Текущее время: 24 ноя 2024, 19:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посоветуйте учебник по английскому языку?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 19:19 
Пользователь

Благодарил (а): 4 раз.
Здравствуйте, поговоримовцы!
Моя дочь собирается поучить английский в ближайшее время, заканчивает 9 классов, собирается поступать летом в ВУЗ. Сейчас встал вопрос о хорошем учебнике английского языка для поступления... ну или просто какие-то достойные тесты, работа над которыми даст хороший результат до лета. Словарный запас у нее вроде бы нормальный, а вот с грамматикой не совсем все хорошо, и времена хочет подтянуть отдельные, и Артикли говорит не до конца понимает как употреблять. Что-то такое грамматическое уважаемое в настоящее время надо. Будем готовы купить в книжном магазине по автору. Большое спасибо!

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте учебник по английскому языку?
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 13:44 
Пользователь

Благодарил (а): 1 раз.
WERENA, мне нужно было для работы подтянуть английский до уровня Intermediate. Стал перед выбором либо заплатить и пойти на курсы, либо что-то самому поискать. Но у меня не было столько времени, чтобы под полгода ходить на курсы. В итоге тоже читал форумы, искал учебник. Но искал интерактивный учебник (типа тетради), где прочитал - закрепил знания в заданиях в конце главы. И я нашел такой классный учебник, пришлось распечатать его, правда, потому что бумажной версии в Минске не нашел.
Это Grammarway 1 - Практическое пособие по грамматике английского языка.
Автор: Дженни Дули, Вирджиния Эванс, Jenny Dooley, Virginia Evans.

Учебно-методический курс(УМК) английского языка от Виржинии Эванс. Данная серия учебников прошла долгую проверку на прочность в Российских и иностранных ВУЗах и является одной из популярнейших в мире. Она предназначена для обучения студентов средних и высших учебных заведений с «нуля» и до среднего уровня владения английским языком. УМК состоит из четырех уровней, каждый имеет богатую комплектацию. Отдельным приложением к УМК выступает учебник по грамматике Enterprise Grammar book — данное грамматическое пособие предназначено для студентов факультета иностранных языков высших учебных заведений изучающих английский язык на среднем и продвинутом уровне. Структура пособия представлена теоретической и практической частями. Особое внимание уделяется изучению фразовых глаголов, употреблению предлогов и словообразованию. Учебники могут быть использованы как самостоятельный курс по грамматике и как отличное дополнение к УМК Enterprise.

Там всего 4 тома по-моему. Я из них 2 прошел за месяца и начал третий. Очень удобное и конкретное пособие. Советую!

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте учебник по английскому языку?
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 15:13 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
Я готовился к сдаче TOEFL по учебнику Виктора Миловидова "Preparation for the TOEFL". Отличная книга в формате как писали выше: теория + тесты. То есть изчаешь и следом сразу закрепляешь знания.

Ну про пособия по английскому тоже могу сказать. Хорошая старая книга, во всяком случае мне помогла, Крылова И.П. и Крылова Е.В. "Практическая грамматика английского языка".

Я много учился по компьютерным дискам в свое время. Может и сейчас тема кстати актуальна...

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]