Текущее время: 24 ноя 2024, 19:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как заменить паспорт? Вопрос-ответ
СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 15:19 
Пользователь

Благодарил (а): 3 раз.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы, чтобы заменить паспорт при достижении 25-лет?
Я был в РОВД, там мне сказали, чтобы я принес им вместе со всем и домовую книгу (хотя у моего товарища, который тож недавно менял, такую книгу при себе иметь не запросили).
Также нюанс еще в том, что я по месту прописки не живу, а дозвониться туда не могу сейчас. В общем чтобы взять эту книгу - требуется дополнительные усилия от меня, которые может лишние все же?...
Паспорт мне нужно поменять очень срочно.
Буду благодарен любого рода помощи и совету, ссылкам и письмам в ЛС.
Большое спасибо!

Максимальный срок осуществления административной процедуры:
Цитата:
- 1 месяц со дня подачи заявления;
- 15 дней со дня подачи заявления – в случае выдачи паспорта в ускоренном порядке

Заголовок сообщения: Re: Как заменить паспорт? Вопрос-ответ
СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 15:06 
Пользователь

Благодарил (а): 9 раз.
Награды: 1
Обмен паспорта гражданину Республики Беларусь, проживающему в Республике Беларусь:

1. достигшему 14-лет-него возраста, в случае истечения срока его действия, израсходования листов, предназначенных для отметок, непригодности для использования, изменения половой принадлежности

Государственный орган (иная организация), в который гражданин должен обратиться:

-подразделение по гражданству и миграции органа внутренних дел;
-организация, уполномоченная на ведение паспортной работы;
-дипломатическое представительство или консульское учреждение Республики Беларусь в государстве пребывания, а при их отсутствии - дипломатическое представительство или консульское учреждение Республики Беларусь в ином ближайшем иностранном государстве (далее - загранучреждение);

Документы и (или) сведения, представляемые гражданином для осуществления административной процедуры*

-заявление;
-паспорт, подлежащий обмену;
-4 цветные фотографии заявителя, соответствующие его возрасту, размером 40х50 мм (одним листом);
-свидетельство о рождении ребенка заявителя – в случае, если заявитель имеет ребенка, не достигшего 18-летнего возраста;
-свидетельство о заключении брака – в случае, если заявитель состоит в браке;
-свидетельство о расторжении брака либо копия решения суда о расторжении брака – в случае расторжения брака заявителем;
-свидетельство о смерти либо копия решения суда об объявлении гражданина (гражданки) умершим(ей) - в случае смерти супруга (супруги) заявителя;
-свидетельство о рождении заявителя;
-документ, подтверждающий внесение платы;

Размер платы, взимаемой при осуществлении административной процедуры:

-бесплатно – для граждан Республики Беларусь, находящихся на полном государственном обеспечении;
-1 базовая величина – для иных граждан Республики Беларусь;
-0,5 базовой величины – дополнительно для иных граждан Республики Беларусь за обмен паспорта в ускоренном порядке;
-100 евро – при обращении в загранучреждение;

-1 месяц со дня подачи заявления;
-15 дней со дня подачи заявления – в случае обмена паспорта в ускоренном порядке;
-3 месяца со дня подачи заявления – при обращении в загранучреждение;

Срок действия справки, другого документа (решения), выдаваемых (принимаемого) при осуществлении административной процедуры:

10 лет – для граждан Республики Беларусь, не достигших 64 – летнего возраста;

до достижения 100-, 125-летнего возраста – для граждан Республики Беларусь, достигших соответственно 64-, 99-летнего возраста

2. достигшему 14-летнего возраста, в случае изменения (перемены) фамилии, собственного имени, отчества, установления неточностей в данных или отметках в паспорте

Государственный орган (иная организация), в который гражданин должен обратиться:

-подразделение по гражданству и миграции органа внутренних дел;
-организация, уполномоченная на ведение паспортной работы;
загранучреждение;

Документы и (или) сведения, представляемые гражданином для осуществления административной процедуры:

-заявление;
-паспорт, подлежащий обмену;
-4 цветные фотографии заявителя, соответствующие его возрасту, размером 40х50 мм (одним листом);
-свидетельство о рождении ребенка заявителя – в случае, если заявитель имеет ребенка, не достигшего 18-летнего возраста;
-свидетельство о рождении заявителя;
-свидетельство о заключении брака – в случае, если заявитель состоит в браке;
-свидетельство о расторжении брака либо копия решения суда о расторжении брака – в случае расторжения заявителем брака;
-свидетельство о перемене фамилии, собственного имени, отчества – в случае перемены заявителем фамилии, собственного имени, отчества;
-документ, подтверждающий внесение платы;

Размер платы, взимаемой при осуществлении административной процедуры:

-бесплатно – для граждан Республики Беларусь, находящихся на полном государственном обеспечении;
-1 базовая величина – для иных граждан Республики Беларусь;
-0,5 базовой величины – дополнительно для иных граждан Республики Беларусь за обмен паспорта в ускоренном порядке;
-100 евро – при обращении в загранучреждение;

-1 месяц со дня подачи заявления;
-15 дней со дня подачи заявления – в случае обмена паспорта в ускоренном порядке;
-3 месяца со дня подачи заявления – при обращении в загранучреждение;

Срок действия справки, другого документа (решения), выдаваемого (принимаемого) при осуществлении административной процедуры:

10 лет – для граждан Республики Беларусь, не достигших 64 – летнего возраста;
до достижения 100-, 125-летнего возраста – для граждан Республики Беларусь, достигших соответственно 64-, 99 -летнего возраста

Профиль My Фотогалерея  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]