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 10:28 
ЖАлезная лЭди

Natika0205 писал(а):
отец хочет ребенка, а девушка нет? В таком случае каково его право голоса?

Если отец - несовершеннолетний, то - что скажет его мама :? Хотеть и быть готовым растить ребенка -не одно и то же, согласитесь :oops: А если совершеннолетний и готов растить - обеспечивать... должен уговорить девушку и её родителей. наверное, в теории - так :dc15:
Недавно где-то в рассуждениях о неудачном браке прочла, что дети - это "безусловное условие, которое определяет и все остальное" :?

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 00:11 
Пользователь

Антигона писал(а):
Если отец - несовершеннолетний, то - что скажет его мама

Я мать сыновей, принято считать, что при ранней беременности страдает - девочка (согласна - и физически у нее проблемы и ребенок, обычно, с мамой остается). А в том случае когда и папа несовершеннолетний - все решают так сказать бабушки и дедушки.. Я бы не хотела (ну я пока по крайней мере так думаю), чтобы моего внука по частям достали... а шансов, что он будет счастлив с родителями-детьми - минимум.. (Просто для меня ребенок - это святое...аборт не рассматривается..). А очень велика вероятность поломанных судеб у всех..

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 22:01 
Бабайка

Как мама сыновей тоже имею неприятный шанс столкнуться с похожей проблемой.
Насильно женить своего даже 18 или 20-летнего сына я не собираюсь. Но при этом понимаю, что его "залёт" - это моё упущение в воспитании своего ребёнка. Посему ответственности с себя снимать тоже не буду.
Мои действия будут во многом зависеть от намерений девушки и её родителей. Я за то, чтобы ребёнок ( мой фактически внук) остался жив. Если этот ребёнок будет нужен и своей матери - буду принимать материальное и физическое участие в его жизни. При это обязательно: ДНК-тест на отцовство и юридически оформленное моё участе в жизни ребёнка ( оговоренная сумма денег ежемесячно, моё право общаться с ребёнком итд - со всеми свидетельствами, что я исполняю свои обязательства)
Если ребёнок этот не нужен девушке и её семье - то после родов их официальный отказ от ребёнка с оформлением опекунства или усыновления в моей семье. Ессно, после подтверждённого отцовства.
Если мой сын будет совершеннолетним на тот момент - юридически оформляется его отцовство и материальные траты ( алименты) при этом полностью или частично ложатся на него. Да, это осложнит ему жизнь - но и научит кое-чему.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 22:06 
Наполеониха

Благодарил (а): 1 раз.
Награды: 2
А если я стану бабушкой в 35-38 лет, то дочь будет рожать не смотря ни на что. А я помогу. И все равно,что кто скажет. Это мой внук.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 12:36 
Пользователь

Я родила в 22 года. Но на моем выпускном было три девочки которые были или готовились стать мамой. Теперь у них взрослые дети которые ходят в школу в средние классы. Зато мамы выглядят очень хорошо, молодо и красиво. В этом нет ничего страшного

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 19:15 
Пользователь

Я думаю, что детей главное вовремя не упустить, не потерять их доверие. Чем больше детям уделять внимания, тем меньше вероятность таких последствий.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 16:45 
Пользователь

Благодарил (а): 12 раз.
Если ребенку уделяется должное внимание, то очень мала вероятность таких ранних беременностей и т.п. Хотя не спорю, всякое может случиться.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2016, 14:17 
Пользователь

Благодарил (а): 1 раз.
у меня девочка и этот вопрос уже давно будоражит мой мозг. И говоришь и рассказываешь и показываешь передачи - типа беременна в 16..
я даже думать не хочу о таком разговоре на кухне до лет так - 20-ти.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]