Текущее время: 24 ноя 2024, 21:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Об армии, все что вы хотели знать
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 02:02 
Злой Вирус win.Jeefo.32

Благодарил (а): 0 раз.
В этом раздели я постараюсь рассказать и ответить на все вопросы об армии. Я офицер 19 лет в армии на различных должностях. В личку расскажу всю правду если интересно.

И пусть эти пацаны которые служат еще не скоро будут применять свои умения.

Заголовок сообщения: Re: Об армии, все что вы хотели знать.
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 02:47 
Злой Вирус win.Jeefo.32

А также страдаю, моно сказать чистой ерундой, из-за которой страдают сами:
phpBB [media]

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 03:11 
Злой Вирус win.Jeefo.32

Кому интересно об Военной академии:
phpBB [media]

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 03:53 
Злой Вирус win.Jeefo.32

Жду вопросов и готов ответить!

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 11:05 
Злой Вирус win.Jeefo.32

tinawe писал(а):
Уважаемый Jeefo! Вся надежда на Вас! Вопрос по вашей специальности - состав ОМБ (отдельной механизированной бригады и батальона)? Запарка со строевой и тактической подготовкой - стоял в наряде, лекцию пропустил, на следующем занятии спросили - не ответил(( Терь надо перездать, а материала нигде нету - на лекции сказали не записывать( Если можно напишите ответ в личные сообщения - типо: состав ОМБ: 1, 2,... . Заранее благодарю за помощь!

Отвечаю:
Бригада
Бригада, так же как и полк, является основным тактическим формированием. Бригада занимает промежуточное положение между полком и дивизией. Структура бригады чаще всего примерно такая же, как и полка, однако батальонов и других подразделений в бригаде значительно больше. Так в мотострелковой бригаде мотострелковых и танковых батальонов в полтора-два раза больше, чем в полку. Бригада может состоять и из двух полков, плюс батальоны и роты вспомогательного назначения. В среднем в бригаде от 2 до 8 тысяч человек. В «силовых» структурах России командир бригады, так же как и в полку, полковник.
Изображение

Бригада в Советской Армии
Изображение
Советская военная доктрина была ориентирована на ведение полномасштабных войн с применением всех родов войск. Поэтому в Советской Армии система формирования войск основывалась на создании дивизий, а малочисленные бригады создавались как второстепенные воинские формирования резерва и вспомогательных тыловых частей. По причине меньшего штата и упрощённой организационной структуры бригада является более гибким тактическим формированием, чем дивизия. К минусам боевого применения бригады относили возможную сложность боевого взаимодействия её с другими частями.

Среди офицеров Советской Армии существовало мнение, что «бригады создаются от нищеты».

Однако в настоящее время Российская Армия перешла именно на более гибкую и мобильную бригадную структуру и отказалась от дивизий, за исключением Воздушно-десантных войск и Ракетных войск стратегического назначения.

Для войск специального назначения Главного Разведывательного Управления Генштаба ВС СССР, в связи со спецификой разведывательно-диверсионных действий, а также для частей тылового обеспечения (части материального обеспечения, трубопроводные части, автомобильные войска) и частей боевого обеспечения (войска радиационной, химической и биологической защиты, инженерно-сапёрные войска, войска связи, радиотехнические войска) бригада являлась самым крупным формированием.

Прежде бригады, в отличие от полков и дивизий, организационно не входили в состав корпусов, а подчинялись непосредственно штабу армии, штабу группы войск либо штабу военного округа. В связи с этим все бригады имели в полном наименовании части прилагательное «отдельная». Пример — 39-я отдельная десантно-штурмовая бригада в составе ПриКВО 5 или 22-я отдельная бригада специального назначения в составе САВО .

В составе каждого военного округа ВС СССР имелись отдельные бригады различного предназначения: бригада радиационной, химической и биологической защиты, инженерно-сапёрная бригада, бригада материального обеспечения, бригада специального назначения (частично подчинявшиеся ГРУ Генштаба ВС СССР) и десантно-штурмовая бригада (только в округах, имевших выход к государственной границе СССР). В составе зарубежных групп войск (ГСВГ, ЦГВ, ОКСВА и др.) также имелись отдельные дорожно-комендантская бригада, бригада материального обеспечения, автомобильная бригада и трубопроводная бригада. Пример — 59-я отдельная бригада материального обеспечения и 58-я отдельная автомобильная бригада в составе ОКСВА.

В Истории ВС СССР существовали уникальные по своей штатной структуре бригады, включавшие в себя подразделения от различных родов войск. Более 8 лет в составе ОКСВА действовали 66-я отдельная Выборгская ордена Ленина Краснознамённая ордена Александра Невского мотострелковая бригада (в г. Джелалабаде) и 70-я отдельная гвардейская дважды Краснознаменная орденов Кутузова и Богдана Хмельницкого мотострелковая бригада (в г. Кандагаре). В состав обеих бригад, кроме мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений, включались также десантно-штурмовые батальоны. В связи с чем указанные бригады нередко именовались «общевойсковыми».

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 11:41 

Благодарил (а): 586 раз.
Спасибо за интересную тему!
А как по мне, то как придумали эту дурку в 1939 (всеобщую воинскую обязанность) в связи с военным положением, так до сих пор и не отменили, мудаки.

Профиль My Фотогалерея  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 11:54 
Злой Вирус win.Jeefo.32

Петр I впервые основал постоянную армию на обязательной службе дворян и сборе даточных людей, так называемых рекрутов. Мало-помалу, от повинности были освобождены — сперва дворяне (1762), затем купечество, почётные граждане, духовное сословие, так что тяжесть её лежала, наконец, исключительно на крестьянах и мещанах. Срок службы обычно составлял 25 лет.

С 1874 в Российской империи в ходе военной реформы Д. А. Милютина была введена всеобщая личная воинская повинность, которой подлежало всё мужское население России. Одновременно были введены довольно многочисленные послабления и исключения. Тогда же термин «рекрут» был заменён словом «новобранец»

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Похожие плакаты????

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 15:09 

Благодарил (а): 586 раз.
Jeefo, но согласись, все равно там не было такого призыва всех, как в 1939. Да, была у царя армия. Но она набиралась далеко не так, как сейчас формируются части из солдат-срочников...

Профиль My Фотогалерея  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 15:16 
Злой Вирус win.Jeefo.32

Танго, За то на 25 лет! :D
Согласен, сейчас набор происходит по непонятным нам законам.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 18:35 
Злой Вирус win.Jeefo.32

Как я посмотрел по другим военным форумам, часто задаваемый вопрос, это:
Основания для досрочного увольнения военнослужащего срочной военной службы

(согласно Положения о порядке прохождения военной службы)
214. Военнослужащий, проходящий срочную военную службу, имеет право на досрочное увольнение в запас, если он:

214.1. имеет родителя, родных брата или сестру, которые, являясь военнослужащими, лицами начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, погибли или умерли либо стали инвалидами I или II группы в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), а также из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

214.2. имеет нетрудоспособных родителей либо других членов семьи, нуждающихся по состоянию здоровья в соответствии с заключением врачебно-консультационной (медико-реабилитационной экспертной) комиссии в постороннем постоянном уходе (помощи, надзоре) и не находящихся на полном государственном обеспечении, – при отсутствии других трудоспособных лиц, проживающих на территории Республики Беларусь, обязанных в соответствии с ее законодательством содержать указанных членов семьи и заботиться о них независимо от того, проживают они вместе с ними или отдельно, либо при наличии таких лиц, которые проходят срочную военную службу;

214.3. имеет жену и ребенка в возрасте до трех лет;

214.4. имеет жену-инвалида I или II группы;

214.5. имеет ребенка-инвалида;

214.6. имеет ребенка, воспитывающегося без матери;

214.7. имеет двух или более детей;

214.8. имеет мать (отца), не состоящую (не состоящего) в зарегистрированном браке и не имеющую (не имеющего) других трудоспособных детей, которая (который) имеет одного ребенка в возрасте до трех лет, или двоих и более детей в возрасте до 18 лет, или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, или ребенка, являющегося инвалидом I или II группы, либо мать со сроком беременности 28 недель и более, которая не состоит в зарегистрированном браке и не имеет других трудоспособных детей;

214.9. имеет одного или более родных братьев и сестер в возрасте до 18 лет либо старше 18 лет, если они являются учащимися учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования, или инвалидами I или II группы, – при отсутствии других лиц, которые могли бы взять их на содержание.

СообщениеДобавлено: 10 май 2021, 23:55 
Пользователь

Jeefo, какой самый ценный опыт вынесли из службы и можно ли какие-то навыки получить в армии сейчас? За весь срок службы когда вы только пришли служить - сколько времени было потрачено впустую, а сколько - на реально обучение военному делу?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]