Текущее время: 25 ноя 2024, 22:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Убеждения мешают жить?
СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 08:53 
Наполеониха

Благодарил (а): 1 раз.
Награды: 2
У нас есть возможность изменить убеждения, которые так или иначе отравляют нам жизнь. Однако этот процесс является сложным и не происходит за одну ночь. Исследователь доктор Гольдштейн предлагает четыре шага, которые помогут пересмотреть свои убеждения.

Мы придерживаемся определенных убеждений о себе и других людях, о мире вокруг нас и о взаимодействии со всем, что нас окружает. Многие убеждения формируются в детстве, когда мы начинаем чувствовать, понимать мир и обрабатывать полученную информацию. И в скором времени мы уже воспринимаем эту информацию в качестве истины. Мы делаем выводы из отдельных историй, и они становятся нашими убеждениями, а некоторые из них по-настоящему отравляют нам жизнь.

Доктор Гольдштейн предлагает четыре шага, которые помогут пересмотреть свои убеждения:

Разоблачение и осознание — это первое, что нам нужно. Нам необходимо принять свои убеждения и чувства, осознать их. Если есть убеждение, что вы чего-то недостойны или что-то не способны сделать, нужно назвать это или даже записать, признать и осознать.

Эмоциональная реакция. Речь идет о чувстве, которое неизбежно связано с тем или иным убеждением — тревога, бессилие, разочарование, безынициативность и т.д. Мы также должны признать реальность этого чувства и дать ему пространство в своих мыслях.

Проявите сострадание. Недостаточно просто раскрыть эмоции, мы должны сделать то, что восстановит нас и исцелит от негативных эмоций, связанных с осознанием того, что мы находились под властью ложных убеждений. Это переходный этап к решительным действиям. Если у вас не получается, можно вернуться к этому позднее.

Перепишите историю. Скажите себе: "В прошлом я имел проблемы с тем-то и тем-то, но это старая история, которая уже не является фактом, разве что фактом прошлого". И двигайтесь дальше, открывая все новые и новые возможности.

Если разочарование слишком сильно, отдохните. "Охладите" кипящие мысли и займитесь чем-нибудь, пока не почувствуете себя лучше. В конце концов, вы перейдете на новую систему убеждений, с которыми вам будет проще быть жить и наслаждаться жизнью, не находясь во власти чужих убеждений, которые вы всю жизнь принимали за свои.

Заголовок сообщения: Re: Убеждения мешают жить?
СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 08:57 
Наполеониха

Вот интересно было бы узнать иные убеждения,кроме своих в виде фразы "Я убежден/-на, что,...".

Я убеждена, что не все люди являются людьми.
Я убеждена,что большинство людей-дуры.
Я убеждена,что наша планета-прекрасна и я ее люблю.
Я уверена в том,что во многом права.
Я убеждена в том,что я законченный самовлюбленный эгоист без права на помилование.
Я убеждена в том, что жизнь-борьба и слабохарактерным тюхтям в ней не место.
Я убеждена в том,что если ты не любишь жизнь, ты достоин смерти.
Я убеждена в том,что я - скопище стереотипов и шаблонов, но убеждена и в том,что все это убью.

Главное убеждение по жизни - я убеждена в том, что если тебе дали жизнь, то живи так, чтобы было не жалко умирать.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 03:57 
АпОсТеРиОрИ

Откуда: эта информация может быть доступна другим пользователям
Наш язык мудр: между выражением "я убежден" и "я убедился" - большая разница (Карел Чапек).
Каждый живет в том мире, который он создал своими мыслями, у каждого есть определенные взгляды.
Убеждение – это личное мнение, сложившееся на основе жизненного опыта.
«Убеждение должно быть дорого потому только, что оно истинно, а совсем не потому, что оно наше».
Виссарион Григорьевич Г. Белинский.

:-|
-Одни люди просыпаются по утрам чтобы начинать великие дела, другие - чтобы начинать мелкие, третьи - чтобы ничего не начинать... но все они начинают с туалета.
-Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка!
-Чтобы получить хорошего врага, выбери друга: он знает, куда нанести удар (Диана де Пуатье, 1499-1566, фаворитка Генриха II Французского)
-Счастье - когда не надо врать, что тебе хорошо
-Если ты споришь с идиотом, вероятно то же самое делает и он.

«Легко быть терпимым к чужим убеждениям, если у тебя самого нет никаких».
Герберт Луис Сэмюэл.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 11:44 
Бабайка

Благодарил (а): 0 раз.
Награды: 1
Креативная нежность:) писал(а):
Вот интересно было бы узнать иные убеждения,кроме своих в виде фразы "Я убежден/-на, что,...".

я убеждена, что:
-- ты получаешь от мира то, что сам несёшь в мир
-- никто не может навредить человеку больше, чем он сам
-- равнодушие ранит острее ненависти
-- идеальных людей нет
-- всем нравиться невозможно и не нужно
:)

СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 12:34 
Наполеониха

ApRiOrI, куча цитат,которые можно найти в инете и ни одной своей мысли. Бессмысленный ответ.

