Текущее время: 28 ноя 2024, 18:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2007, 23:35 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
Оправдываться тоже не стоило:))))

Заголовок сообщения: Re: Умеем ли мы прощать?
СообщениеДобавлено: 16 окт 2007, 11:04 
Компромиссионер

Награды: 1
PAUK писал(а):
...умные не создают ситуаций за которые надо прощать

поправка: умные стараются не создавать таких ситуаций, за которые приходилось бы вымаливать прощение, но не все в этом мире в руках человека!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007, 23:32 
Пользователь

Благодарил (а): 110 раз.
Часто человек решает простить и совершенно искренне считает, что справится с этим. А на деле получается, что забыть трудно и факт предательства постоянно лезет в голову, и внешне все выглядит устаканившимся, а в душе такой кавардак и еще? постоянное подспудное ожидание, что опять свинью подложат, и верить хочется, а не получается....

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007, 12:32 
Компромиссионер

... бывает и такое... Но у меня, слава Богу, как то редко такие случаи бывают, когда я подспудно человека не прощаю.... Или простил, или просто не общаюсь! Подавляющее большинство ситуаций - простил!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 16:56 
Пользователь

Изображение

В жизни мы постоянно взаимодействуем с другими людьми – родственниками, друзьями, коллегами, соседями, знакомыми и незнакомыми. Кого-то из них мы давно и хорошо знаем, других не очень, но общаемся регулярно, третьих видим впервые и скорее всего не увидим больше никогда. Порой возникают ситуации, когда мы чувствуем обиду, злость или раздражение в результате действий других людей.

Есть разные способы борьбы с этими эмоциями, - как направленные внутрь, то есть, предполагающие управление собой, своим состоянием, так и направленные во внешнюю среду, ставящие целью достижение более гармоничных отношений с теми, кто нас окружает. В некоторых случаях одним из таких способов, которые можно отнести к категории «внутренних», становится прощение.

Почему внутренних – потому что мало сказать «Я тебя прощаю», можно вообще этого не говорить, важно то, что при этом происходит у вас в голове и в сердце. Понятно, что в каких-то ситуациях масштабы проступка, в нашем представлении, не позволяют даже думать о том, чтобы простить человека, его совершившего. Однако даже в этом случае умение прощать полезно и необходимо – разумеется, прежде всего для вас самих.

Во-первых, прежде чем простить, вам придется проделать некоторую работу, иногда несложную, иногда весьма длительную и кропотливую, разбирая по косточкам сложившуюся ситуацию, задавая себе множество вопросов и приобретая в результате понимание того, что руководило человеком, совершившим проступок, и почему вы восприняли это именно таким образом – разозлились или обиделись. Если человек вам дорог, то результаты вашей работы помогут сделать отношения с ним более доверительными и радостными. Но даже если речь идет о случайном персонаже в вашей жизни, то полученный опыт, возможно, откроет вам некоторые внутренние нюансы (особенности реакций на те или иные поступки и слова), знания о которых можно с успехом применять и в близких отношениях.

Во-вторых, прощая, мы как бы подводим черту под всем, что произошло, завершаем ситуацию и помещаем ее в свой мысленный «архив». Мы признаем, что такой факт имел место в нашей жизни, что мы сделали из него необходимые выводы и больше не собираемся к нему возвращаться. Таким образом удается избежать многократных бесполезных повторений одних и тех же ситуаций и разговоров, которые, не порождая ничего нового, заставляют снова и снова переживать неприятный опыт. Чтобы начать движение к позитивным впечатлениям, нужно сначала закончить и осмыслить то, что порождает негативные.

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 16:57 
Пользователь

В двух случаях умение прощать необходимо.
Первый – ситуации, когда была допущена ошибка. Предположим, в гостях вы случайно опрокинули содержимое своего бокала, стакана или чашки на колени соседу. Естественной вашей реакцией будет извиниться и попытаться устранить проблему. Тот же принцип работает в любых других условиях, когда вы пострадали случайно. Не стоит раздувать ошибку другого человека до мировых масштабов (если, конечно, вы уверены, что это случайность).
Второй случай – отношения между близкими людьми, в основном членами семьи. При любом их характере важно помнить, что родственные связи мы не выбираем сами, поэтому максимум, что мы можем – попытаться сделать эти отношения такими, какими нам бы хотелось их видеть, а если не получается – принимать их такими, какие они есть. Пускай с этой несложной по исполнению привычкой ваша жизнь будет более радостной.

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения: Óìååì ëè ìû ïðîùàòü
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 12:33 
Пользователь

ß ìîãó ñî 100 óâåðåííîñòü ñêàçàòü, ÷òî ÿ óìåþ ïðîùàòü Ïðîñòî åñëè ìîðàëüíàÿ ðàíà áûëà íàíåñåíà ñëèøêîì ãóáîêî, äëÿ ïðîùåíèÿ íóæíî âðåìÿ...

Òóïîé íè÷åãî íå ïðîùàåò è íå çàáûâàåò; íàèâíûé ïðîùàåò è çàáûâàåò; óìíûé ïðîùàåò, íî íå çàáûâàåò Òîìàñ Ñàñ

СообщениеДобавлено: 04 сен 2009, 06:35 
Пользователь

Äàâàéòå ïîãîâîðèì î òîì, óìååì ëè ìû ïðîùàòü... ×åãî áû âû íèêîãäà è íè çà ÷òî íå ïðîñòèëè äðóãó èëè ïîäðóãå?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009, 11:28 
Site Admin

Благодарил (а): 586 раз.
Да, я умею прощать, если конечно, я не потерял ВСЁ...

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 13:51 
Пользователь

Я прощаю однокоренным словом "прощай" =)

СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 02:32 
Пользователь

íå óìåþ ïðîùàòü. ìîãó çàáûòü ÷ëîâåêà íî íå ïðîñòèòü.Íî ýòî êîíå÷íî çàâèñèò îò ïîñòóïêà... åñëè êàêèå-òî ìåëî÷è òî êîíå÷íî ýòî íå â ÷åì, à åñëè ñåðüçåíî îáèäåë èëè óíèçèë, òî íå ïðîùþ.ïðîñòî âû÷åðêèâàþ åãî èç ñâîåé æèçíè è âñå

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 10:09 
Злой Вирус win.Jeefo.32

С уверенностью заявляю, что я умею прощать. И думаю бес этого невозможно будет жить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 12:11 
Пользователь

2 Жефо
"бес" =) именно ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 18:15 
Пользователь

Если любишь, то всегда простишь.

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 21:07 
Бабайка

Миху писал(а):
Если любишь, то всегда простишь

Это верно. Есть люди, которых я люблю - некоторые из них делали мне больно, но я не могу на них обижаться... просто не получается.

Вообще, обидеть меня сложно. Но есть некая черта, переступив которую человек просто перестаёт для меня существовать. Это не обида, не желание отыграться... просто мне уже неинтересно или неприятно общение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]