Текущее время: 24 ноя 2024, 21:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выход из профсоюза
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 16:01 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
Здравствуйте! Нужна небольшая консультация.
Началось все буквально из-за мелочи. Я являюсь молодым специалистом (хирург районной больницы). Принял решение выйти из профсоюза по собственному желанию написав заявление согласно Устава. Далее на следующий день меня вызвала глав. врач и чуть ли не в ультимативном тоне сказала: или я заберу заявление, или меня лишат контрактных. Их размер 50% у меня (указано в контракте).
Вопрос: не является ли такие лишения нарушением контракта? Имею ли я право не подписывать доп. контракт с лишенной контрактной надбавкой? И как вообще мне поступить советуете? И может ли глав.врач изменить в одностороннем порядке данный пункт договора?? И мои действия на это?

Заголовок сообщения: Re: Выход из профсоюза
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 16:33 
Пользователь

Благодарил (а): 31 раз.
1. Как таковой выход из профсоюза не может считаться обоснованной причиной для условий труда и его оплаты. Вы имеете полное право подать жалобу в департамент государственной инспекции труда или обратиться с иском в суд.

2. Главврач может изменить в одностороннем порядке данный пункт договора при существовании объективных причин, среди которых причины экономического, организационного или производственного характера. В свою очередь вы можете не согласиться. В такой ситуации у работодателя появится право уволить Вас ввиду отказа от продолжения работы из-за изменений настоящих условий труда.

Заголовок сообщения: Re: Выход из профсоюза
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 11:18 
Пользователь

Благодарил (а): 4 раз.
если глав врач уже наметит на вас свой глаз негодования - то это просто дело времени - исживут полностью Так что - взвешивайте, что лучше - платить взнос и спокойно работать или...

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]