Чё, отлично.Спасибо.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 13:52 
Пользователь

Я вот подумала- подумала :hmm_g: ..С одной стороны я принципиальный человек... с другой всегда действую по обстоятельствам и одинаковые ситуации при каких-то разных элементах(люди другие, место, или резуль тат нужен другой - типа того) могу проигрывать по разному. Поэтому то, что остается в массе своей неизменным это :

- убеждена, что главное это гармония, баланс ( а какой он и в чем - вопрос соответстввенно спорный - каждому свое, просто не делю все на отдельный поюс и минус - по мне гармония это единство и плохое не всегда плохо..главное, чтоб на душе хорошо осталось :) )
-убеждена, что все циклично и за все воздастся( поэтому как говорят плюю только тогда, когда уже готова получить за это по морде)
-убеждена, что о содеянном жалеть не стоит, либо лучше не делать( а в случае ошибки, всяко бывает-готова нести последствия)
-убеждена, что то, каким вижу мир - никто не видит, другая точка обзора, так сказать, поэтому спорить стакан наполовину пуст или полон могу только из говноспортсва :wink:
Мои убеждения мне помогают, потому чтоэто не понравившиеся мне правила, заученные из чего-то, я к этому из опыта пришла.. Ну как-то вот так..

СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 13:55 
Наполеониха

Natika0205, спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 13:59 
Пользователь

И все? :shock: а проанализировать, а покрамсать словечки? КН, вы меня пугаете... (типа шутю... на всякий случай..)

СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 14:27 
Наполеониха

Natika0205, а вы и не поняли.Сидя в противоположном лагере "правильных" дамочек,очень сложно увидеть,что делается в другом крае. Двери не закрыты, все приемлимо. Кроме одного. Ох не люблю я организации "Сегодня дружим против...." :-)))))

Ну а по поводу убеждений, там нечего "крамсать",т.к. мне все понятно. Я приветствую, когда люди свободно рассуждают на тему своего негатива в характере и мыслях. Я даже их умею уважать только тогда, когда они с этим работают,а не просто любуются и созерцают.

Вам бы поработать на тему отношения к людям,т.к. у вас очень быстро формируются стереотипы, от которых вы порой не можете отойти. Это дружеский совет. Можете не соглашаться :-) С этим я тоже борюсь у себя;)

СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 15:40 
Пользователь

КН - ну вот, теперь узнаю :)

у вас очень быстро формируются стереотипы

да, формируются если хотите назовите стереотипы, не поспорю, но в том, что не могу от них отойти поспорю, меня как-то парень назвал "радио" и пояснил, что я легко настраиваюсь на волну того, с кем общаюсь..и сужу по поступкам, а не исходя из стереотипа..
в противоположном лагере "правильных" дамочек
- :) вот это, по-моему, точно стереотип. Люди общаются с нами так, как мы им это позволяем...
а напоследок ( специально оставила)
Natika0205 писал(а):
(типа шутю... на всякий случай..)
специально писала, что шутю, вы можете поверить,что даже в стиле сложившегося между нами общения можно беззлобно шутить, принимая факт именно такого общения? Предыдущую и эту тему писала с искренней улыбка и приятным чувством ( положительным). Не вегда хочется с вами ругаться и собачиться, если я буду несогласна или еще чего - так и напишу, даже за предупреждение, а в остальном, поверьте иронии нет и не было, так что пока прячьте ежика, это была искренняя шутка, уж больно редко вы к нам любезны..Без обид?

СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 15:47 
Наполеониха

Natika0205, я всегда без обид, это вы чего-то носы позадирали и отрицаете все "мол,не такие мы" и в хамство сами побросались)

Цитата:
меня как-то парень назвал "радио"
Я таких людей обхожу стороной. Близко подхожу к тем, кто более постоянен в своих отношениях к миру, чем радио.

Цитата:
Люди общаются с нами так, как мы им это позволяем
Согласна. Я не позволяю с собой общаться.

Цитата:
можно беззлобно шутить
Конечно,можно.

Цитата:
так что пока прячьте ежика
Еж давно спит,поскольку убит вчерашним самогоном)

СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 15:53 
Пользователь

я всегда без обид

Ой, лукавите...
Цитата:меня как-то парень назвал "радио" Я таких людей обхожу стороной. Близко подхожу к тем, кто более постоянен в своих отношениях к миру, чем радио.

отношение к миру у меня достаточно постоянно, это о том, что есть разные способы показать то единственное, что нужно - в данном случае это относится к возможности общения - это как одну фразу говорить на разных языка - звучит по разному, а смысл один, так он имел ввиду, что я быстро нахожу этот язык..
Я не позволяю с собой общаться.

- просто интересно, тогда зачем вы здесь?

СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 15:58 
Наполеониха

Цитата:
Ой, лукавите...
Меня обижает только или мама,или муж. На остальное я реагирую безразличием. Прошу принять это как мою характеристику. И выставить в договор следующий пункт: если я обижусь,я всегда об этом напишу;)

Цитата:
просто интересно, тогда зачем вы здесь?
Я позволяю это некоторым;)

СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 16:05 
Пользователь

Сидя в противоположном лагере "правильных" дамочек,очень сложно увидеть,что делается в другом крае. Двери не закрыты, все приемлимо. Кроме одного. Ох не люблю я организации "Сегодня дружим против...." ))))

это вы чего-то носы позадирали и отрицаете все "мол,не такие мы" и в хамство сами побросались)

если позволите к ряду разбора текста - в ваших словах не безразличие, по вашему, определите, что это?

СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 16:13 
АпОсТеРиОрИ

Откуда: эта информация может быть доступна другим пользователям
ApRiOrI, куча цитат,которые можно найти в инете и ни одной своей мысли. Бессмысленный ответ.

Совершенно верно, все ФраЗы взяты из инета, моих личных убеждений здесь не будет - они ЛИЧНЫЕ и делиться ими я буду с близкими, а на всеобщее обозрение нет смысла их выставлять. А под ФРАЗАМИ я подписываюсь и с ними согласна.

Не обязательно отвечать прямо на поставленный вопрос.

Убеждения есть у каждого. Это и ежу понятно. Ещё раз:«Убеждение должно быть дорого потому только, что оно истинно, а совсем не потому, что оно наше».
Белинский

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]