Текущее время: 24 ноя 2024, 17:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сокращают на работе? Что делать?
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 17:07 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
Я уже в марте судя по всему подпадаю под сокращение должности на предприятии и хотелось бы узнать, полагаются ли мне какие-то материальные доплаты ввиду такого сокращения? Я не получал письменного уведомления, было лишь предупреждение на словах от руководства.

Заголовок сообщения: Re: Сокращают на работе? Что делать?
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 17:16 
Пользователь

Благодарил (а): 31 раз.
luzgin писал(а):
Я уже в марте судя по всему подпадаю под сокращение должности на предприятии и хотелось бы узнать, полагаются ли мне какие-то материальные доплаты ввиду такого сокращения? Я не получал письменного уведомления, было лишь предупреждение на словах от руководства.
При сокращении на работе устных предупреждений мало.
Статья 43. Порядок и условия расторжения трудового договора по инициативе нанимателя. Трудовой кодекс Республики Беларусь. писал(а):
При расторжении трудового договора по сокращению, наниматель обязан не менее чем за два месяца до увольнения (если более продолжительные сроки не предусмотрены в коллективном договоре, соглашении), письменно предупредить работника о предстоящем увольнении.
Наниматель вправе с согласия работника заменить предупреждение о предстоящем увольнении выплатой компенсации в размере двухмесячного среднего заработка. При этом, если инициатива в достижении такого соглашения исходит от нанимателя после предупреждения работника о предстоящем увольнении, компенсация выплачивается пропорционально времени, оставшемуся до окончания двухмесячного срока предупреждения.
В период срока предупреждения, предусмотренного настоящей статьей, работник выполняет свои трудовые обязанности, подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, ему гарантируются условия и оплата труда наравне с другими работниками. До истечения срока предупреждения увольнение работника по указанным основаниям без его согласия не допускается.
Статья 48. Выходное пособие. Трудовой кодекс Республики Беларусь. писал(а):
При прекращении трудового договора в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата работников, прекращением деятельности индивидуального предпринимателя выплачивается выходное пособие в размере не менее трехкратного среднемесячного заработка.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 18:51 
Пользователь

Благодарил (а): 1 раз.
Меня тоже сократили. Были 2 сотрудницы-продавщицы, сейчас осталась одна. Такой бизнес в Беларуси. Нет продаж, нет денег, отовсюду прут людей. Куда только идти работать после такого сокращения - не понятно. Везде берут по блату. Тут и консультироваться не нужно, продаж нету и денег в ЗП платить не из чего. Такое время тяжелое.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 11:08 
Пользователь

Благодарил (а): 4 раз.
Ну тяжелое али нет - а работника необходимо уволить согласно законодательства. Все равны перед ним - и частный предприниматель и юр. лицо.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2020, 17:26 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
Привет! Нужен совет! Грозят увольнением на предприятии из-за участия в воскресных шествиях. Что делать, если я не собираюсь слушать байки руководства о том, что все хорошо? Пока премии лишили. Говорят, что в следующий раз буду уволен. Какие мои права? Спасибо

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]