Текущее время: 25 ноя 2024, 01:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поможете выбрать акустику для ПК?
СообщениеДобавлено: 04 янв 2020, 14:12 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
Sudolovec писал(а):
Шутка про прошлый год в тему, ахаха. Sven взял в итоге себе, MS-2050, как вы тут и говорили. Когда слушал просто больше понравились чем что-то другое. Микролабы вроде норм, но всё равно не то, не зашли мне. Дефендер даже не смотрел, выше писал почему. Эдиферы смотрел за 180р, Edifier XM6PF вроде бы. Неплохие, но не то, чтобы я прям готов переплачивать в 1.5 раза от свенов, которые по звуку меня целиком и полностью устроили

Знакомый недавно себе такие брал, мне так и не удалось услышать, но говорит что звук достаточно хороший для такой цены. А ты что по звуку скажешь: как низы, как верха, середина есть вообще? Для какого жанра музыки больше подойдет?

СообщениеДобавлено: 05 янв 2020, 11:32 
Пользователь

Sudolovec писал(а):
Sven взял в итоге себе, MS-2050, как вы тут и говорили.

Что скажете про звук? Он нейтрален, или есть завалы по частотам? Есть ли бубнеж на максимально выкрученных басах? Громкость увеличивается по обоим каналам равномерно? Где и за сколько брали?

СообщениеДобавлено: 08 янв 2020, 23:54 
Пользователь

Маджестик писал(а):
Sudolovec писал(а):
Sven взял в итоге себе, MS-2050, как вы тут и говорили.

Что скажете про звук? Он нейтрален, или есть завалы по частотам? Есть ли бубнеж на максимально выкрученных басах? Громкость увеличивается по обоим каналам равномерно? Где и за сколько брали?

Цену в принципе можно и на онлайнере глянуть или в том же пятом элементе. В общем сходил к знакомому и заценил их. Собраны хорошо. Субъективно на мой слух завалов по частотам нету, при максимально выкрученном бассе бубнежа нету. Громкости регулируется равномерно. В общем неплохая акустика.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2020, 12:14 
Пользователь

Sudolovec писал(а):
Эдиферы смотрел за 180р, Edifier XM6PF вроде бы. Неплохие, но не то, чтобы я прям готов переплачивать в 1.5 раза от свенов, которые по звуку меня целиком и полностью устроили

Вот по этому свеновские модели в лидерах на нашем рынке, потому что не каждый готов переплачивать при почти одинаковом качестве звучания. Да и притом эта модель слабее XM6PF чем MS-2050 на 7 ватт, так и ещё не для всех удобное расположение регулировочной панели, лично моё мнение.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2020, 20:20 
Пользователь

Шанкли писал(а):
Sudolovec писал(а):
Эдиферы смотрел за 180р, Edifier XM6PF вроде бы. Неплохие, но не то, чтобы я прям готов переплачивать в 1.5 раза от свенов, которые по звуку меня целиком и полностью устроили

Вот по этому свеновские модели в лидерах на нашем рынке, потому что не каждый готов переплачивать при почти одинаковом качестве звучания. Да и притом эта модель слабее XM6PF чем MS-2050 на 7 ватт, так и ещё не для всех удобное расположение регулировочной панели, лично моё мнение.

Ну вообще у MS-2050 пульт есть и он в целом удобный. Да и на передней панели регуляторы хорошо расположены, пользоваться тоже в целом удобно, хотя пультом все намного проще делается.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2020, 18:59 
Пользователь

Шанкли писал(а):
Sudolovec писал(а):
XM6PF чем MS-2050 на 7 ватт

Так а в эдиках только одна крутелка регулятора баса. А регулятора высоких нет? Судя по пульту, там даже и настройки такой нет... И не понравился мне блок кнопок управления на торце: саб скорее всего будет стоять на полу (да если даже и не на полу) и доступ к этим кнопкам затруднителен очень.
В свен настройки звука более расширенный вид имеют.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 21:49 
Пользователь

Маджестик писал(а):
Шанкли писал(а):
Sudolovec писал(а):
XM6PF чем MS-2050 на 7 ватт

Так а в эдиках только одна крутелка регулятора баса. А регулятора высоких нет? Судя по пульту, там даже и настройки такой нет... И не понравился мне блок кнопок управления на торце: саб скорее всего будет стоять на полу (да если даже и не на полу) и доступ к этим кнопкам затруднителен очень.
В свен настройки звука более расширенный вид имеют.

Кажется мне, что эквалайзер настроить надо один раз и забыть о нем, но даже если его потом перенастраивать, то в свене проще это будет делать, кстати даже намного проще. Но я обычно настраиваю эквалайзер при покупке акустики, и больше его не трогаю, слушаю музыку практически одного жанра.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2020, 18:08 
Пользователь

Благодарил (а): 2 раз.
Sudolovec писал(а):
Микролабы вроде норм, но всё равно не то, не зашли мне.

А в чем недостатки по сравнению со Sven? И какой, конкретно, модели? Частотные характеристики или возможности акустики в целом? У акустики этих брендов прям какое-то противостояние, одни топят за микро, другие - за свен. Как би ни было иронично, есть у меня знакомая семейная пара, у них в пользовании есть АС обоих производителей. Разительных отличий в функциональности нет, т.к. стоимость схожая.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]