Текущее время: 24 ноя 2024, 23:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что почитать для развития речи...?
СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 12:06 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
Вопрос вот в чем: задумался над тем, как я сам разговариваю после такого, как услышал свою речь на видео. Мне стало немного стыдно. А ведь раньше я об этом не задумывался. Теперь хочется научиться говорить действительно красивым языком, чтобы не было стыдно за свою речь. (разумеется, что без матов и глупых оборотов типа с частым повторением одного и того же слова. Ну то есть нормальной культурной речью). У меня не хватает для того языковой среды и просто опыта общения именно в таком кругу людей.

Потому вот такой вот вопрос:
Что почитать и что послушать для начала такого развития, чтобы потом можно было переходить хоть к какой-то практике общения...?

Спасибо за помощь...

Заголовок сообщения: Re: Что почитать для развития речи...?
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 23:28 
Пользователь

А как вам вариант ПОСМОТРЕТЬ для развития речи? По-моему тоже очень даже полезно и поможет.
Я например люблю смотреть "Что? Где? Когда?". На том уже Youtube много разных серий - старых и новых. Я думаю, просмотр "интеллектуального видео" вполне полезно скажется на вашем развитии.
Можете также попробовать поговорить с самим собой вслух. Попытайтесь понять, насколько широк ваш словарный запас. Где-то читал, что ученые говорят, мол это помогает в развитии речи. И действительно логично, ведь это практика. Попробуйте такие варианты, со временем должно помочь!

СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 23:53 
Пользователь

Верно вам говорят - практикуйтесь! У меня был такой знакомый, тоже плохо говорил и еще стеснялся этого. Но потом начал немного заниматься собой. И через 2 года уже достаточно хорошо говорил. Не стеснялся общаться и его даже начало это увлекать. Сейчас спокойно ходит на семинары и тренинги, общается, знакомится... Стал другим человеком. Он много читал и ходил по мероприятиям вот такого формата как я выше написала...

СообщениеДобавлено: 24 июл 2024, 23:27 
Пользователь

Словарь :lenivec . А если без шуток - литературу с структурой предложений и семантическим содержанием сложнее чем у вашей речи. Попробуйте философию, начать можете с "Государство" Платона, почитайте русских классиков - Достоевского например. А так, думаю есть специализированная литература направленная на развитие таких навыков, если не брать современные "учебники", есть книги по риторике и искусству речи и из античности и из средних веков, "Риторика" Аристотеля.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]