Текущее время: 25 ноя 2024, 01:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Субкультуры и вы
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 13:20 

Благодарил (а): 586 раз.
А как вы относитесь к субкультурам? Вот все эти панки, готы, эмо - какое у вас отношение к ним? Равнодушно смотрите на них со стороны или же слегка удивлены тому, что такие существуют? Почему?...

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 13:27 
Летящий против ветра бобёр

Благодарил (а): 0 раз.
Антифа. Я. Моя "субкультура" =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 21:04 
Наполеониха

Благодарил (а): 1 раз.
Награды: 2
Кто как самореализуется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 21:26 
Пользователь

Благодарил (а): 110 раз.
Награды: 1
Просто смотрю равнодушно.

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 13:47 
Экспериментатор

Танго писал(а):
Вот все эти панки, готы, эмо - какое у вас отношение к ним?

Мне вроде не мешают поэтому нечего против их существования не имею!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 14:22 
Летящий против ветра бобёр

Кстати, девочки эмо - интригуют.
Но жену с таким макияжем и прической, перепадами настроения и философией не представляю =)

Заголовок сообщения: Re: Субкультуры и вы
СообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 22:05 
Пользователь

Я негативно отношусь к субкультурам, потому что, в них нет личностей. Субкультура, это мода, войдя в которую, человек мыслит как все в этой культуре, одевается как все в этой культуре и живёт как все. А ЛИЧНОСТЬ, ЭТО ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, У КОТОРОЙ НЕТ РАМОК, понимаете. Но если будучи в субкультуре, ты выйдешь за рамки этой культуры, ты уже не будешь ни панком, ни готом. ПОЭТОМУ ФАКТИЧЕСКИ, СУБКУЛЬТУРЫ УПРАВЛЯЮТ МОЛОДЁЖЬЮ, зажимая их личность. ПОЧЕМУ УПРАВЛЯЮТ? Потому что там где нет личности, НЕТ СВОЕГО Я, СВОЕГО ПУТИ. А как можно назвать личностью например панка, который не сам придумал себе причёску, создал, вообще не ориентируясь на панк, а который просто взял и сделал ирокез, который носят сотни, тысячи. ПОЭТОМУ СУБКУЛЬТУРА, ЭТО НЕ ЛИЧНОСТЬ, А ПРОСТО ПЕРЕНИМАНИЕ ЧУЖОЙ МОДЫ, ЧУЖОГО СТИЛЯ, ОБРАЗА ЖИЗНИ. И я не отношусь к этим культурам серьёзно, я отношусь к ним как к позёрству. ПОТОМУ ЧТО, ТОЛЬКО ОСОЗНАННАЯ ЛИЧНОСТЬ, МОЖЕТ БЫТЬ НАСТОЯЩЕЙ. И я считаю, НИКОГДА ЕСЛИ ВЫ СЕБЯ УВАЖАЕТЕ, НЕ СТОИТ БЫТЬ НИ ПАНКОМ, НИ ГОТОМ И НИ ЭМО, А СТОИТ БЫТЬ ВСЕГДА ЛИШЬ САМИМ СОБОЙ! ВОТ ИСТИНА.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2014, 21:10 
Пользователь

Если поклонников Гарри Поттера (Potterheads) можно отнести к субкультуре, то тогда я отношусь. А так - нет. Если представители этих субкультур не несут никакой вред (себе/окружающим), то отношусь нормально.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 17:18 
Пользователь

Одна часть меня понимает, что без разнообразия наш мир будет попросту скучным, в то время как другая половина говорит, что некоторые культуры уж очень сильно ломают привычный для нас образ жизни и даже очень на нее влияют (с плохой стороны), поэтому уж лучше от них быть подальше. Исходя из этого - все зависит от субкультуры

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 18:22 
Пользователь

Цитата:
Если поклонников Гарри Поттера (Potterheads) можно отнести к субкультуре, то тогда я отношусь.

Настоящая субкультура, всегда несёт в себе, социальное зерно. То есть, стремится преобразовать социум, либо свою индивидуальную жизнь в нём, в определённом плане. Например панки, хотят свободы и независимости. Хиппи, хотели любви и внести в социум краски жизни. Скины, борятся за чистоту рассы, либо против рассовой дискриминации. Поэтому те люди которые увлекаются Гарри Поттером, конечно же не могут являться членами какой-то субкультуры. Есть конечно Толкиенисты, но их на самом деле нельзя считать субкультурой, потому что они просто фанаты Толкиена и не имеют никакого веса в социальном плане, а значит и культуры, которая могла бы быть автономной от общества. Понимаете, вот Гарри Поттер и Толкиен, они не идут вразрез с обществом, они не имеют зерна социального несогласия, поэтому это не субкультуры. Субкультура, это культура, которая идёт вразрез с обществом, с привычной жизнью, с его нормами, стандартами и правилами.

Цитата:
Одна часть меня понимает, что без разнообразия наш мир будет попросту скучным, в то время как другая половина говорит, что некоторые культуры уж очень сильно ломают привычный для нас образ жизни и даже очень на нее влияют (с плохой стороны)

Без культурного разнообразия, жизнь не только была бы скучной, но и невозможной. Люди должны выражать себя в искусстве и любая субкультура, в своём ядре, несёт именно искусство, творческое состояние души, которое она затем передаёт людям. Но, хорошо когда артисты себя выражают на сцене.....и ведут свой уникальный образ жизни и имеют свой стиль. И плохо когда, смотря на них, возникают субкультуры, которые просто копируют их имидж. Разнообразие хорошо, но никто не должен копировать других. Этим плохи субкультуры......так как каждая субкультура, это копирование имиджа групп и артистов, которые принесли эту идею. Например, панки это те, кто копируют имидж Sex Pistols, их поведение, в своём ядре. Готы, это тот же самый панк, только Dark Punk....то есть, те кто стал копировать, именно мрачный вампирский стиль панк-групп. Скины, это те кто, возникли под влиянием опять же одного из ответвлений панка, стиля Oi, опять же названного в честь одной из песен панк-группы Cockney Rejects. Вообщем, все эти субкультуры и течения, это просто копирование чужого имиджа, можно даже фотки приводить, артиста и сотен тех кто например называет себя панками и где они просто берут чужой стиль. Поэтому разнообразие хорошо и хорошо когда жизнь меняется, но тогда когда никто никого не копирует, когда каждый идёт своим путём и путём развития своей личности, но не чужим путём, который приносит только вред. Сколько молодых людей, начали употреблять например наркотики, подражая своим кумирам.....вскрывая себе вены и т.д. Делая это потому что об этом поётся в песнях. Поэтому разнообразие хорошо, но никто не должен копировать других, иначе ппц.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 05:07 
Пользователь

Я не против, пускай себе будут, только не во вред обществу. Пусть не навязываю свое мнение и не осуждают тех, кто не в восторге от их субкультуры. А так я отношусь нейтрально.

СообщениеДобавлено: 05 май 2015, 16:49 
Пользователь

Благодарил (а): 32 раз.
Часть субкультуры. Я. :girlhi

Отношусь положительно)
Нравится слышать: Вааау)
И ловить улыбки)

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 17:14 
Пользователь

Благодарил (а): 32 раз.