Текущее время: 28 ноя 2024, 17:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Малороссия - новое государство?
СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 14:28 
Пользователь

Благодарил (а): 2 раз.
Глава ДНР предложил создать новое государство - Малороссию

Глава самопровозглашённой Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что создание на переходный период до трёх лет государства Малороссии поможет разрешить ситуацию на Украине.

Цитата:
«Ситуация зашла в глухой тупик. Мы предлагаем план реинтеграции страны… Чтобы остановить гражданскую войну, мы обсудили ситуацию и пришли к выводу, что Украина показала себя как несостоявшееся государство. Киевский режим не в состоянии оставить гражданскую войну… Предлагаем учредить государство Малороссия. Малороссия - независимое молодое государство. На переходный период до трёх лет», - цитирует РИА Новости Захарченко.

Также вице-премьер, министр доходов и сборов самопровозглашённой ДНР Александр Тимофеев сообщил, что вопрос о создании Конституции Малороссии будет вынесен на всенародный референдум. Он добавил, что учреждаемая "Малороссия" станет федеративным государством с широкой автономией и возьмёт курс на присоединение к Союзному государству России и Белоруссии при сохранении суверенитета.

Конституция Малороссии будет принята на всенародном референдуме, а столицей Малороссии становится город Донецк.

Заголовок сообщения: Re: Малороссия - новое государство?
СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 14:34 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
Ничего себе новости! Про Донецк понятно, а что Луганск???
И что еще более интересно лично мне, что и как тут будет с Януковичем, если будет. По логике России, он легитимный президент Украины, но Украины, а не Малороссии. Значит, наверное, рулить он там не будет, хотя конечно же очень бы понадобился со своими связями....

Заголовок сообщения: Re: Малороссия - новое государство?
СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 20:18 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
Создание Малороссии не противоречит Минским соглашениям! Кремль к проекту отнесся спокойно, сказав "к этому надо присмотреться". Все это был не пиар со стороны Захарченко. Я считаю, что все это элементы операции против Киева как перед "нормандской встречей", так и вообще... Я думаю, все это спланировано в том же Кремле. К тому же это не позволит Порошенко "реинтегрировать" Донбасс в Украину. А самое главное, никто бы не решился сделать такое заявление НЕПРОДУМАННО под носом у Ястреба Уолкера. Имхо Путин был в курсе. И продолжение этого проекта последует в ближайшее время.
Но это мое мнение...

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]