Текущее время: 25 ноя 2024, 02:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где отдохнуть в Минске и не только...
СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 12:42 
Компромиссионер

Благодарил (а): 0 раз.
Награды: 1
Предлагаю делиться впечатлениями об посещенных публичных местах: рестораны, театры, выставки, кафе, дискотеки, клубы, бассейны и т.д. и предлагать нечто новое, интересное, но до сих пор неизвестное и в силу этого - не популярное!
Тема закреплена Администрацией

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 12:51 
Компромиссионер

Для начала статья из http://interfax.by о местах, где можно попробовать суши. Просто я их очень люблю, а действительно настоящую японскую кухню попробуешь не везде даже в Минске!

Где отведать суши в Минске?

Где в белорусской столице отведать суши, достойные по цене, качеству, ассортименту? Вариантов может быть масса, но остановимся на основных игроках рынка суши в Минске.

«Территория» славится своим великолепным дизайном и отменным качеством японской кухни.
Изображение
В ресторане функционируют несколько залов. Зал на первом этаже напоминает подводное царство: неоновая подсветка и обилие невесомого текстиля делает из помещения настоящую морскую пучину. Второй этаж - по-японски лаконичен и строг: мягкие диваны, деревянная мебель темных тонов, стилизованные обои и роскошный бамбук. Посетителей ожидает охраняемая парковка. Меню делится на японскую и европейскую кухню и оформлено достойно: радуют качественные иллюстрации с изображением блюд и единство стиля с интерьером. Ресторан предлагает блюда японской и европейской кухни. Ассортимент: многообразие сашими, оригинальные авторские маки-рулеты, традиционные маки, темаки-суши, ассорти. Для ориентации в ценах: маки-рулет «Филадельфия» в «Территории» можно отведать за Br30000, в целом же, цены на роллы составляют Br25000-Br60000.

Обилие блюд заставляет посетителей, пришедших в ресторан, впервые теряться и спрашивать совета у официантов, которые не всегда горят желанием общаться с клиентами. К минусам можно отнести и не слишком удобное расположение ресторана - сразу за территорией Московского кладбища. К тому же он находится в здании бизнес-центра, и в обед заведение заполнено многочисленными клерками. Однако если вас это не пугает, погрузиться в морскую глубину «Территории» можно по адресу: пр. Независимости, 169 (время работы: 8.00 - 1.00, суббота: 10.00 - 1.00, воскресенье: 12.00 - 1.00). Возможность оплаты карточками: Maestro, Master Card, Visa, Visa Electron.

«Планета суши» - сеть ресторанов японской кухни. Самый первый из них открылся на пр. Независимости, 18.
Изображение
Месторасположение привлекает - центр города, залы занимают два этажа. Но в этом есть и очевидные минусы: многолюдность, постоянный шум большого города.

Самые дешевые суши-маки стоят в «Планете» от Br6930,самые дорогие - Br41300, «Филадельфия» (состав: лосось, сыр «Филадельфия», авокадо) - Br26130. В интерьерах использованы японские мотивы, преобладает минимализм. И хотя настоящие японцы называют «Планету суши» японским Макдональдсом, в ресторане стараются поддерживать колорит страны восходящего солнца: персонал старается придерживаться японских традиций и церемоний. Но иногда в заведении, видимо, «не хватает рук», и внимания от официанта придется ждать долго, да и ошибори (традиционное горячее влажное полотенце, используется для обтирания рук перед едой) иной раз могут принести совсем холодными или вообще забыть об этой японской традиции.

Гостей друг от друга разделяют небольшие ширмы. Для некурящих гостей предусмотрен отдельный зал. В ресторане принимаются пластиковые карточки (Maestro, Master Card, Visa, Visa Electron). «Планета суши» ждет любителей японской кухни с 12.00 до 23.00. Посетить рестораны сети «Планета суши» можно также на ул. Ленина, 3 и на ул. Немига, 36.

«Бригантина» расположена в районе пл. Победы на проспекте Независимости, 42.
Изображение
В меню присутствуют около двадцати вариантов суши, отлично приготовленных по традиционным рецептам. Если есть желание попробовать весь ассортимент, то стоит заказать фирменное блюдо «Бригантина»: микс из всех видов суши, присутствующих в меню. Ценовая категория на суши-роллы: Br5000 - Br35000. «Филадельфия» - Br41600. С 12.00 до 16.00 посетителей радуют 30%-ой скидкой. Некоторые клиенты жалуются на слишком маленький диаметр роллов, но уже это дело привычки.

