Текущее время: 27 ноя 2024, 12:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 14:38 
Компромиссионер

Благодарил (а): 0 раз.
Награды: 1
Чего и следовало ожидать! Я в таком продолжении даже не сомневался! Хорошо бы еще послушать эти песни, что бы окончательно сложилось впечатление...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2007, 02:59 
Пользователь

Благодарил (а): 110 раз.
Изображение

Слава Бобков

Родился я 9 июля 1957 года, в горах Алтая, в небольшом, но душевном и красивом таежном городке под названием Риддер.
В десятилетнем возрасте начал осваивать гитару после того, как побывал на концерте Владимира Высоцкого. С 13 уже играл на танцах в местной рок-группе, перепевая переделанные на свой лад песни из репертуара В. Высоцкого, "Битлов", А. Северного, "Дорз" и др. Сам начал сочинять с 15 лет, под влиянием старших более опытных друзей, талантливых музыкантов и авторов - Эдуарда Вагнера, Юрия Мальцева, Виктора Долматова, Владимира Серова.
За публичный отказ вступить в комсомол и бунтарское хиппарство был исключен из 9-го класса средней школы.
На "большую" сцену впервые попал в 1977 году в качестве гитариста и солиста группы "Интеграл" (рук. Бари Алибасов). После службы в армии, в 1980 году, поступил в Усть-Каменогорское музыкальное училище, на отделение классической гитары, которое с успехом заочно окончил в 1985 году. Кстати, до училища сдал экстерном экзамены в музыкальной школе и получил аттестат о ее окончании (тоже по классу гитары).
Все это время играл в группе "Гороскоп" (рук. Э. Вагнер), впоследствии стал ее лидером и автором. Несмотря на то, что наша группа была очень популярна среди молодежи города и области, неоднократно занимала первые места на разных джаз-рок-фестивалях, а меня даже "грамотами" отмечали как "лучшего гитариста" на тех же фестивалях, нас не только не поощряли, но и "душили" местные власти. Так, напрмер за "антисоветский репертуар" Эдику Вагнеру и мне однажды даже пытались сфабриковать "дело". Тогда я осознал на собственном опыте, что из себя представляет "самый гуманный суд в мире", и немного познакомился с совковой правоохранительной системой. Следствие мурыжилось полгода, но на суде (слава Богу и спасибо адвокату) нас обоих оправдали "за отсутствием состава преступления" и… даже извинились. В итоге группа, просуществовав еще год с небольшим, распалась. Эдик Вагнер эмигрировал в Германию, где до сих пор и живет и, пока не жалуется… После была работа в разных группах, гастроли. Концерты…
В 1991 году (с подачи приятеля и мецената - Саши Кузяева) записал свой первый сольный магнитоальбом "Русская душа".
В студиях и концертах часто творчески сотрудничаю с друзьями - Никитой Джигурдой, Алексеем Горбашовым, Володей Быченковым (автор стихов к песне "Экипаж").
Благодарен судьбе за знакомство с Михаилом Шуфутинским. Некоторые мои песни в его исполнении стали по-настоящему народными. Спасибо, Миша!
Участвовал в концерте-фестивале, состоявшемся 16 апреля 2002 года в Кремле, где стал лауреатом "Всенародной премии Шансон года".
Записал всего 7 альбомов пока. В настоящее время работаю параллельно над новым шансон- и рок материалом, который собираюсь в ближайшее время реализовать, чем уже сегодня занимаюсь совместно со своим давним другом Никитой Джигурдой.

