Текущее время: 25 ноя 2024, 01:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Значимость компьютерной игры обучающей основным законам РБ
СообщениеДобавлено: 01 дек 2019, 21:45 
Пользователь

Благодарил (а): 1 раз.
Здравствуйте, меня зовут Сергей, я разработчик игр, недавно я участвовал в двух конкурсах со своей игрой "Слуга Народа", критерием для участия в конкурсах была патриотическая значимость проекта, я решил что сделаю игру которая будет затягивать геймплеем и в процессе геймплея предоставлять игроку информацию об основных законах Республики Беларусь (не знаю можно ли это назвать обучением), в ней будут не все законы, а только только базовые, знание которых может быть полезным любому человеку, а не только специалистам в какой-либо области, т.е к примеру, зачем скажем туристу приехавшему в РБ знание закона о правах потребителя или ещё какой-либо малозначащий для него закон, а вот закон о том что в РБ например нельзя курить в общественных местах или что-то в этом роде, такие знания будут ему полезны (ну чтобы штраф не получить), игра будет предоставлять именно такие законы.

Собственно вот и описание геймплея: Игрок - это президент, он управляет страной путём принятия различных решений, в зависимости от принятого решения ситуация в стране меняется, отражением ситуации в стране являются 4 параметра (Деньги, Люди, Природа, Армия), для того чтобы страна продолжила существовать нужно поддерживать параметры в нужном диапазоне, если хоть один параметр упадёт до нуля игра считается оконченной (после окончания игры игрока выбрасывает в главное меню, где можно начать новую игру). Как я уже сказал параметры изменяются в соответствии с решением игрока, к игроку приходят различные люди и объясняют некую проблему, и здесь-то наш игрок и должен принять решение, и если решение будет противоречить закону то будет появляться уведомление с описанием закона который нарушается в связи с таким решением, собственно так и будет происходить так называемое обучение законам.

А теперь собственно то, ради чего эта тема создавалась, я хочу узнать у общества, стоит ли дальше продвигать подобный проект, будет ли он актуален, и нужен ли он вообще, хотелось бы услышать какие-то пожелания, замечания и в принципе мнения разных людей. Пишите своё мнение под этой темой, будет интересно почитать!

Заголовок сообщения: Re: Значимость компьютерной игры обучающей основным законам
СообщениеДобавлено: 01 дек 2019, 22:25 
Пользователь

Благодарил (а): 2 раз.
Привет, Сергей!

Вообще сама идея обучения людей законам очень даже интересная. Думаю, не многие люди отличаются знанием законов, статей в вообще в целом того и особенно в части своих прав и их защиты.

Я думаю, что некая обучалка именно законам - идея весьма классная и будет востребована.
Но лично я бы это совсем иначе реализовывал. Я бы попытался собрать наиболее распространенные и важные моменты "законодательного быта", может на основе статистике гражданских, административныех и уголовных правонарушений, и поработал с этим.

Как, вопрос другой. И на мой взгляд намного сложнее. Одно знаю точно - "президент" и "управление страной" - тут вообще не при чем. Делал бы такое сугубо для простого человека или даже ребенка.

Заголовок сообщения: Re: Значимость компьютерной игры обучающей основным законам
СообщениеДобавлено: 02 дек 2019, 22:58 
Пользователь

Благодарил (а): 1 раз.
Здравствуйте ещё раз, дело в том что игра изначально задумывалась как игра обучающая всем законам, однако с этим возникли осложнения в том плане, что законы изменяются и появляются новые каждые пол года, из-за этого все планы пошли под откос потому что приходилось бы постоянно обновлять и дополнять игру, а учитывая что я работаю над игрой один это было бы очень сложно, а набрать команду пока не предоставляется возможности, поэтому я решил немного подкорректировать основную идею игры, и сделать так чтобы она обучала не всем законам, а как вы уже упомянули выше взять только основные и наиболее распространённые аспекты "законодательного быта и реализовать их в игре, президент и управление страной здесь играет немного иную роль, то есть к президенту не всегда приходил персонаж с грубо говоря "неправильным решением" то есть тем решением которое противоречит законодательству, это бы разнообразило игру и тогда игроку нужно было бы научиться точно определять когда и где нарушается законодательство а когда нет.

Насчёт того как "подать" такую ситуацию когда законодательство нарушается, то есть президент ведь занимается только важными делами страны, а мелкие нарушения законодательства среди граждан его не касаются, однако это игра и в игре можно реализовать всё, к примеру президенту сообщают что в стране сейчас очень много нарушений правил дорожного движения из-за чего в стране участились случаи ДТП со смертельным исходом, и президенту например предстояло бы принять правильное решение, к примеру как наказывать потенциальных нарушителей или что-то в этом роде, в игре всё это можно реализовать, сделать такую ситуацию когда даже мелкие правонарушения будут с течением времени в игре становиться проблемой страны, которую как раз таки президенту и придётся решать, вот таким вот боком тут президент.

Таким образом постепенно создавать условия для обучения человека показав ему ситуацию в которой закон нарушается, чтобы он уяснил что не следует попадать в такие ситуации в реальности, и игра естественно будет ему пояснять сам закон, то есть его некую "простую" формулировку и описание, чтобы даже обычный человек мог понять что это за закон и зачем он нужен.

Как я уже упомянул в самом первом сообщении, это может быть полезно иностранным туристам или студентам из другой стране, людям которые приехали на какое-то время и чтобы не зная законов не нарушить их во время своего пребывания в стране. Но они не пойдут к юристу и не откроют основной сайт о законодательстве страны в интернете, ему будет намного проще скачать игру на телефон и получая удовольствие от геймплея одновременно узнать о здешних законах и таким образом избежать неприятных ситуаций когда из-за незнания закона вынужден платить штраф и т.п

Я задумывал игру, которая будет полезна всем, однако сам в законах РБ ничего не знаю, поэтому я создал эту тему в надежде найти человека хорошо разбирающегося и знающего право, и заодно спросить мнения разных людей чтобы узнать стоит ли его дальше развивать, с учетом что игра уже разработана, однако у меня появились сомнения что она будет полезна людям, и нужна ли она вообще, было бы жалко забрасывать проект когда он практически готов, основная механика готова, остается лишь дополнять игру новыми законами и различными плюшками которые ещё больше разнообразят геймплей, и всё же основной вопрос не даёт мне покоя: продолжать ли развивать проект?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]