Заголовок сообщения: Statoil начала поставлять газ на Украину
Добавлено: 04 окт 2014, 17:50
Пользователь
Зарегистрирован: 04 авг 2014, 21:02 Сообщения: 112 Благодарил (а):10 раз. Поблагодарили:26 раз.
НАК "Нафтогаз Украины" начал получать природный газ по контракту с норвежской нефтегазодобывающей компанией Statoil, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в правительстве. По словам источника, поставки топлива осуществляются через словацкий газовый коридор в объеме около 12-15 млн куб. м/сутки. "В среду были осуществлены первые поставки норвежского газа, объемы импорта составляют приблизительно половину мощности через Словакию", - сказал он. Договор позволит обеспечить диверсификацию поставок газа со стороны Европы, заявил источник. Напомним, Украина в сентябре 2014 г. импортировала со стороны Европы 986 млн куб. м природного газа. Со стороны Словакии в Украину поступило 779 млн куб. м газа, со стороны Польши – 117 млн куб. м, со стороны Венгрии – 90 млн куб. м. Украина в 2013 г. импортировала из Европы 2,132 млрд куб. м природного газа.
Заголовок сообщения: Re: Statoil начала поставлять газ на Украину
Добавлено: 04 окт 2014, 18:00
Пользователь
Зарегистрирован: 04 авг 2014, 21:02 Сообщения: 112 Благодарил (а):10 раз. Поблагодарили:26 раз.
Зима не за горами.., поэтому вовремя Украинская сторона стала получать газ, лишь бы не получилось так, как с Российским газом. Всем известно, что были и есть споры Украинской стороны и России, в связи с неуплатой за израсходованный газ, поставленный с территории России и к тому же они постоянно требовали заниженную цену за газ.Теперь пусть с Норвегией рассчитываются по мировым ценам. Интересно, надолго их хватит...
Добавлено: 07 фев 2015, 01:40
Пользователь
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 02:47 Сообщения: 53 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:7 раз.
После обвала цен на нефть, я думаю, что Россия сможет предложить цену на газ которая позволит покупать его у них Украине напрямую, а не через реверс и от других компаний .
Добавлено: 18 фев 2015, 14:38
Пользователь
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 02:47 Сообщения: 53 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:7 раз.
Экономика должна стать выше над политикой. И это я думаю должны понять как в России, так и на Украине. И уменьшения продаж Газпромом должно про стимулировать этот процесс.
Добавлено: 18 фев 2015, 17:15
Пользователь
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 15:25 Сообщения: 157 Благодарил (а):17 раз. Поблагодарили:47 раз.
VolodimirKavun писал(а):
После обвала цен на нефть, я думаю, что Россия сможет предложить цену на газ которая позволит покупать его у них Украине напрямую, а не через реверс и от других компаний .
Как будто в цене был вопрос. Цена уже давнишним контрактом была обговорена, а сказки украинцам о том, что такая плохая Россия завысила цены - просто популистские высказывания. Россия давала на газ скидку, которая не была обговорена контрактом, а когда захотела, тогда и забрала эти скидки, после чего и взвыли политики в Украине да как же это так, денег-то мало, естественно оказалось дорого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4