Текущее время: 25 ноя 2024, 03:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как вы относитесь к Нацизму?
СообщениеДобавлено: 09 сен 2007, 11:11 
Site Admin

Благодарил (а): 586 раз.
Желательно, не просто "хорошо" или "плохо", а с мотивацией ;)

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к Нацизму?
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007, 17:45 
Компромиссионер

Благодарил (а): 0 раз.
Награды: 1
Обидно, что понятие национализма стало сродни "коричневой чумы".. Фашизма, как такового, сейчас не существуют в чистом виде, все течения это его гибриды. А вот то, что национализм мешают с фашизмом (и понятие патриотизма извращают) - вот это проблема!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007, 19:18 
Site Admin

Благодарил (а): 586 раз.
А что же такое нацизм? Термин

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007, 19:22 
Компромиссионер

Думаю, сокращение от НАЦИоналиЗМ... Может ошибаюсь..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2007, 01:38 
Пользователь

Благодарил (а): 110 раз.
Нацизм — сокращённое название национал-социализма, экономической и политической доктрины Третьего Рейха. Слово «нацизм» произошло от сокращения «наци» (Nazi, сокр. от нем. Nationalsozialist), которым в Германии называли национал-социалистов по аналогии с «соци» — социал-демократами.
Свастика появилась в европейской культуре в XIX веке. Она встречается на страницах книг Редьярда Киплинга. Свастика была также использована основателем движения бойскаутов Робертом Баден-Пауэлом.

Появившаяся в 30-х годах XX века Национал-социалистическая немецкая рабочая партия (НСДАП) выбрала свастику в качестве своего партийного символа.
Нацисты считают, что каждая раса, перемешивающая свою кровь с другими обречена на гибель. Что все достижения принадлежат белым людям, а низшие расы "подмазываются" к нам, чтобы пользоваться этими достижениями, а может даже и присвоить их себе.

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2007, 14:05 
Компромиссионер

Все равно для меня понятие национализма - это любовь к своей родине и гордость за нее, гордость за свое происхождение. И никаких преследований других национальностей или сравнений чья национальность лучше! Афроамериканец тоже пусть гордиться своим происхождением! И потомки ацтеков имеют право любить свою родину, как и чукчи, французы, украинцы или казахи! А вот когда СМИ начинают называть профашистов и другую мразь националистами - тут я не согласен! Это мнение СМИ, которое навязало всем идею вешать клейма "националист" на людей и течения, никак с национализмом не связанных! Сами люди, для простоты общения, что ли, стали называть последователей "коричневой чумы" националистами! А какие, на хер, они националисты, когда им по барабану какой национальности они сами!? Просто они заявили себя как сверхчеловеки и точка! А я не сверхчеловек! Я даже не выдающийся сын своего народа! Я, возможно, один из самых плохих примеров, но я горжусь, что моя родина - Беларусь! Вот, что национализмом должно называться! Гонения по национальным признакам так и должны называться - гонения по национальным признакам! Это мое мнение....

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]