Текущее время: 24 ноя 2024, 19:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дошкольное образование. Куда отдать ребенка?
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 17:49 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
Подскажите кто в какие секции отдает своих детей. У меня вопрос в том, в какую секцию повести 3-летнюю девочку в Минске. Хотелось бы какие-нибудь пожелания уже занимавшихся этим вопросов родителей услышать знающих в дошкольном образовании. :gubkibantikom
У меня пока одна идея - отвести в секцию гимнастики свою дочку, но в каком возрасте лучше? Может в 3 года еще рановато...?

Заголовок сообщения: Re: Дошкольное образование. Куда отдать ребенка?
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 18:05 
Пользователь

Благодарил (а): 31 раз.
cvetkovai, выбор заведений дошкольного образования в Минске довольно велик. По поводу гимнастики - подумайте хорошенько, надо ли оно вам. Если секция серьезная, то нагрузки очень большие. Нужна ли такая нагрузка ребенку вообще? и что будет потом, олимпийская чемпионка? Мне как-то одна знакомая рассказывала, что водила тоже дочку в гимнастику, там 2 года позанимались и решили уйти из-за травмы плеча (плечевого сустава). Это еще и травмоопасно может быть, оказывается. К тому же это изменение рациона питания, потому что нужно всегда поддерживать себя в форме.
Потому в самом деле хорошенько задумайтесь о будущем вашего выбора.
Попробуйте лучше в хореографию отдать свою дочку как я свою отдала. Или что-то попроще в плане спорта выбрать...

Заголовок сообщения: Re: Дошкольное образование. Куда отдать ребенка?
СообщениеДобавлено: 22 май 2018, 20:51 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
по мне так 3 годика это рановато. а вот пять - другое дело. ребенок, так сказать, более сформирован и осознан как личность. например, с пяти лет можно на ту же ментальную арифметику пойти в Смартум. с 7 лет там либерика есть и меморика - всему свое время, как говорится. в 3 годика, разве что дома банальными вещами заниматься, согласно возрасту. но никак не тянуть в какие-то центры.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]