Текущее время: 24 ноя 2024, 20:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: У кого лучше лечиться?
СообщениеДобавлено: 09 сен 2007, 02:42 
Site Admin

Благодарил (а): 0 раз.
Награды: 1
Давайте делиться в этой теме контактами хороших врачей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2007, 22:46 
Пользователь

Благодарил (а): 110 раз.
Врачи-женщины при беседе с пациентом больше подчеркивают положительные перспективы лечения, стараются приободрить больного, создать оптимистический настрой, задают больше вопросов и сами дают больше информации и советов. Они чаще, чем мужчины, касаются вопросов профилактики. Врачи-мужчины чаще рассматривают свою профессию как работу "ремонтника", который должен устранить уже имеющуюся "поломку", а не предупредить неприятности, возможные в будущем.

Женщины чаще мужчин проверяют давление пришедшего к ним пациента, чаще настаивают на скором повторном посещении и просят зайти лишний раз и после исчезновения беспокоящих симптомов.

Различаются врачи и по методам лечения. Врачи-мужчины на 30% чаще женщин выписывают своим пациентам обезболивающие и психоактивные средства. Ревматикам они прописывают дозы обезболивающих выше средней, а врачи-женщины стараются назначить дозу ниже средней, указанной в справочниках. В целом женщины предпочитают более мягкие методы лечения. Врачи-гомеопаты, чаще бывают женщинами, и женщин больше среди желающих получить эту специальность. Врачи-мужчины более склонны к радикальным, быстро действующим, даже недостаточно проверенным методам и средствам.

Надо сказать, что назначение лекарств в некоторой степени зависит и от пола пациента. Врачи, независимо от их пола, чаще выписывают успокоительные средства и антидепрессанты женщинам, чем мужчинам. Медики зачастую исходят из представления (не подтвержденного статистикой), что женщины больше мужчин склонны к депрессии и навязчивым страхам, а их болезни чаще имеют психологические корни.

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2007, 17:17 
Компромиссионер

Полностью согласен! Проверено на личном опыте: один врач-радикал (мужчина естественно) чуть не сделал из меня растение, пока я не попал к такому же специалисту - женщине. Она отменила все лекарства, назначенные мужчиной и прописала более мягкую терапию. Но лучше всего я себя почувствовал, когда сам отменил надоевшие мне медикоменты! ;-))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007, 15:29 
Пользователь

От боли в горле неплохо помогают многочисленные леденцы вроде “Strepsils” или “Astrasept”. Если горло болит совсем уж сильно, я добавляю к этому еще и “Фарингосепт”. Но на самом деле самый лучший способ – луковый. Когда-то очень давно я вычитал в умных книжках удивительную информацию про лук – будто бы если его полторы минуты пожевать, то почти никаких бактерий в живых не останется. Не знаю-не знаю, на полторы минуты меня никогда не хватало (страшно подумать, скольких знакомых я бы тогда лишился вместе с бактериями), но вдохновленная научными исследованиями на тему фитонцидов и прочих хороших веществ, я изобрел простенький салат, который до сих пор успешно лечит мое капризное горло. Рецепт его сведен к минимуму: мелко порезанная небольшая луковица, несколько долек чеснока… и яблоко, чтобы заглушить вкус этих малосъедобных компонентов. Безусловно, я бы не советовал устраивать шумную вечеринку, если вы только что полакомились этим изысканным блюдом… но если пилить его понемножку в течение дня, горлу становится намного лучше. Витамин С тоже пойдет на пользу ослабленному организму, поэтому купите себе аскорбинку и ешьте побольше апельсинов и киви. А грейпфрут так вообще бесценная вещь, и я просто от души завидую тем, кто его любит. Очень кстати будет и чай с добавлением травки – особенно если на полке вы внезапно обнаружили липу с мятой (для улучшения вкусовых качеств я туда же бросаю мелиссу с шиповником). Ближе к вечеру можно выпить теплого молока с медом и содой – тогда спать будете лучше и вы, и ваше горло.

От сухого кашля мне всегда помогала смесь из столовой ложки сливочного масла и меда – ее нужно съесть на ночь ничем не запивая. А насморк немножко успокаивается от аэрозоля вроде “Каметона” и нескольких капель свекольного сока. Кроме того, очень даже неплохо побаловать свой нос, погрев его чем-нибудь… мой друг использует с этой целью вареные яйца, а я просто беру маленькую грелку.

На самом деле, пожалуй, самая важная составляющая вашей кампании против болезни – это настрой и вера в собственные силы. Самое худшее, что можно сделать – это не делать ничего. Бегать по городу с высокой температурой или лежать на кровати, утопая в жалости к себе, – одинаково плохо. Конечно, оптимальный вариант – не болеть вообще, но уж если не повезло, нельзя сдаваться на произвол судьбы. Недаром ведь классики писали, что “жизнь скучна, когда боренья нет”… Считайте, что это ваш шанс бороться с каверзным роком… и разумеется, вы сможете одолеть его в два счета. Главное – не опускать руки!

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007, 17:20 
Компромиссионер

А я советую всем на ночь пить настой исландского мха. В аптеках есть много сиропов на его основе, но лучше "натур продукта" ничего нет! Исланский мох можно купить на Комаровском рынке на лотках разнотравья. Иногда, очень редко, он появляется в аптеках - но очень редко. Заливаете щепоть исланского мха кипятком (как при приготовлении заварки) и дайте ему хорошенько настояться. Лучше будет, если настой вы будете делать в термосе. Пить на ночь перед сном, когда вы уверены, что ничего уже делать не придется, т.е. после приема отвара - полный покой... лучше сон - для этого и пъется на ночь. Вкус - не для неженок, но результат того стоит! Поверьте мне! Для того, что бы подсластить "горькую пилюлю", совсем не помешают пару ложечек меда. Пойдет и сахар. С лимоном не пробовал, но думаю и он не помешает. Помимо согревающих и антисептических функций, данный отвар очень серъезно стимулирует имунную систему и повышает сопротивляемость инфекциям и простудам! Проверено на себе - вещь удивительная!

Еще один способ от меня - из разряда экстрима. Если вы чувствуете, что "простудный кондратий" уже дышит вам в спину - не теряйте время! Используйте нижеприведенный рецепт, который займет у вас не более 20 минут. Собственно, рецепт: набираете в ванну ледяной (чем холоднее - тем лучше!) воды, что бы было по щиколотку или чуть выше. Становитесь в эту воду обеими ступнями ровно на одну минуту (ни больше, ни меньше!). После хорошенько вытираете ноги насухо махровым полотенцем, надеваете шерстяные носки и интенсивно двигаетесь в течении 15 минут (ровно 15 минут!!!). Не надо носиться по квартире - главное, что бы в движении находились ступни ног. Вы можете сидеть и смотреть телевизор, или читать газету, но ступни должны непрерывно двигаться. После этого вы спокойненько ложитесь спать, что бы поутру удивиться своей здоровости и приливу сил! Никаких дел после этой процедуры! Только сон!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2007, 00:10 
Пользователь

А кто пробовал мочу молодого поросёнка (шутка).

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007, 17:15 
Компромиссионер

В каждой шутке есть доля шутки, Миху! Ищешь единомышленников? ;-))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 18:10 
Пользователь

Лучше вообще про врачей забыть и не думать о болезнях.

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 10:58 
Пользователь

Цитата:
Исланский мох можно купить на Комаровском рынке на лотках разнотравья. Иногда, очень редко, он появляется в аптеках - но очень редко.

я давно ищу исландский мох ( цетрарию), но нигде нет. если кто-то что-то знает,пожалуйста, отзовитесь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 18:31 
Пользователь

Наташа писал(а):
Цитата:
Исланский мох можно купить на Комаровском рынке на лотках разнотравья. Иногда, очень редко, он появляется в аптеках - но очень редко.

я давно ищу исландский мох ( цетрарию), но нигде нет. если кто-то что-то знает,пожалуйста, отзовитесь

А для чего он тебе нужен.

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 13:35 
Пользователь

Я знаю одного человека, который бросал курить с помощью исландского мха.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 18:46 
Пользователь

Гламурчик писал(а):
Я знаю одного человека, который бросал курить с помощью исландского мха.

Ты что тоже хочешь бросить курить?

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения: Re: У кого лучше лечиться?
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 11:09 
Пользователь

Если говорить по поводу врачей и клиник,то я осенью имела горький опыт лечения в Лодэ.Обратилась к женскому доктору,взяли анализы,они оказались плохими,прошла курс лечения,опять взяли анализы(чуть чуть лучше,прошу заметить,что каждый раз я платила круглую сумму).Доктор опять пыталась назначить какое то лечение,но я отказалась.В общей сложности меня мурыжили 3 месяца толком ничего не обьясняя.
Пошла в обычную поликлинику(по знакомству) взяли все те же анализы(они оказались хорошими) и просмотрев лечение которое мне назначали в Лодэ,доктор была в шоке.Сказала,что такое лечение назначают когда совсем-совсем все очень плохо,а в моем случае можно было обойтись чем то полегче.Вывод сделала такой,что нужно находить врача и ходить только к нему и естественно доверие(это самое главное).Мне как то рассказывал знакомый,что в таких клиниках как Лодэ проходят даже целые семинары,как получше обобрать людей и озолотится на их беде.

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 21:54 
Пользователь

katrin, это просто у тебя так совпало, сколько лечился в Лодэ никогда проблем не было.

Профиль My Фотогалерея  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 22:34 
Пользователь

Изображение

Профиль My Фотогалерея  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]