Отдельного внимания заслуживает аквариум, который придает месту спокойствие и умиротворение. В дизайне интерьера преобладает морская тематика - дерево, оттенки синего. Ресторан похож на уютную кают-компанию, единственный минус которой - задымленность из-за недостаточной мощности кондиционера. Время работы: 12.00 - 02.00. К оплате принимаются пластиковые карточки: Maestro, Master Card, Visa, Visa Electron

«Мон-кафе». Заведение позиционирует себя как кафе для женщин, имеющих успех у мужчин.
Изображение
Но представителей мужского пола кафе, безусловно, также будет радо видеть своими гостями. В меню «Мон-кафе» среди фитнес-меню, блюд европейской и мексиканской кухни есть отдельный раздел японской. Цены на маки-суши варьируются от Br6850 до Br33500. Например, за порцию любимых многими европейцами «Филадельфия маки» придется заплатить Br25600. В меню нашлись даже суши из привычных для белорусов продуктов - «Нисин маки» из сельди, имбиря и огурца (стоимость Br6850). Кроме маки суши, в «Мон-кафе» представлен достаточно широкий ассортимент на любой вкус: нигири, суши-мориавасэ, фудзин-маки, темаки, хосомаки, сашими. Все они готовятся на глазах у посетителей, которые могут посидеть за стойкой и полюбоваться слаженной и зрелищной работой суши-мейкера. Кстати, самые глазастые клиенты утверждали, что красиво сделанные суши имеют привычку разваливаться на тарелке. А самые дотошные жаловались на низкую скорость работы официантов.

Регулярно «Мон-кафе» проводит различные акции и развлекательные программы, и у посетителей есть возможность попробовать суши со скидкой или получить дополнительную подарочную порцию бесплатно.

Адрес: ул. Мельникайте, 2-4 (cт. м. «Фрунзенская»). Время работы: воскресение - четверг: 11.00 - 00.00, пятница - суббота: 11.00 - 02.00. Возможность оплаты карточками: Maestro, Master Card, Visa, Visa Electron.

«Манга» - суши-бар на пр. Независимости, 47 (пл. Я.Коласа).
Изображение
Располагается на втором этаже «Галереи искусства». Так же, как и «Планета суши», «Манга», к сожалению, не имеет собственной парковки (иногда водителей выручает наличие парковочных мест возле салона «Электросила»).

Минусы: возможно, некоторым посетителям не придется по душе туалет, размещенный на первом этаже, и очень маленькие узкие залы. Зато могут порадовать цены, хорошее обслуживание и высокое качество приготовленных блюд.

Ассортимент не слишком большой: нигири-суши, сашими, маки-суши, и наборы из разных видов суши. Цены достаточно демократичные. Стоимость порции маки-суши колеблется от Br13840 до Br35420. Филадельфия-маки, для сравнения, стоят Br25520. Кроме вкусных блюд, посетители могут попытаться овладеть искусством оригами, узнать больше о японских традициях, получить 30%-ую скидку во время счастливых часов с 11.00 до 17.00 ежедневно. Время работы: 11.00 - 23.00. Возможна оплата пластиковыми карточками Maestro, Master Card, Visa, Visa Electron.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 13:01 
Компромиссионер

Я, кстати, в "Бригантине" был. Летом. Почему уточняю когда - потому что летом на улицу выставляется шатер с учень удобными посадочными местами. И вообще, летом там здорово (именно на улице). А вот цены вечером в этом шатре ничем не отличаются от тех, что и внутри, а это, считаю, неоправданно!
Ел там суши-ролл с икрой летучей рыбы (зеленые такие икринки) - очень понравилось! Правда, только когда уже все съел, сообразил как пользоваться соусом. В начале трапезы мне объяснили, что палочки (именно кончики) обмакиваются в соус и этими же палочками захватывается ролл. Я так и делал и на протяжении всего процесса неописуемо мучался! Так хотелось нормально соуса "запнуть", а его на палочке даже на "облизать" не задерживается! Иногда порывался попросить нормальную вилку и ложечку для соуса (он налит в неглубокой плоской тарелке - просто так не возьмешь и не нальешь!). А потом увидел, что специально для дремучих жителей полесья на углу стола стоит (с самого начала трапезы!) декоративная соусница с носиком для поливки пищи. Но она была настолько декоративна, что я подумал буд то это украшение какое то! ;-))
Вот так то... А в целом - понравилось. ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 20:38 
Site Admin

Благодарил (а): 586 раз.
М-м-м-м, спасибо Паркхим =) Оценил по достоинству твою тему =) Постараюсь в скором времени посетить эти места!

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008, 00:23 
Пользователь

Благодарил (а): 110 раз.
Вот например я недавно сделал такое сравнение. Зашел в «Эль Помидоро» на Пл. Якуба Коласа…интересовали тогда собственно пицца и пиво. Глянув в меню, я обнаружил, что нету там ниже цен на пиццу чем 15000 рублей, да и из оных там пару штук, а так еще дороже. Но зато есть разливное пиво, как то Невское, Дата и еще что-нить, что стоит, насколько я помню, до 5000р. Какова же там пицца, я так и не оценил, так как решил переместиться в заведение неподалеку, пиццерия «Колесо», там где паркинг на Комаровке. Так вот там можно заказать пиццу, я думаю, не хуже чем в «Эль помидоро», однако в среднем за 9000, ну или чуть больше. Что же касается пива, там конечно в меню есть Дата, есть Аливария, однако когда бы я ни заходил в «Колесо», напротив этих названий всегда было написано карандашом: «Нет». Облом…а ведь стоит оно там около 2500р. Есть конечно альтернативный вариант, и вариант в плане качества пива ого-го какой…продается чешское «Крушовице», а также какое-то еще немецкое пиво, но 0.5 литра такого пива - около 10000р.

И кстати, в плане пиццы… Какое местечко можете посоветовать? Чтоб хорошая, вкусная была. Ну вот скажем…Темпо…как там пицца? ни разу не заходил туда.

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008, 13:41 
Компромиссионер

Когда то Паук рассказал мне об приятном времяпровождении с поглощением пиццы в заведении, название которого сейчас не вспомню. Но где находиться - объяснить смогу. Старожилы меня поймут. На проспекте Независимости, за университетом художеств раньше была диетстоловая (потом вроде - студенческая столовая). Так вот где то около нее (а может это она и есть) имеется заведение, которое именно на пиццах и профилируется. Пицца там не самая дешевая в Минске, но их разнообразие захватывает дух. Есть и классические, есть и десертные - с фруктами и т.д. Если память мне не изменяет, цена пиццы зависит от ее размера и состава: от 5 тыс. до 40 тыс. Одна пицца с нормально "начинкой" и нормального размера стоит около 15 тыс., но ее вполне хватает на двух человек. В принципе, как я понял, она и расчитанна на поглощение в компании.

Жаль, Паука, давно нет на форуме - он бы все подробно рассказал. Сам он остался очень доволен. Кстати, вечером туда просто так попасть сложно - лучше заказать столик заранее!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008, 14:06 
Компромиссионер

Вот что вспомнил! Ко мне периодически приезжабт мои родственники из Москвы. До факта их приезда я примерно представляю чем их развлечь, но как только они появляются на пороге - у меня память отшибает и я не могу представить куда же их повести и чем занять! В итоге все сводится к банальному поглащению пива (они каждый раз дегустируют новые сорта белорусского пива) и прогулок по городу. Причем, прогулки не по самым красивым местам, так как все происходит спонтанно и я не могу с ходу вспомнить более менее места в Минске, которые могли бы их заинтересовать (а ведь их у нас - превеликое множество!). Может у кого есть какие нибудь места, потенциально интересные для россиян-москвичей, но выходцев из Беларуси?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008, 18:04 
Пользователь

Изображение

Ресторан-пивоварня
"Раковский Бровар"
Работаем ежедневно
с 12:00 до 24:00
тел: 8-017-328-64-04 (прием заказов до 16:00).

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
НАШЕ МЕНЮ
Кухня "Раковского Бровара" всегда может порадовать посетителей новыми блюдами различных направлений с использованием нетрадиционного сырья.
Каждое новое блюдо рекламируется на отдельном листе меню, с описанием тонкостей приготовления блюда.
Особенно полюбившееся блюда становятся нашими фирменными блюдами.
Настоящими бестселлерами стали такие такие блюда как: салат "Раковский", Похлебка по-архангельски", "В гостях у тещи", "Жаренка по-раковски" и множество других блюд.

Любителей свежего "живого" пива всегда можем порадовать запеченой рулькой или отварными раками. Ежедневно у нас можно попробовать 4 сорта "живого" нефильтрованного пива.

Изображение

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 20:47 
Пользователь

Изображение

Изображение

Я посещаю этот бассейн.

Бассейн
с уникальным комплексом водными процедур

Бассейн длинной 25 метров, шириной 7 метров, три плавательные дорожки, кафель с подогревом.

Бассейн оснащен уникальным комплексом водными процедур:
каскад
гейзер
восходящий душ
гидромассаж
тредбан (искусственное течение)

Очистка воды производится с помощью ультрафиолета, что позволяет значительно снизить содержание хлора в воде. Температура воды в бассейне не ниже 28° С. Ежедневно в 11.00 проводятся занятия по аквааэробике. На вечерние сеансы включается музыка и подсветка.

Бассейн работает ежедневно с 7.15 до 23.00. С 7.15 до 14.00 плавание в бассейне без сауны и процедур, сеансы продолжительностью один час. С 14.00 по будним дням и с 8.00 по выходным дням в бассейне работают сауна и водные процедуры, продолжительность сеансов 1,5 часа.

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 14:55 
Компромиссионер

Не, ну молодец Миху!
А где это? А что за организация? А сколько стоит абонемент? А есть ли возможность ходить туда с 4-х летним ребенком? А какова глубина? и т.д.
Я то же хочу в это бассейн!!!
Подробную информацию, плиз!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2008, 19:14 
Пользователь

Изображение

Новая пиццерия в центре Минска

В Минске открылась еще одно кафе-пиццерия "Родны кут" на проспекте Победителей. Поклонники главного итальянского блюда по достоинству оценят расположение кафе, ассортимент, ну и, конечно, цены. Где еще можно отведать вкусную горячую свежую пиццу по цене всего от Br6000 до 10000!

Посетителям кафе есть из чего выбрать - их вниманию предлагается 11 видов пицц, среди которых есть даже пицца "Сладкоежка" со сгущенным молоком, а также фирменная пицца "Родны кут". В дополнение вы можете взять свежее пиво или вкуснейший молочный коктейль.

Кроме пицц в ассортименте всегда горячие и фирменные блюда, а также закуски.

Кафе "Родны кут" - прекрасное место для встреч с друзьями и любимыми! Отведав по пицце, вы можете сходить в кинотеатр, который находится рядышком,
или просто пойти гулять на набережную. И пусть это кафе станет вашим местом встреч!

Кафе "Родны кут"

г. Минск, пр. Победителей, 17

Время работы: 11.00-23.00 без выходных.

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2008, 21:33 
Компромиссионер

Мне пицца реально понравилась в..... ни за что не догадаетесь где! - в клубе "Мезанин" в городе Молодечно! О как! ;)))
Но я просто тащился, когда ее ел! Взяли одну большую на всю семью, а я ее заточил один без зазрения совести!

И еще что хотел сказать: НИКОГДА НЕ ХОДИТЕ В "ХУТОРОК", если не хотите испортить себе вечер! По крайней мере в тот, который находится по адресу улица Казинца. Администраторы - наглые до безобразия! Официантки - мертвые, как буд то их кончили еще в прошлом веке! Контингент - хуже, чем в кабаках начала 90-х годов!
А апломба и себялюбия у этого заведения - валютные рестораны времен оттепели позавидовали!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2008, 01:03 
Пользователь

Нет туда не пойдём, я просто был там пару раз, мне не понравилось, вот неплохая на Калиновского пиццерия, забыл, как называется, я как зайду туда беру сразу две, просто одной мне мало.

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2008, 22:06 
Пользователь

По поводу "мало": мне понравилось в пиццерии на Кирова (возле ЖД), завется "Эль Помидоро". Пусть интерьер так себе, хотя впринципе на любителя, зато с одной пиццы наешься как... вопщем лопнуть можно. По цене также шикарно (помниццо сходил куда-то, выложил 50 тыр и нифига не почуствовал). Вопщем мне тама нравеццо :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2008, 00:24 
Пользователь

Изображение

* Ресторан-бистро «Лидо» (г. Минск, пр-т Независимости, 49-1). Здесь посетителям предлагают попробовать новые салаты - «Глория», «Экзотика» и «Калейдоскоп». «Тяжелые» мясные блюда предлагается оставить на позднюю осень и зиму, а в последние теплые деньки лучше насладиться вкусами «летних» продуктов. Стоимость салатов «Глория», «Экзотика» и «Калейдоскоп» - соответственно Br3460, 4620 и 3990 (порции по 125-130 г).

Там мне понравилось, очень вкусно и много всякого выбора

Профиль My Фотогалерея  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]