Текущее время: 24 ноя 2024, 20:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Есть задолженность. кто имеет право взыскивать?
СообщениеДобавлено: 20 янв 2018, 17:00 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
Доброго времени суток.
У меня есть долг перед одним юр лицом, а звонят из другой фирмы, говорят, что "официальные юридические представители компании Велком". Эти звонят часто, уже пару месяцев, а из Велкома не звонили вообще. Представляются то мужчина, то женщина компанией "Сила закона". В основном упирают на то, что долг вырастет, подадут в нотариат, придут с судебным исполнителем описывать имущество. Я не понимаю, почему не списывать сразу из зарплаты по частям? и почему до сих пор не приехали - грозились уже два раза.
Я не собираюсь к себе в квартиру никого пускать. Кто-то с таким сталкивался? расскажите, что и как.
Я думаю взять кредит, чтобы погасить этот долг. или подождать и посмотреть что будет?

Заголовок сообщения: Re: Есть задолженность. кто имеет право взыскивать?
СообщениеДобавлено: 20 янв 2018, 20:26 

Благодарил (а): 586 раз.
В данной ситуации необходимо встретиться с этими лицами. Если будут уклоняться от встречи, значит мошенники. При встрече необходимо потребовать документы, подтверждающие их полномочия. Это должен быть договор между старой и новой фирмой об уступке требования. Если они такой договор представят, то необходимо потребовать его копию, проверить у первой фирмы подлинность этого договора. Если такой договор не представят - это мошенники. Только после подтверждения наличия и подлинности этого есть смысл вести диалог с этими людьми.

P.S.
В такой ситуации будет проще и дешевле погасить долг добровольно. Если погашения долга нет, то у них есть вариант обратиться с иском в суд, и они взыщут дополнительно проценты за необоснованное пользование деньгами и расходы по госпошлине. Без суда они не обойдутся. Сами удерживать долг из зарплаты должника они не могут.

Профиль My Фотогалерея  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]