Текущее время: 28 ноя 2024, 18:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поговорим о еде, поделимся рецептами
СообщениеДобавлено: 20 июн 2018, 09:59 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2018, 23:04
Сообщения: 13
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Вернее о ресторанах, а о рецептах. В ресторанах все бывают (почти все), знакомы с красиво подачей, вычурными (а иногда слишком даже) рецептами. Потом мы приходим домой и пытаемся повторить. Что то получается, а что то нет.
А ведь хочется и дома удивлять родных и близких, да и себя любимую. Приготовить нечто изысканное, но в то же время и простое.
К примеру, первые блюда. Ну борщ, солянка, щи… Если честно вот хочется чего то экзотического.
Женщины, чем удивляете дома? Поделитесь рецептами


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: поговорим о еде
СообщениеДобавлено: 21 июн 2018, 18:05 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2018, 14:47
Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Мне как то моя девушка заявила, что я даже не умею кушать готовить. Ну я и решил ей доказать, что это далеко не так. Хоть и не готовлю практически ничего, но зато нашел в интернете сайт отличный с рецептами, где выбрал суп-пюре из нута с креветками как мне показалось судя по рецепту делать не сложно и купить ингридиенты реально. Сбегал в магазин за нужным и приготовил покушать. Девушка даже не поверила, что я это готовил. В следуйщий раз уже готовил другое блюдо при ней. Она была конечно в шоке и извинилась, что была не права.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: поговорим о еде
СообщениеДобавлено: 21 июн 2018, 22:33 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2018, 23:04
Сообщения: 13
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Креветки отличный вариант. Очень люблю в любом виде. Ну вот с нутом … Не пробовала. Нужно будет поэкспериментировать. Креветки хороши на гриле со сливочным соусом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: поговорим о еде
СообщениеДобавлено: 22 июн 2018, 00:36 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2018, 14:47
Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Мне как то моя девушка заявила, что я даже не умею кушать готовить. Ну я и решил ей доказать, что это далеко не так. Хоть и не готовлю практически ничего, но зато нашел в интернете сайт отличный с рецептами, где выбрал суп-пюре из нута с креветками (как мне показалось, судя по рецепту, делать не сложно) и купить ингредиенты реально. Сбегал в магазин за нужным и приготовил покушать. Девушка даже не поверила, что я это готовил. В следующий раз уже готовил другое блюдо при ней. Она была конечно в шоке и извинилась, что была не права.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о еде, поделимся рецептами
СообщениеДобавлено: 22 июн 2018, 03:13 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2018, 14:25
Сообщения: 7
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Давно сложилось мнение у меня,что мужчины готовят лучше женщин. Почему? Потому что женщины готовят всю жизнь и делают это на автопилоте, а мужчины готовят редко и поэтому они делают это с любовью и фантазией. Что касается рецептов, то в интернете есть множество сайтов с ними.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о еде, поделимся рецептами
СообщениеДобавлено: 22 июн 2018, 11:59 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2018, 23:04
Сообщения: 13
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
То что мужчины признанные и именитые кулинары – это факт. Да , женщин бытовуха бывает съедает и доедает. Бывают дни когда впихиваю себя на кухню готовить. Потому как и муж и ребенок – кормить семью нужно. Не пицой и пельменями же кормиться в таких случаях?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о еде, поделимся рецептами
СообщениеДобавлено: 22 июн 2018, 16:52 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2018, 14:47
Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Olyaolya Сейчас вообще женщина или девушка которая умеет готовить - это настоящая редкость. Многие даже борща не способны приготовить. Часто можно видеть как портят продукты. Сам как не сделаешь, то ни кто для тебя нормально не приготовит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о еде, поделимся рецептами
СообщениеДобавлено: 23 июн 2018, 09:55 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2018, 23:04
Сообщения: 13
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
texas
Возможно связано с изменением стиля жизни многих. Ранее где учились готовить ? В основном это сельские жители, далее когда или в общежитиях по тем либо иным причинам. Сейчас все в основном городские. С утра до ночи на работе / учебах с работой. А учиться где? Не все в кулинарном учатся. Да я и сама, вон как учусь – по интернету. Рецепты выискиваю. Вареники училась когда то лепить по видеороликам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о еде, поделимся рецептами
СообщениеДобавлено: 19 апр 2019, 11:33 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 17 авг 2018, 09:57
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Лично я обожаю баранину, но ее у нас найти трудно... Скоро майские праздники, поэтому всем рекомендую попробовать, дома или за городом. Она полностью домашняя, маринуете 1 кг баранины в 2 кг нарезного лука, и вкус божественный, сочный, мягкий, просто улет в космос, специи по вкусу:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о еде, поделимся рецептами
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2019, 11:26 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2019, 11:02
Сообщения: 6
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Если ты опять поправился на 5 кг за неделю, значит, эту диету тебе посоветовала лучшая подруга.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о еде, поделимся рецептами
СообщениеДобавлено: 24 фев 2020, 00:14 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 19 апр 2018, 17:41
Сообщения: 13
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Тогда эта подруга автоматически станет бывшей :da-da-da


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о еде, поделимся рецептами
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 11:56 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 03 ноя 2020, 19:08
Сообщения: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Еда - это источник энергии. Хорошо кушать надо всегда. Я всегда готовлю сама и получается отлично.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о еде, поделимся рецептами
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2020, 20:47 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2020, 20:44
Сообщения: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мне как то моя девушка заявила, что я даже не умею кушать готовить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о еде, поделимся рецептами
СообщениеДобавлено: 21 дек 2020, 20:27 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 02 июн 2019, 15:27
Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я люблю готовить, дома готовлю практически каждый день. Скоро зимние праздники, хочу поделиться вариантом закуски на праздничный стол)
Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой
Сахар - щепотка
Молоко - 250 мл
Сухие дрожжи - 7 г
Пшеничная мука - 60 г
Гречневая мука - 100 г
Сливочное масло - 20 г
Куриное яйцо - 2 штуки
Крем-фреш (некислая сметана) - 4 столовые ложки
Растительное масло - 4 столовые ложки
Лосось слабосоленый - 300 г
Укроп - по вкусу
Черная икра - 50 г

В миску положить дрожжи и сахар и помешивая влить теплое молоко. В большую миску просеить обе муки, в центре сделать углубление и добавить яичные желтки и молочную смесь. Хорошо перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 45 минут.
Растопить сливочное масло и добавить в тесто. Положить яичные белки в сухую миску и взбить в крепкую пену. Постепенно вмешивать по трети белковой смеси в тесто.
Разогреть 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Выкладывать по 0,5 столовые ложки теста на каждый блинчик. Жарить 1 минуту, затем перевернуть и жарить еще 30 секунд до золотистого цвета. Сделать около 40 блинов, добавляя по необходимости масло. Охладить.
На каждый блин положить по кусочку рыбы, по 1 чайной ложке крема-фреш и по 0,25 чайной ложки икры. Украсить веточками укропа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями