Текущее время: 24 ноя 2024, 19:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мебель класса люкс
СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 09:16 
Пользователь

Благодарил (а): 14 раз.
Мебель класса люкс

Концептуально мебель можно разделить на два вида: мебель для быта, и другая мебель, для глаз, для души.

Одна мебель предназначена для того, чтобы удовлетворять элементарные потребности человека, навязанные западной цивилизацией: есть за столом, спать на возвышенности, хранить рубашки на плечиках в шкафу. Такого рода мебель выбирают по соотношению цена-качество. То есть оптимальный вариант - среднее качество за приемлемую цену. Эстетические требования к такой мебели минимальны: чтобы не бросалась в глаза, в лучшем случае - в тон к обоям.

Изображение

Есть мебель совсем иного сорта. Мебель, которая является знаком вкуса и положения своего хозяина. Такая мебель не продается в магазинах для всех и не производится на фабриках миллионными партиями. Ее называют мебелью класса "люкс".

В глазах обывателя для мебели класса "люкс" характерны, прежде всего, оригинальная концепция и использование натуральных материалов - дерево, кожа, натуральные ткани, цветные металлы для отделки. И естественно - заоблачная стоимость товара "не для всех".

Отношение к мебели не всегда определяется материальным состоянием, а скорее мировоззренческими позициями. Тот, кто хочет превратить место проживания в дом своей мечты, вряд ли станет экономить на интерьере.

Несмотря на течение времени и развитие мебельной индустрии как вглубь (усовершенствование технологий и материалов), так и вширь (выход на мебельный рынок все новых компаний и стран), мировым лидером рынка элитной мебели остается Италия.

"Luxury" - роскошь - всегда была определяющей характеристикой итальянской мебели. Но сегодня мебель класса "люкс" отличается не только, и не столько ценой, сколько другими качествами. Исследователи рынка итальянской мебели среди прочих черт отмечают, как ни парадоксально, доступность. То есть все большее число людей способны украсить свой быт по-настоящему качественной мебелью. Говоря "мебель", мы имеем в виду, в том числе, осветительные приборы, аксессуары, текстиль, столовое серебро - все движимые предметы дизайна интерьера.

За последние несколько лет наблюдаются сдвиги в определении "люкс" в дизайне интерьера и мебели, которые не связаны с модой. Категория люкс определяется уже не стоимостью и мастерством изготовителей, а другими критериями, которые некогда были признаны вторичными: воспроизводство нравственных ценностей, успехи в исследовании материалов, экологичность и другие. Все эти качества не бросаются в глаза, но значительно повышают ценность как каждого предмета мебели, так и единой композиции дизайна интерьера. При этом важными составляющими качества элитной мебели остаются оригинальность, новизна, красота и, прежде всего, функциональность.

Оказывается, мебель класса "люкс" служит не только имиджу хозяина, но и выполняет функции мебели вообще - обеспечивает уют и комфорт в доме. Сегодня функциональность мебели подразумевает двухстороннюю связь между дизайнером и потребителем. Дизайнеры уже не гоняются за экстремальной новизной форм, а стремятся сделать стильную красивую мебель максимально эргономичной. С этой целью создаются новые креативные решения и актуализируются образцы классического дизайна.

Не стесняйтесь роскоши. Ведь мебель - не только для тела, но и для души!

Заголовок сообщения: Re: Мебель класса люкс
СообщениеДобавлено: 18 сен 2018, 16:52 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
Если кому будет интересно. Покупал классическую мебель Кардинал у компании Смолком. Хочу сказать вам очень красиво вписывается в интерьер. Даже не так скажу. Если вы ее первыми купите и установите например у себя в гостиной, как это сделал я, то интерьер нарисуется сам собой и вам не придется переплачивать дизайнерам за составление планировки и прочей не нужной чепухи :rofll

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2018, 16:02 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
оуу. знаю компанию ООО Дельта. Знакомый там работает
как то мне надо было заехать к нему отдать документы, и, когда приехала, была в шоке, я как будто попала в музей с красивой и очень дорогой мебелью (я даже чихнуть боялась) :))
по его рассказам у них мебель для элитки (делали мебель даже в кабинет президента)

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2018, 17:23 
Пользователь

Благодарил (а): 4 раз.
Петр Дегтярев писал(а):
Если кому будет интересно. Покупал классическую мебель Кардинал у компании Смолком. Хочу сказать вам очень красиво вписывается в интерьер. Даже не так скажу. Если вы ее первыми купите и установите например у себя в гостиной, как это сделал я, то интерьер нарисуется сам собой и вам не придется переплачивать дизайнерам за составление планировки и прочей не нужной чепухи :rofll

И как она у вас живет? все хорошо? Вы слышали про Bogacho, что нибудь? Очень интересно, как эта фирма у вас в Беларуси реализовывается, потому что у нас в Москве, это достаточно крутой производитель.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]