Текущее время: 28 ноя 2024, 02:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Классификация по кодам Е
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 07:42 
Не в сети
АпОсТеРиОрИ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 17:04
Сообщения: 1908
Откуда: эта информация может быть доступна другим пользователям
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Награды: 2
Классификация добавок с кодами Е

* Красители ( E101 - E180)

Придают продуктам цвет, восстанавливают цвет продукта, утраченный при обработке (например, вареное мясо - серого цвета, но серую колбасу потребитель плохо воспринимает - после добавления красителя колбаса становится розовой). Могут быть естетсенными, как бета-каротин или химическими, как тартразин.

* Консерванты (E200 - E229)

Отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки для остановки созревания вин, дезинфектанты.

* Антиоксиданты и антиокисилители (E300 - E399)

Защищают продукты от окисления, прогорькания и изменения цвета. Иногда представляют собой природные соединения: витамины - аскорбиновая кислота, витамин Е. Могут быть и химически синтеированными.

* Стабилизаторы (E400 - E499)

Эти добавки сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость. Например пектин E440.

* Эмульгаторы (E500 - E599)

Помогают создать однородную смесь из несмешиваемых жидкостей, чаще всего из воды и масла.

* Усилители вкуса и аромата (E600 - E699)

Усиливают вкус и аромат. Могут скрывать неприятнй вкус продуктов.

* Глазирующие вещества (E900 - E999)

Претвращают образование пены.

* Глазирователи, подсластители, разрыхлители и другие добавки. Е1000 -

Эта группа появилась недавно. сюда помещаются добавки, которые появились позже остальных и им не хватило места в названных категориях. Это глазирователи, подсластители, разрыхлители и другие добавки.

http://www.edobavkam.net/klassifikator.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Классификация по кодам Е
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 10:38 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2014, 14:57
Сообщения: 497
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Знаю о том, что Е 229 очень вредный консервант. Поэтому если видите его в составе лучше отказаться! Но и остальные не лучше!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями