Текущее время: 25 ноя 2024, 01:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите выбрать видеокарту для работы, игр, майнинга
СообщениеДобавлено: 01 май 2021, 14:05 
Пользователь

Благодарил (а): 2 раз.
Помогите с выбором видеокарты. Я хочу купить новый графический процессор, но проблема состоит в том, что я не могу выбрать.

Нужен оптимальный вариант, чтобы он служил в течение 1-2 лет. Вот что мне больше всего приглянулось:

Sapphire NITRO + RX580 4 ГБ
или
MSI Armor RX570 8 ГБ

Мои текущие характеристики ПК:
Ryzen 3 2200G
8 ГБ DDR4-2400
Asus PRIME A320M-K
EVGA B600 - блок питания 600 Вт
Я думаю, что ssd и hdd сейчас не важны

Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать видеокарту для работы, игр, майнинга
СообщениеДобавлено: 01 май 2021, 14:10 

Благодарил (а): 586 раз.
Для каких целей собираетесь использовать новую видеокарту? Игры, майнинг, работа....?

Профиль My Фотогалерея  

СообщениеДобавлено: 01 май 2021, 14:19 
Пользователь

Благодарил (а): 2 раз.
Танго писал(а):
Для каких целей собираетесь использовать новую видеокарту? Игры, майнинг, работа....?
Я веб-дизайнер и графический дизайнер, а также обычный игрок (CSGO, GTA5, PUBG), слежу за тенденциями в мире киберспорта. Но я не играю весь день, а может так по 1-2 часа в день, но использую ПК каждый день для работы!

СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 11:03 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
linas, графическому дизайнеру, веб-дизайнеру практически без разницы какая видеокарта используется в ПК так как графические пакеты весьма слабо задействуют функции графического ускорителя. Даже если посмотреть заявленные функции у Adobe Photoshop, то можно понять, что на повседневную работу подавляющего большинства функций наличие мощного видеоадаптера никак не повлияет.

Так что важнее будет современный процессор с высокой тактовой частотой. Лучше меньше ядер и выше частота, чем наоборот. Так как подавляющее большинство задач в графических редакторах не может быть распараллелено. Ну и конечно же большой объем оперативной памяти, если приходится работать с большими изображениями.

Так что выбор видеокарты у вас сведется исходя из требований игр и толщины вашего кошелька. Время для покупки нынче не самое удачное, так как цены даже на весьма старые видеокарты из-за дефицита созданного майнерами, взлетели до небес.

Также обратите внимание на то, что ваш нынешний выбор таков, что новых этих карт вы не купите. Так как их уже нет в продаже. Если вы готовы к рискам приобретения б.у. карт, то тогда придется искать их по частным объявлениям.

Версия карты с 4Гб будет заметно дешевле, так как на сегодня эти карты не столь выгодны в майнинге, как версии с 8гб. Глядя на общую конфигурацию вашего ПК с относительно слабым процессором могу сказать, что отдайте лучше предпочтение более дешевой карте с 4гб.

При покупке б.у. видеокарты обязательно договаривайтесь с продавцом о тестировании карты не менее получаса под нагрузкой. Используйте современные 3D тесты, которые по максимуму нагружают видеоадаптер. Также осмотрите пломбы (наклейки) на крепежах системы охлаждения. Их отсутствие или повреждение может говорить о том, что систему охлаждения снимали. Снятие происходит чаще всего при необходимости проведения ремонта. Проблема в том, что ремонт проводится далеко не всегда качественно и есть риск нарваться на изделие, которое скоропостижно скончается. Также близ разъема подключения доп. питания посмотрите на предмет признаков обугливания и остатков продуктов горения - это может говорить о том, что у видеокарты были проблемы по питанию и она подвергалась ремонту.

Ну или если не хотите играть в лотереи с б.у. изделиями, то выбирайте что-либо из новых карт. Но за цену близкую к R580Gb 4Gb вы купите скорее всего только GeForce 1050Ti или 1650, но эти видеоадаптеры будут заметно слабее.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]