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2007, 03:02 
Пользователь

Изображение

Крестовый Туз

Владимир Козырев родился 21 августа 1958 года. С детства увлекался музыкой, с пяти учился в музыкальной школе по классу скрипки, а в 13 лет уже играл в ресторане "Интурист" в группе, на бас-гитаре. В это же время начал писать свои первые песни. В армии служил в спецназе, но и во время службы создал свою группу, играл и сочинял песни. Затем, уже поступив учиться в институт, продолжал играть во многих профессиональных коллективах, выступал в одних программах с Ж.Агузаровой, И.Аллегровой и многими другими артистами, много гастролировал по стране. Мечтал записать свои песни... Чтобы заработать деньги на запись, с 1987 по 1995 г. работал: аранжировщиком, концертным администратором, а также инструктором по рукопашному бою в охранной структуре... Затем ему пришлось пройти через то, о чём впоследствии будут многие из его песен... Летом 1997 года Владимир начал работать над своим новым проектом, который назвал "Крестовый Туз" (по первой карте в колоде, купленной им на Ярославском вокзале г. Москвы...). Ради того, чтобы записать и выпустить первый альбом "КТ", он продал машину и гараж, и почти год жил практически впроголодь, записывая все песни сам... Люди, с которыми он хотел создать группу, потом не смогли принять в ней участие, и осталось только название "Крестовый Туз"... Первой песней проекта стала " Школьные друзья", а второй, из-за которой он и стал известен - "Волки", она представлена на альбоме "Жизнь фартовая". В 1997 г. она появилась в сборнике компании "Классик компани" "Волчья доля". Когда Владимир (его ещё никто тогда не знал) позвонил в "Классик компани", и сказал, что он принесёт им песню, и, послушав её, они, вероятнее всего, поставят эту песню в сборнике заглавной, его всерьёз не восприняли, ответив, что вряд ли они вообще возьмут песню неизвестного автора в такой "авторитетный" сборник. Однако, после прослушивания песни "Волки", их мнение резко изменилось... Ему перезвонили и спросили, не будет ли он против, если эта песня на сборнике пойдёт не первой, а второй, вслед за "Владимирским Централом" и перед песней Кучина "Белый лебедь"... Музыку, стихи, аранжировки, запись и сведение своих песен Владимир делает сам, не привлекая к процессу ни других музыкантов, ни звукоинженеров. А сюжеты его песен, со слов автора, почти все "просто взяты из жизни"... Одной из наиболее известных шуточных песен Владимира Козырева является песня "Новый русский Кот". Первая часть "Кота" появилась на первом альбоме случайно, т.к. Владимиру просто нужно было занять чем-то оставшееся место на плёнке - для того, чтобы у кассеты было одинаковое время звучания каждой из двух сторон, и он написал тему этой шуточной песенки буквально за 20 минут... Впоследствии она стала хитом. А сейчас уже выпущен целый сериал о похождениях этого весёлого персонажа.

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения: Re: Любителям шансона
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 23:38 
Пользователь

Изображение
Категория: Сборник
Исполнитель: VA
Название диска: Союз шансон #2 (2011)
Жанр: Шансон
Год выпуска: 2011
Количество треков: 100
Формат|Качество: mp3 | 256 kbps
Время звучания: 05:51:33
Размер файла: 718 MB

Треклист:
001. Виталий Казанцев - Всё для тебя
002. Виктор Калина - Женщина любимая
003. Анатолий Полотно и Федя Карманов - Письма
004. Александр Юрпалов - Одну женщину люблю
005. Евгений Росс - Милая, единственная, нежная
006. Светлана Питерская и Антон Казимир - Прощай, моя последняя любовь
007. Валерий Курас - Студентка
008. Андрей Бандера - Незнакомка
009. Вячеслав Суббота - Родная
010. Игорь Воронцов - Я люблю тебя тайно
011. Юрий Брилиантов - Ах, любовь!
012. Рада Рай - Ты не стой на моём пути
013. Вадим Рябов и Вера Снежная - Кольца обручальные
014. Григорий Лепс - Озеро надежды
015. Елена Ваенга - Мосты
016. Лесоповал - Погляди мне в глаза
017. Воровайки и Юрий Алмазов - Занозы души
018. Артур - Забыть нельзя
019. Катя Огонёк - Я ревную тебя
020. Олег Алябин - Качели
021. Гера Грач - Грешная любовь
022. Елена Ваенга - Белая птица
023. Азнаур - Чужое счастье
024. Денис Майданов - Вечная любовь
025. Александр Шапиро - Пускай всё сбудется
026. Татьяна Пискарева - Сердце
027. Дмитрий Тамбовский - Два берега
028. Алекс Алексеев - Не уходи
029. Геннадий Жаров - Ты женщина
030. Жека - Когда не нужно лишних слов
031. Александр Антимиров - Милая моя
032. Светлана Тернова - Отпускаю
033. Владимир Захаров - Мосты
034. Александр Доля - Попутчица
035. Владимир Тимофеев - Чужая жена
036. Александр Стволинский - В моей жизни есть ты...
037. Слава Медяник - Потерялись ключи
038. Михаил Шуфутинский - От пункта Я до пункта Ты
039. Борис Шварцман - Ты уходишь
040. Юрий Брилиантов - Милая женщина
041. Ирина Круг - Дом на горе
042. Григорий Лепс и Виктория Ильинская - Измены
043. Дмитрий Василевский - Одинокий мужичок
044. Владимир Асмолов - Вечер жизни
045. Владимир Тиссен - Окрыленная любовь
046. Стас Михайлов - Женщина-обман
047. Андрей Рубежов - Когда вино в бокале кончиться...
048. Таня Тишинская - Ты пришел
049. Маша Распутина - Мосты
050. Владимир Захаров - Ненастная погода
051. Леонид Портной - Кто тебя создал такую
052. Семен Канада - Одиночество
053. Алекс Алексеев - Вот и все
054. Андрей Рубежов - Он бросил тебя
055. Сергей Любавин - Любовь моя
056. Григорий Лепс - Слова
057. Виктор Королев - Ты уехала в Америку
058. Лора Виталь - Одинокая
059. Гарик Кричевский и Вера Снежная - Играем в молчанку
060. Олег Биркле - Я больше ей не попутчик
061. Сергей Ершов - По прежнему моя
062. Игорь Горячев и Инна Жукова - Птицы вольные
063. Марк Винокуров - Чужая женщина
064. Олег Федотов - Прощай, прости
065. Воровайки - Душа любви
066. Олег Баянов - Одинокая
067. Ирина Аллегрова - Не обернусь
068. Андрей Бандера - Самая желанная
069. Слава Корецкий - Любимая женщина
070. Игорь Сахалин - Свадьба
071. Андрей Бандера - Зацепила
072. Ирина Максимова - Глупое сердце
073. Лолита & Александр Маршал - Две любви
074. Юрий Алмазов - Сердцу не прикажешь
075. Александр Багров - Вот и всё
076. Олег Пахомов - Забудь меня
077. Назар - Чужая жена
078. Виктор Королев - Бокал любви
079. Лесоповал - Не сказать, что люблю
080. Леонид Телешев - Красивых женщин много, но такая ты одна
081. Владимир Захаров и Аня Воробей - Встреча
082. Шан-Хай - Четвертиночка
083. Александр Багров - Расставание
084. Михаил Шуфутинский - Милая жена
085. Слава Бобков - Любимая
086. Саша Сирень - Сумасшедшая любовь
087. София Ротару - Сердце ты моё
088. Александр Разгуляев - Моя девочка
089. Трофим - Пожалей меня, пожалей
090. Сергей Артюхин и Светлана Тернова - Чужие
091. Вика Цыганова - За мужчин
092. Стас Михайлов - Холодно
093. Михаил Шуфутинский - Ты люби меня люби
094. Сергей Трофимов - Не рассказывай
095. Владимир Захаров - Я любви бокал наполню
096. Светлана Тернова - Реквием разбившейся любви
097. Алексей Брянцев - Мне не хватает глаз твоих
098. Стелла Джанни - Такой чужой, такой желанный
099. Леонид Портной - Твой
100. Ирина Круг и Леонид Телешев - Мосты

Приятного прослушивания !

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 11:34 
Пользователь

Благодарил (а): 10 раз.
Миху писал(а):
Изображение

КРУГ (ВОРОБЬЕВ) МИХАИЛ ВЛАДИМИРОВИЧ (р. 07.04.1962-1.07.2002г.) - автор и исполнитель, родился в Твери. Отец - главный инженер института при вагонном заводе. Учился в музыкальной школе по классу баяна, не доучился - бросил. Занимался хоккеем, был вратарем.

Родился Михаил Владимирович, 7 апреля 1962 года, в старом районе города Твери, который назывался Морозовский городок, сейчас имеет название "Двор Пролетарки" о котором была написана песня "Милый мой город".
Первые свои стихи Михаил написал в 14 лет, которые посвятил своей однокласснице. В то время кумиром Михаила был В. С. Высоцкий. После армии Михаил под впечатлением его песен стал играть на гитаре и петь в его стиле.

Михаил закончил в городе Твери 39 училище на Соминке по профессии слесарь-авторемонтник. Придя из армии, Михаил женился, родители его жены настояли на том, чтобы он пошел в институт, т.к их дочь окончила с отличием институт легкой промышленности, а его образование не соответствовало их принципам. В 1987 году Михаил успешно поступает в институт, в котором узнает о конкурсе авторской песни, принимает в нем участие и занимает первое место. После этого он серьезно занимается написанием песен, но не малую роль в этом сыграл Е.И.Клячкин, который был председателем жюри на 8 фестивале авторской песни, где и увидел скрытый талант в Михаиле, и сказал: "Миша, тебе надо работать…"

Первый свой альбом "Тверские улицы" Михаил записал на студии "Тверь", потом был записан второй альбом "Катя", и третий альбом без названия, все они не имели выхода, но были украдены и разошлись пиратским способом. Практически все песни с этих альбомов были переписаны и спеты в альбомах: "Зеленый прокурор" "Мадам" "Роза" "Мышка". В 1994 году вышел первый официальный альбом “Жиган- лимон".

Первое выступление Круга прошло в городе Москве, в Театре Эстрады на фестивале “Русский Шансон“ в ноябре 1996 г. В этом же году был показан первый клип “Это было вчера”.

На обложке диска "Жиган-лимон" Михаил изображен со своими музыкантами. Слева Владимир Овчаров (уехал в Израиль) справа Влад Савосин, баянист.

За выпуск аудио кассет с альбомом “Жиган-лимон” от студии “Союз” Михаил не получил ни копейки, а за выход лазерных дисков с этим же альбомом получил три тысячи долларов (3000$), хотя затратил на запись намного больше.

Первое большое интервью Михаил дал, отвечая на вопросы в часовой программе в студии кабельного телевидения А.Л.С. 9 марта 1998 г. (г.Москва. ул. Гончарова 17)

Летом 2000 года закончена съемка фильма “Апрель”, в котором Михаил Круг сыграл криминального авторитета.

В его группе в течение трех лет был сухой закон.

Михаил отдал деньги на новый клип, но ему их вернули, т.к. его песни запретили на телевидении.

Перстень с тремя алмазами, который он всегда носит, ему подарил вор в законе Хобот.

Блатные выражения для своих песен Михаил берет из словаря выпуска 1924 г. для внутреннего пользования НКВД, который приобрел случайно.

Второй клип "День как день" ему сняли друзья. Его можно увидеть на видеокассете "Песни Михаила Круга".

Песня "Кольщик" писалось три года, и имела три разных варианта. Последний вариант на альбоме "Жиган-лимон".

На концерте в Бостоне итальянцы подарили Михаилу крутые брюки.

Все свои песни в первых четырех альбомах Михаил посвятил своей первой любви Марине. Песня "Девочка-пай" была написана в 1987 году и посвящена ей.

Первый раз Михаил Круг выступил за границей в 1997 году на фестивале "Русский Шансон в Германии", на котором спел четыре песни, одна из которых "Мадам" была спета в гитарном варианте. Её можно услышать на диске "Русский Шансон в Германии" выпущен немецкой фирмой "Solo-Florentin".

С февраля 1997 года с Михаилом работает новая солистка Светлана Тернова, которую он услышал на фестивале песни "Заволжье", и взял ее в группу. Параллельно со своим творчеством он пишет ей альбом в эстрадном стиле.

Песни "Поле зеленое", и "Моя королева" которые поет Света. Михаил написал в 16 лет и также посвятил Марине. Он их переделал для исполнения от женского лица.

27 марта 1998 года в гостинице "Космос" Михаил участвовал на вручении премии "Овация" и получил ее в номинации "Русский Шансон".

В 1994 году был снят дф "Бард Михаил Круг" и показан по каналу "Культура" только в 1999 году.

Проживал в Твери, женат вторым браком, есть сын Дмитрий (р. 1984г.) от первого брака и сын Александр от второго (р. 2002г.). По собственным заявлениям дважды находился под следствием.

В ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года убит в собственном доме в Твери грабителями.
Похоронен в Твери на Дмитрово-Черкаском кладбище.

Это был человек с большой буквы . Но думаю жизнь он прожил достойную и помнить и слушать его песни будут еще очень долго .

СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 14:38 
Пользователь

Больше всего предпочитаю Беломорканал, но терзает меня вот что...
Почему это Кучин например или тот же Петлюра хуже того же Розенбаума. И откуда такое мнение, что Кучин не поет от души и о душе? По мне, Кучин сравним с тем же Кругом. Круг Михаил конечно талантливее его, но все таки...

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 20:13 
Пользователь

Каждому свой вкус шансона и его исполнители, люблю просто послушать посидеть помечтать вспомнить былые годы это так приятно.

Профиль My Фотогалерея  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 06:39 
Пользователь

Михаил Круг был самым авторитетным певцом шансона. Сейчас таких нету.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 12:01 
Пользователь

Вот поэтому его и убрали что он был самым авторитетным певцом.

Профиль My Фотогалерея  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 00:57 
Пользователь

музыка от лукавого :perekrestilsya

СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 12:49 
Пользователь

Благодарил (а): 5 раз.
А как вам новый альбом Сергея Трофимова "Посередине" ? В 2017 вышел.
Что еще нового вышло кто недавно слушал? Давайте возродим эту тему, любители шансона!

СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 20:08 
Пользователь

Шансон передаётся по Кругу =)

СообщениеДобавлено: 14 июн 2018, 03:39 
Пользователь

Мне нравится Олега Алябина песня Белая черемуха.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2018, 14:45 
Пользователь

Благодарил (а): 6 раз.
Parkhim писал(а):
Сразу оговоримся: не путать настоящих шансонье с приблатненной попсой типа Петлюры, Кучина и иже с ними! Настоящий шансонье - это тот, кто поет от души и о душе! Для более точного понимания кто такой шансонье и что такое шансон, напомню, что один из самых знаменитых шансонье - любимчик французской публики (и не только) Шарль Азнавур. На постсоветском пространстве это; Асмолов, Новиков, Трофим, Успенская, Катя Огонек, Визбор, Высоцкий, Розенбаум, гр. Лесоповал и М.Танич, гр. Беломорканал и т.д. и т.д. и т.д. - перечислять не хватит времени.
Мне хотелось бы в этой теме делиться впечатлениями о новых исполнителях, концертах и вообще о том, что заставляет людей сочинять и петь такие песни.

Все перечисленные авторы и исполнители любимы мной,но слух потерян безвозвратно и теперь остаётся только самому себе напевать их песни.Кстати,забыли Мишу Круга упомянуть.Не так давно написал сих в память о его творчестве :
Памяти Михаила Круга

Говорят,что ты пел для блатных,
Но ведь слушала вся Россия!
От молодой шпаны до седых :
Коммерсант, богач и босые.

Что на кофейной гуще гадать?
Никому нам неведом конец.
И тебе не дано было знать,
Где настигнет холодный свинец.

Далеко не всех память хранит,
Следы многих снега заметут.
Но сквозь толстый асфальт и гранит
Твоих песен цветы прорастут.

25.01.14г.
© Copyright: Игорь Бабиченков, 2014
Свидетельство о публикации №114012502389

СообщениеДобавлено: 11 окт 2018, 22:24 
Пользователь

В шансоне в отличии от попсы действительно текст с содержанием и со смыслом, а не два прихлопа, три притопа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]